伊莉討論區

標題: 太太不願意回家拜拜 [打印本頁]

作者: nicky0311    時間: 2020-10-17 11:16 PM     標題: 太太不願意回家拜拜

目前和太太育有一女1歲多,今年初和太太搬離家,自行到外面租房。
雖然搬出去住了,但2.3個星期還是會回去一次,帶小孩回去給阿公阿嬤看;太太雖然不喜歡我的父母,但還是會陪個笑演演戲。但事情就發生在2.3個月之前,太太因為一件小事,將之前積怨已久的情緒爆發出來,放上自己的臉書供朋友公審,當然我家人這邊有加她的臉書也有看到,甚至上去留言,雖不是在板上漫罵,但雙方的關係整個降到冰點,太太揚言不再與我回婆家,如回去則要我自己獨力載小孩回去。
事後幸有其他親友跳出緩頰,願意聽我說明事情原委,再將事情轉告給氣頭上的家人,而我家人也是氣頭過了就算了的類型,事後也鮮再提起。為滿足我父母思念孫女之情(之前我爸媽還會來租屋處找我太太,順便帶上一些蔬果以節省我們開銷),我開始每週末自行載小孩回去,而我太太要不是待在家整理家務,就是和朋友約出去吃飯。
我父母是比較傳統的人,希望我們比較大的節日能夠排除萬難回家,但自從太太和我父母決裂後,一和太太提起要回婆家,我太太就是百般不願意,每次講一講就吵了起來。重陽節即將到來,我父母也向我提出希望我們三人回來祭祖,但又是一陣爭吵...
我本身薪水不高,這應該也是太太對我家人不滿意的主因(父母是自行開店卻沒想傳承給我,寧願我在外面找工作),且動不動就把離婚掛在嘴上,也常說自己一個人可以過得更好;反而是我,礙於父母的壓力(老一輩怕底離婚這種事傳出去在朋友間沒面子),也希望小孩能有個完整的家庭,處處忍讓,但我太太堅持不讓步,直說之前受的委屈夠多了,現在完全不想踏進我家家門,讓我在孝子和好老公之間難以兩全。
唉~現在也不知該如何向我父母交代。常在想,如果當初沒有結婚是否結果會不一樣?
想問問有沒有過來人的經驗可以分享,讓太太願意回家演個戲呢?

作者: scopdstw    時間: 2020-10-18 09:52 PM

作者: k77950    時間: 2020-10-21 10:08 AM

夾在中間很兩難~
甚至有時候我想拋下一切不管~
人生很難很苦
作者: 水從天上來    時間: 2020-10-21 11:06 AM

好好溝通吧,每家都有自己的困難點,想要長久生活下去就不用演戲的方式
作者: Chamia    時間: 2020-10-21 07:22 PM

只能溝通,然後和太太說你的難處,
朝著一年只要大拜拜回去就好說看看
但如果說了這種條件就要遵守,不要現在說拜拜回去,以後又要添加次數,
這樣情況會越來越糟
作者: 中目黑    時間: 2020-10-22 04:44 PM

夾在中間辛苦你了
不過他們之間的問題還是要靠你溝通化解
作者: chenchen123123    時間: 2020-10-26 06:12 PM

真的是需要有做父親或是做爸爸的智慧

作者: leslietw    時間: 2020-10-28 01:19 AM

夾在中間很兩難 感同身受
作者: bigfatpig168    時間: 2020-11-1 05:49 AM

那就自已回去唄
不用勉強太太
因為她也只是配角而已
父母主要是兒子及孫回去而已
媳婦回去只是幫忙拜拜的公差而已
所以我都不會得罪這個公差
作者: jidou    時間: 2020-11-2 11:52 PM

叫別人回去很簡單,可是如果強迫你要去老婆家,討她父母歡心,也很煩人。
比較大的節日,兩三個星期就要一次?需要這麼多嗎?
我覺得兩三個星期已經算多了耶。說實話,叫我兩三個星期「一定」要演一次戲,我也很不甘願。
這種事情就是強迫別人做,很容易,換成自己就不容易了。

如果你老婆願意乖乖回你家,有沒有獎品可以拿?XD
可能我說獎品,有人無法認同,可是希望別人去做不願意做的事,確實有獎勵比較好說話。

你說太太吵離婚,不想回家一件事,會弄到要離婚嗎?薪水不高?這也不像需要離婚,我想像的比較不嚴重。常吵著要離婚很不好,而且我不知道她想離婚的真正原因。
離婚這件事,如果在小孩面前,你們老是吵架,對小孩的教育更不好。父母感情很差,對小孩來說,也不算完整的家庭啊。
作者: bluecook    時間: 2020-11-4 12:09 AM

加油 靠大智慧解決 苦肉計也行 家務事實在難以評斷
作者: luxtcu    時間: 2020-11-4 03:32 PM

好好溝通吧~~~真的不行..起碼自己做自己應該做的事情...勉強不來的~~
作者: bolee65    時間: 2020-11-6 03:04 PM

把家事放到臉書讓朋友都知道,甚至家人也知道了,最後就變成彼此的面子都放不上來,這個問題好難,説不介意都是騙人的
作者: momo694182    時間: 2020-11-11 07:45 PM

