伊莉討論區

標題: 老房子太潮濕想問除濕夠力的除濕機 [打印本頁]

作者: yaouqwdt84    時間: 2020-1-8 05:44 PM     標題: 老房子太潮濕想問除濕夠力的除濕機

我家在木柵靠政大這邊

可能是家裡房子老了容易累積濕氣

最近發現衣服就算是收在衣櫃裡,也會有發霉狀況

上網查是說開除濕機可以避免

但這樣家裡三間房都需要除

想說找除濕力夠強、水箱量大一點的,可以輪流除

所以想要有輪子的機型,請問大家有推薦的嗎?
作者: huaezz4929    時間: 2020-1-8 06:34 PM

除溼強又要水箱大就惠而浦囉,
靠山住真的躲不掉每天開除濕的宿命
作者: caroliiyn5    時間: 2020-1-9 11:13 AM

我也推惠而浦除濕力很不錯,冬天衣服不容易乾,開除濕機幫忙可以比較快乾
作者: youfbwob43    時間: 2020-1-9 02:54 PM

惠而浦的WDEE60AW蠻符合的

美系的除溼力都強,水箱有6.5L很大

而且有輪子可以直接推,算很省力,我家是這台
作者: haofbx62    時間: 2020-1-10 11:40 AM

我家住研究院附近也有這困擾

不只衣服容易發霉,連我的機車都超容易銹..
作者: annfbd91    時間: 2020-1-10 03:05 PM

惠而浦不錯
有輪子好移動 我也是買一台輪流除
平常都設人體舒適模式 會覺得室內比較溫暖
作者: amber1110    時間: 2020-1-14 01:30 AM

lg的除濕機大推,除濕力很強,還有多功能,有管子能伸進衣櫥櫃子,也可以烘鞋
應該蠻符合你的需求
作者: 雷兄    時間: 2020-2-3 07:59 PM

"衣服就算是收在衣櫃裡,也會有發霉狀況"

單純這個問題很好解決:

在衣櫃裡舖舊報紙

作者: csfan618    時間: 2020-2-3 09:39 PM

我是用三菱的除濕機,一個晚上就可以除一桶(約5公升)。不過除濕機耗電約300~500W,整天開著也是滿耗電的,但如果不開,等到衣服發霉就不好處理了。
作者: leslietw    時間: 2020-2-3 11:28 PM

覺得三菱的最好........................
作者: ooww    時間: 2020-2-4 03:34 PM

我是用三菱的除濕機
天氣冷的時候加開煤油爐,然後把衣櫃打開
作者: Bob94134    時間: 2020-2-6 07:14 AM

我也是推薦三菱電機的除濕機,直接買三台就對了!
作者: butterbiscuit    時間: 2020-2-11 08:43 AM

除濕力夠強、水箱量大很推lg的
而且有輪子,機動性超高,一台就可以到每個房間
作者: demon_0924    時間: 2020-2-14 04:43 PM

我也推LG除濕機,除了基本除溼功能外這台附的管子可以拿來烘鞋子覺得還不錯
也有奈米離子可以除臭除菌,覺得功能上算是蠻符合生活所需的一台除濕機
作者: ookky0210    時間: 2020-2-14 08:34 PM

你可以先說說你需用的坪數大小~可以讓我們可以給你更好的建議唷^^
作者: jessica.s    時間: 2020-2-17 01:21 AM

LG不錯用,除濕效果很好
而且有輪子,可以滾到其他房間
這樣就不用買三台,浪費錢又佔空間
作者: jamin1236    時間: 2020-3-8 11:20 PM

除濕力要看房坪數大小而決定,如果買的太小,,除濕力不足,根本會起不了作用,到時候會錯怪乘作用不大就不好了

作者: p264765    時間: 2020-4-4 11:17 AM

我都用三菱的除濕機,已經買三台了
作者: a0913880721    時間: 2024-5-2 10:58 PM

一般會需要除濕機的地方 多半是用在房間比較多 然而一般民眾房間的坪數多半都是10坪以內

所以買除濕機 其實選9~12L就差不多了 買到16~19以上那種基本上是用在客廳/家裡空間更大的那種比較適合

推日立 且建議買後面這幾年新出的款式 機型 比較穩定點

且日立的除濕機 運轉蠻安靜的 且也有輪子! 這邊特別注意!很多除濕機都有輪子 但並不是有輪子就是好喔!
有些除濕機的輪子並不是 (萬向輪)就是可以360度轉的  而是單向的 只能往前往後 移動很不方向

而萬向輪 卻可以隨意前後左右任你移動  這樣你就可以直接輕鬆推者移動到你那三個房間

再來水箱容量 後面出新的機型的日立除濕機 水箱容量最少都有5公升 有達5公升其實就算很大很夠用了
且說真的 除濕機要實用夠用就好 不是買多貴多知名的就一定好用 像有些牌子 有負離子阿 紫外線殺菌燈阿 除臭阿 烘鞋子阿

實際上真的有用到這些功能嗎? 而且多半都是吸引消費者購買的噱頭而已  

你要有殺菌+除臭的效果 去網路上直接買 那種專門 殺菌濾網布 除臭活性碳濾網布 貼在除濕機背面的濾網上也有同樣的效果 這種實體的東西看的到體驗的到還比較能信  那些殺菌燈阿 什麼的 我是半信半疑啦

至於烘鞋子功能 那只是額外延伸出 一根管子 可以插進鞋內而已 但如果鞋子因為下大雨是全濕的狀態 這種功能也不會有太大的作用 頂多用微濕 小濕的鞋子而已

自己實測過 把小濕的鞋子放在除濕機下方旁邊 開者除濕也有效果 不要選 智能除濕  要選 低濕乾燥 或者 快速乾衣 這兩個模式轉速比較大 除濕比較強
(但鞋墊要拿出來 鞋口要撐開撐大點 好讓鞋內濕氣可以比較快跑出來) 也可以順便除濕周圍的濕氣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!