伊莉討論區

標題: 找不太到能持續做下去的工作 [打印本頁]

作者: ACGCAT    時間: 2024-5-29 09:11 PM     標題: 找不太到能持續做下去的工作

自己有去找工作,但多數都做不久(做不到一年),實際去一般公司行號工作後發覺自己好像根本不想去工作,

很厭惡朝九晚五的打卡上班責任制,也不喜歡跟人群互動跟被管。

一直有持續做的就外送工作(Uber和Foodpanda),

目前嘗試後比較有天賦的大概就餐飲內場和外送運輸業,也有考慮一些自由業工作(影片剪接和股票等投資),

但收入不穩定且長期來看入不敷出也不是辦法,不知道網友有沒有什麼好建議,謝謝!

作者: steventsao134    時間: 2024-5-30 12:19 PM

不想被綁住只能打工了

補充內容 (2024-5-30 12:26 PM):
或者當UP主
作者: dokidoki0293    時間: 2024-5-30 12:48 PM

要找到一個,讓內心能產生歸屬感的工作。其實是需要多方面嘗試跟碰撞。
加油!
作者: muta66    時間: 2024-6-3 06:10 PM

開計程車或是開公車
我不喜歡和同事一起上班
這兩個工作基本上是不需要和同事一起上班,我有想從事看看
作者: ply2000    時間: 2024-6-5 06:28 PM

運輸業 不錯呀 看一下長榮 萬海的 年收入很高呀 就算去貨運行送貨的 也不錯呀  送貨都4萬-6萬收

入 公車 六萬上   大貨車連節車 五萬到十萬多都有

作者: qazqaz90202    時間: 2024-6-7 12:34 AM

這社會是現實的
很難有兩者兼顧的選項
你要穩定,那只有公務員
你要賺多,那就要有技能和知識
你要自由,當然收入就比不上其他
作者: greed9904    時間: 2024-6-20 01:37 PM

基本上沒有天使職業
都是要馬綁得死死薪資不錯
或是很自由薪資勉強能過日子
真的好工作也都是朋友互相推薦的
作者: denis1064    時間: 2024-7-27 11:32 AM

其實大大可以仔細想想自己喜歡的興趣
順著自己的興趣找工作通常都可以做的開心與自在
但如果自己的興趣是沒辦法賺錢的
基本上我覺得現在哪一份工作是很自由的
我個人覺得真的只有外送工作自由
不然就只剩一種工作了
那就是長照
大大可以選擇自己想要接的案子
想做就做,只做自己有興趣的人
這樣您可以選擇想要接觸的人與案子
不知道這樣有沒有幫助到您
以上是我的淺見
謝謝
作者: his6214    時間: 2024-7-28 05:09 PM

把不喜歡的因素找到後根據工作性質去除。

剩下的逐一去做看看找到自己喜歡的如何?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!