伊莉討論區

標題: 小孩腸胃弱容易脹氣,求解 [打印本頁]

作者: kai35txbtb    時間: 2024-5-27 05:29 PM     標題: 小孩腸胃弱容易脹氣,求解

我們家小孩真的好容易脹氣
益生菌也餵了,按摩肚子也做了
可是感覺還是容易肚子咚咚的
大家還有什麼辦法嗎?
作者: ronghiy7    時間: 2024-5-28 02:05 PM

注意寶寶喝的奶嘴,喝完奶要拍嗝,也有可能奶粉不適應
作者: n554977    時間: 2024-5-28 05:20 PM

小寶寶大部份的腸胃問題都是奶粉造成,吃益生菌作用不大。
建議改喝容易消化又不太甜的水解或半水解奶粉。
根據我家二寶經驗,三個月前的寶寶可以吃`寶乖亞`能有效改善後續的腸絞痛問題。
作者: zhudfl99    時間: 2024-5-28 05:22 PM

我們家的之前半夜容易夜哭,輕拍幾下肚子感覺咚咚的,覺得是脹氣,後來奶粉改喝卡洛金裝羊改善滿多的,可以試試看羊奶粉,分子小會比較好吸收
作者: jing65tndi    時間: 2024-5-29 02:09 PM

同推卡洛塔妮 我家寶消化沒很好 是靠這罐調回來的
作者: xiang47bnb    時間: 2024-5-30 12:29 PM

喝卡洛金裝羊+1
小孩腸胃弱帶去看中醫 醫生推薦奶粉換這罐
換完真的好很多 便便形狀漂亮 也不容易肚子澎
作者: ggliliwang    時間: 2024-5-30 04:19 PM

媽咪可以幫孩子換喝親護水解奶粉,這款有加益菌生能幫助調整腸胃
女兒之前也是容易脹氣跟便秘,換奶之後脹氣減緩許多,晚上也比較好睡,不會因為脹氣不舒服而哭鬧
作者: rou57abblo    時間: 2024-5-31 02:50 PM

我家的挑食寶寶只買單卡洛金裝羊!
作者: 馬星辰    時間: 2024-5-31 05:51 PM

可能是奶粉問題,可以換喝好消化吸收的A2牛奶粉試試
敏兒樂就蠻不錯的,我家寶寶喝的蠻順也不太會有脹氣狀況發生
作者: Rix5723    時間: 2024-6-2 09:57 AM

試一下
換二種奶粉
我家小孩都是用用這個方法解決
作者: lolohuj    時間: 2024-6-4 11:08 AM

換奶粉有試過了嗎?如果有換到適合寶寶的奶粉,會比較不容易脹氣,我們家曾經試過幾罐,寶寶現在是喝啟賦水解,醫生說這罐成分很接近母乳又是標靶水解科技,對寶寶敏感寶寶的腸胃來說很棒。
我們喝這罐,通常都會自己打嗝,脹氣也很少發生,推薦你去官網申請試喝罐試試看喔。
作者: Slayrin    時間: 2024-6-6 10:02 AM

我有問過醫生,醫生是建議換有母乳成分sn-2的水解奶粉比較可以幫助寶寶建立健康的腸道環境,減少脹氣。
我們換成啟賦水解,裡面有sn-2比較好吸收
另外裡面還有B.L益生菌跟益菌生能讓好菌更好存活
大概一周寶寶真的就沒再遇到脹氣溢吐奶了,現在持續喝當中。
作者: bigfatpig168    時間: 2024-6-6 11:02 PM

我的小兒科醫師有建議換奶粉外
並且有教導按摩腹部的方法
作者: Allie320    時間: 2024-6-11 12:51 PM

可以試看看有添加A2蛋白的配方
我給我兒子喝敏兒樂
每天排便都很順不太會脹氣
沒有額外給益生菌
作者: Rix5723    時間: 前天 09:32 PM

應該慢慢地從飲食裏改善
多食有益的食物,作定時就會好
作者: eason7379    時間: 1 小時前

如果很多方法都無法解決,我記得貝恩有出一個腹部舒緩按摩膏(脹氣膏),你可以去搜尋看看。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!