撥出去的水跟說出去的話一樣是收不回來的,若兩者都不開心就別再強求吧。
作者: nt96385    時間: 2020-11-13 02:19 AM

作者: leslietw    時間: 2020-11-13 08:32 PM

私下心情好時溝通會有好結果願意配合
作者: goodbyemy    時間: 2020-11-15 12:33 AM

當初沒有結婚是否結果會不一樣?
但樓主又說自己的父母觀念傳統
所以對於樓主適婚年紀未成家也可能會有微詞吧
你太太累積了什麼不滿,應該是要好好跟他溝通,
如果他真的不願意,這也勉強不來啊

作者: hbgf12344    時間: 2020-11-24 02:41 PM

我覺得你把兩件是混在一起了

你跟老婆的婚姻是有問題的。不論是她對你個人或是家庭看的出來有很多不滿,這些不滿能不能解決我不清楚,但你如果要維繫這個婚姻,你必須花時間跟她討論

拜拜是件很好笑的事情,用其他理由還好一點。我要是你老婆,我心裡的OS就會是”拜了就會婚姻幸福嗎?”,”拜了就會把我心裡的不爽都解決嗎?"  況且重陽節也不是甚麼大節,還不如跟她說,祖父母想見孫女來的有說服力。如果她都不在乎要跟你離婚了,你覺得她會在乎要拜甚麼神,更不用說是拜你家祖先了
作者: david22335    時間: 2020-11-24 05:09 PM

可以透過您太太的好友
或是閨蜜
詢問您太太到底為了什麼樣的事情
奇摩子不爽快
該退就要退讓忍讓
家和萬事興
祝福您
作者: wolf7504    時間: 2020-11-25 03:50 AM

真的除了溝通也別無他法,用個換位思考的概念溝通看看囉!
自已也當別人的父母也不希望以後子女也這樣對待吧!

作者: 大毛瓜瓜    時間: 2020-12-12 08:55 AM

沒個人信仰不同,不應該強求。
作者: david5566123    時間: 2020-12-12 09:48 PM

nt96385 發表於 2020-11-13 02:19 AM
兩三個星期回婆家一次真的滿多。
聽版主說的狀況,會搬到外面租屋應該也是跟婆(公)媳相處脫不了關係,這 ...

很理性。我有不同的看法,想處真的是人生一大課題
作者: david5566123    時間: 2020-12-12 09:56 PM

但我覺得不單單是溝通這麼簡單,既然老婆不喜歡某些事而開始疏遠婆家,那老公就要正視這個問題(某些事)。而不是覺得這個是小事,對老公而言可能是小事,但兩人家庭背景不同思想也不同,對方不覺得是小事,這是老公要努力的地方。兩人相處本就不容易,何況還組成家庭。你們有了小孩更要加珍視這段婚姻,小孩非常需要爸媽的陪同,以身作則,吵架難免,但要盡量避免,讓小孩有學習的榜樣。既然會選擇結婚,就想想當初的初衷,而不是常常把離婚掛在嘴上。雙方都要加油。問題不是沒有解決得辦法,只是用錯方法。別讓情緒帶著自己走,當雙方冷靜得時候找個安靜的咖啡廳好好談,雙方都要說好,不能生氣理性看待。加油希望你們早日解決,長長久久。
作者: tomboss    時間: 2020-12-13 04:22 AM

有時太太還是有相當的城鄉差距觀念,覺得去鄉下與長輩社交很痛苦,所以自然很排斥,但可以藉由科技視訊減少隔閡,另外與太太約定回去大約多長時間就可以離開,讓她可以接受.
作者: whitetigercg    時間: 2020-12-13 10:02 AM

我倒是很好奇為何會鬧到這個程度??平時你父母在和你父母之間有摩擦時,你又是都如何處理的??
作者: sisoca2014    時間: 2020-12-13 04:06 PM

在女權自助餐時代,不要妄想當個好老公跟好兒子,這是不可能的
傳統的觀念不要想加註在這些新女性身上
但是傳統對女性有利的地方,新女性也不會放棄
這就是女權自助餐的新時代
所以放棄想要兩邊都平衡的想法吧

作者: tomacx    時間: 2020-12-22 03:10 PM

你的遭遇我感同身受
至於公審~別傻了 站她那邊99.9%覺得他說的都對
站我這邊的亦同

現在2020了
看了許多親朋好友(包含我自己)
婆媳問題,先生或婆婆這邊已經被污名化很久了
現今社會。如果有問題,原因至少50% vs 50%

反觀現在~媳婦最大好嗎?大家都別再騙了

作者: TaKuMoLi    時間: 2020-12-23 01:44 PM

公審實在是不太妥
就算日後想礙著情面裝沒事,都裝不下去了
夾心餅乾難為,辛苦了
作者: wushenghsu23168    時間: 2021-1-30 10:40 AM

