伊莉討論區

標題: 怠速自動熄火這功能有需要開起嗎 [打印本頁]

作者: muta66    時間: 2022-10-27 05:21 PM     標題: 怠速自動熄火這功能有需要開起嗎

請問我的車子有這功能,在行駛上真的有需要開啟這功能嗎?
開開停停(怠速自動熄火)會不會反而對車子本身不好?

作者: bb1001112    時間: 2022-11-3 10:32 PM

就跟騎機車,一到紅燈就熄火,我自己認為油是省不到多少,倒是車子壞掉的時候會花不少
作者: shacken    時間: 2022-11-4 08:05 AM

我不是專業的 但熄火後又要啟動 可能還要消耗更大的瞬間啟動油量電力 (可能)

所以 我覺得怠速熄火不實用
作者: sock.s    時間: 2022-11-7 05:57 PM

怠速自動熄火的功能  我一上車就會把它關閉
作者: hant177    時間: 2022-11-10 05:46 PM

我自己是會關掉,反覆啟動的感覺不舒服
另外電瓶跟啟動馬達損耗可能都比省的油還多
作者: dalawu    時間: 2022-11-11 10:25 AM

看個人,但啟動後冷氣變送風,夏天會悶死
作者: Mondlicht    時間: 2022-11-13 09:55 AM

上車都會直接關掉, 紅燈太長停了, 很快就壞掉的感覺
作者: I_Am_Willie    時間: 2022-11-15 11:24 PM

為了符合環保法規生出來的東西
只會耗電瓶而已
上車就關掉+1
作者: scottyutw    時間: 2022-11-16 06:52 PM

非常雞肋的功能,省油看不出來,夏天時怠速熄火冷氣就沒有了,只剩下送風;而且萬一怠速熄火後,發不起來就吊車了,建議把它關掉,一勞永逸。
作者: m5526407    時間: 2022-11-17 10:52 AM

我是三十秒以上(老勁站)就自己熄火,沒研究過省油與否。
作者: gh006yaee    時間: 2022-12-3 06:13 PM

我覺得這其實在台灣不適用
因為地小人稠
紅綠燈多到一趟出門會怠速熄火20次以上
比停車次數還多
作者: 8246jordon    時間: 2022-12-3 07:29 PM

嘴主要的消耗就是電瓶,如果是在台北市區開車的話還蠻有用的,一般都會記錄怠速熄火時間,一個月下來可以記錄一下使用頻率在考慮要不要開起關閉
作者: calfs    時間: 2022-12-3 08:27 PM

怠速熄火功能主要是希望汽車煞停時能降低油耗,雖然感覺引擎更常啟閉,但對現在的汽車工藝來說應該是ok的。
作者: jichungyang    時間: 2022-12-8 08:28 PM

這功能個人覺得有點雞肋
所以,啟動後就把這功能關了
想說找一天去找店家把這功能取消掉
不實用

作者: onenight_eyny    時間: 2022-12-14 08:22 AM

我也想知道對引擎或電瓶有損傷嗎?有專業大大可以分享嗎
作者: firesec1    時間: 2022-12-14 10:26 AM

我覺得最少耗電量會增加,
因為我常常在市內開短途而已,每天上下班共約8公里,但通常耗費約1個小時,
所以我都是把它關閉,避免充電量不足。
作者: soga6655    時間: 2022-12-14 11:42 AM

這真的是很爛的功能,紅燈變綠燈,踩油門就要走了 ,還要等它發動....
作者: a4657768    時間: 2022-12-24 04:11 PM

我覺得這樣開車有點累耶 紅燈熄火 綠燈啟動 一直重複發動 聽那個聲音就吵了..
作者: buddy_ma    時間: 2023-1-2 10:49 AM

上車就關掉+1
真的感覺不出哪裡比較省
希望有在用的車主可以分享經驗
作者: rob74310    時間: 2023-1-4 04:08 PM

就環保法規下的產物
用啟動馬達+電瓶去換取油耗
怠速熄火維持時間也很短
有開冷氣半分鐘左右又自己啟動了
長期下來其實跟本省沒多少
電瓶跟啟動馬達壽命卻明顯減少
作者: tcwei    時間: 2023-1-15 08:05 AM

我是都會關掉,不然感覺開開關關很容易壞掉
作者: b@bbcr01    時間: 2023-1-21 09:46 PM

停停開開的 光是邏輯去想 就覺得不太好
車商硬加的功能不然環保那塊不易過關
作者: Mondlicht    時間: 2023-1-24 06:36 PM

我也想知道設計這個功能對引擎跟電瓶有沒有損傷, 不然我上車是直接關掉.
作者: cepeda    時間: 2023-6-3 01:24 AM

我自己是會關掉,反覆啟動的感覺不舒服
作者: ken00pig    時間: 2023-6-3 04:57 AM

冬天還行,夏天會關掉
熄火之後壓縮機不運作,沒冷氣想熱死誰
作者: deviljin85    時間: 2023-6-5 08:02 PM

一直反覆啟動,傷車子耗電瓶,可能會把車子搞壞掉
作者: fortis2115    時間: 2023-6-8 02:02 AM

我新車時玩幾次後就關掉不用了
作者: cepeda    時間: 2023-6-10 12:46 AM

怠速自動熄火的功能  我一上車就會把它關閉
作者: sparrow141    時間: 2024-6-28 03:39 AM

If you live in a city where you're often stuck in traffic that's not moving, then stop and go could save you money on petrol, but if petrol is cheap anyway, where you live, then this function might not be worthwhile.  In terms of wear and tear, the battery and alternator are both designed to cope with the constant stop and go so are heavy duty, though will cost more to replace.  If you drive a hybrid or EV then stop and go will not be an problem, in terms of wear and tear, on the car since the petrol engine will be entirely off during the process for most car, I know of only one brand exception and that's Mazda.  That's why Mazda hybrid cars are not going to save you fuel.
作者: purex    時間: 2024-6-29 08:31 AM

如果是我的話,上車會先關閉這個功能,因為在市區內紅綠燈太多了,經常是走走停停的狀態,我不知道能省多少的油耗,但是我很不喜歡車子如此經常啟動又熄火。
作者: xxx.jacky    時間: 2024-6-29 09:48 AM

個人習慣平時開車時把怠速熄火關掉
作者: bear837    時間: 2024-8-11 10:24 PM

頻繁開開關關本來就會因為電壓的大量變化影響啟動馬達的壽命

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!