這麼不識大體的女人,乾脆離了算了!
作者: abc1027    時間: 2021-6-6 03:19 PM

我在家有做點家事,沒工作
去婆家只有母親節和父親節一定會去
祭祖,我沒辦法
我都只拜我娘家,
我去婆家就像客人
吃完飯,碗都不用洗
因為我老公說他家的事,他做就好
我媽媽癌症生病,都是我老公來回載
他這樣付出,我才會願意笑臉對他父母
而且我公婆,有事也不會叫媳婦
甚至煮飯他都只會叫自己的兒子煮。不會叫媳婦
所以媳婦怎麼對公婆,是要看先生怎麼做
而不是讓她自己去面對你爸媽
我老公從一開始就跟他爸媽說
有事你找我就好,不用去麻煩她
所以婆婆生病,也都是他自己和他兄弟去輪流照顧自己的媽媽
都沒有麻煩任何媳婦
我覺得他們這種就是好家教。

作者: abc1027    時間: 2021-6-6 03:24 PM

祭祖,我沒辦法
我都只拜我娘家,
我去婆家就像客人
吃完飯,碗都不用洗
都沒有麻煩任何媳婦

作者: abc1027    時間: 2021-6-6 03:31 PM

祭祖,我沒辦法
我都只拜我娘家,
我去婆家就像客人
吃完飯,碗都不用洗
都沒有麻煩任何媳婦

作者: kevin721217    時間: 2021-6-28 09:07 AM

只能多溝通,如果老婆是非常固執的,真的很難去改變
作者: abc1027    時間: 2021-12-10 04:04 PM

當孝子不是你的責任嗎
當好老公不是應該嗎
我只有我兒子出生時拜過婆家的祖先
之後我娘家的也要拜,就各人拜各人的
我也沒洗過婆家的一個碗,做過一頓飯
我老公說那是他的事
本來孝順就是兒子的事
對於彼此父母也是相互尊重就好
那是你老婆硬氣,如果你老婆稍微軟一點
我不相信你爸媽還會好說話。
作者: joe36547    時間: 2021-12-12 09:43 AM

你這件事無解,因為在你老婆強勢的主導下,你根本就沒有反抗的能力,我想為了家庭的和樂,就順其自然,你老婆不願回家那就不要回去,就勞煩你多盡一份心力去照顧父母。
作者: 我們一樣可惜    時間: 2021-12-13 10:34 AM

只能多多溝通了..
每個家庭都要經過很多磨合
作者: zasx3333    時間: 2022-4-29 05:22 PM

真的是需要有做父親或是做爸爸的智慧 祝福你儘快找到平衡。
作者: ce101217    時間: 2022-5-29 05:58 PM

我認為演戲沒有解決問題

事情的根本應該不是演戲

而是大家互相了解尊重
作者: jaja3477    時間: 2022-8-8 01:00 AM

夾在中間很兩難~ 兩家子父母的相處真是要有智慧
不過先把自己的家裡顧好,其他的就隨人說吧
作者: liapapayyy    時間: 2022-8-9 04:42 PM

scopdstw 發表於 2020-10-18 09:52 PM
家家有本難念的經,把家事公審實在不妥。還是要多溝通,不然重大假日就自己家3口慶祝。 ...

真的,根本不管別人的事情,總是要找人評斷,既然價值觀不合,那為什麼當初還要結婚呢?婚前沒看清楚嗎?還是為了愛沖昏頭了
作者: 0924020020    時間: 2022-8-24 01:42 PM

多多溝通吧真的不適合也別強求分開未必不是好事...
作者: snoopylily    時間: 2023-1-1 11:57 PM

婆媳有問題都搬出來了,不建議常回去,老人家想孫子你自己帶回去就好。但是也要跟老婆說家務事不應該放到臉書上給人公審,這是一個問題的存在。如果你家人也把不滿放到臉書給人公審,你老婆要怎麼跟家裡人相處。家家有本難唸的經,是要多溝通跟避免而不是放到公開文去給人批判.....
作者: 0924020020    時間: 2023-1-6 06:11 PM

兩難阿~~~只能靠你多多溝通了
作者: momo87270    時間: 2023-3-6 10:09 PM

我三叔每次清明掃墓只有他一人回來,他的老婆孩子全是基督教徒,所以都習慣了,無所謂。
作者: tzchien    時間: 2023-3-17 07:44 PM

家家有本難念的經,好好溝通,各退一步,努力找到彼此都能接受但不滿意的平衡點,畢竟你老婆是嫁給妳,不是嫁給你一家人。
作者: popo200220    時間: 2023-3-23 07:39 PM

每個人原生家庭不同
只能盡量雙方溝通囉'

作者: 神軌跡    時間: 2024-7-5 04:34 AM

何必演戲呢,你老婆活的自我不好嗎?
每個人都有自己的宗教信仰
喜歡就拜,不喜歡就不拜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!