伊莉討論區

標題: [好兄弟結婚!女友竟帶「全家來蹭吃」多佔一桌還不給紅包 男怒分手][奇摩新聞][113.6.10] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-6-10 10:10 AM     標題: [好兄弟結婚!女友竟帶「全家來蹭吃」多佔一桌還不給紅包 男怒分手][奇摩新聞][113.6.10]

許多新人結婚都會辦婚禮宴客,邀請親朋好友一起共襄盛舉,歡度人生中的美好時刻,日前就有一名男網友帶著交往1年半的女友出席好兄弟的婚宴,沒想到女友竟然帶了8名家人一起去,不僅沒準備紅包,還說出「沒差這一雙筷子」這種話,讓他當下又氣又傻眼,急忙去提領8000元包給新人,隔天火速跟女友分手。
原PO在臉書社團「靠北女友my girl」發文分享他的奇葩遭遇,他透露,好兄弟日前結婚,原本說好帶交往1年半的女友一起參加好友的婚禮,結果一到現場就看到女友的舅舅、阿姨、姨丈、2個姐姐、1個妹妹、2個弟弟竟然都來了,全家人一起站在門口等候,讓他當場傻眼,馬上告知是要去吃朋友的喜酒,不是他與女友的,結果對方竟然回說「沒關係都自己人,沒差這一雙筷子」。
原PO直言,他當時已經氣到不知該說什麼,因為女友一家人加上他自己,整整10個人都可以湊成一桌了,跟原本說好的兩位差很多,很怕造成兄弟的麻煩,馬上與朋友交代事情的來龍去脈後,恰巧他們有多準備預備桌,眾人才得以入座,但令他更為傻眼的是「他們居然沒準備紅包,我趕緊去領了8000元包(給新人)」。原PO無奈透露,事發隔天就向女友提出分手,對方還以為是錢的問題,說可以馬上還給他,但他強調不是錢的問題,而是覺得這樣的行為實在太離譜,「要來可以提早說」。
原PO的經歷讓其他網友看了直呼扯,紛紛留言「很難相信是真的,這也太誇張了吧」、「明智的決定,不然以後可能要養堂表整個家族」、「女朋友挺白目的」、「這種分了比較好」、「整個家族觀念特別」、「這女友也太誇張了….整個家庭都不懂人情世故?分得好,這種結婚後家庭問題肯定一大堆」、「這也太扯了吧...他們這樣還吃的現去,都不會覺得不好意思」,貼文也釣出一名網友分享他聽過更誇張的事蹟「家族聚餐訂兩桌變五桌,多出來三桌都是五妹的朋友,(他們)又開了三支XO,然後吃完就拍拍屁股離開了…..」。
.........................................................................................................................................
好誇張的情況,貞德顯示出台灣人的劣根性,吃免錢的整個家族一起來。
不過文章中也有些奇怪之處,
像為何沒有一起到現場而是到現場才發現!?
而且總共十人吃一桌只包八千也未免太少了吧!

作者: arleekurt    時間: 2024-6-10 02:17 PM

基本上個人已經不願意參加任何餐敘活動了 省了做表面公關這一套 人真的輕鬆很多
作者: 金凱杜    時間: 2024-6-10 09:41 PM

這女的看來很節儉連這一大餐都要男友為了顏面出錢
作者: aa0975707559    時間: 2024-6-10 10:47 PM

還好早日看清楚一個人性 分手也好啊
作者: macjoe168    時間: 2024-6-11 06:25 AM

這位女友也太誇張了, 已經到了不要臉的程度
作者: george863408    時間: 2024-6-11 07:13 AM

如果屬實,這種會以自己家人的女友真的是分的好
作者: zogol    時間: 2024-6-11 10:52 AM

一定要的啊,日子這麼不好過,能佔便宜絕對不能放過。
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-6-11 01:48 PM

怎麼可以分手呢?
這麼會過日子的女人,
人間少有啊!
應該珍惜才對!
呵呵~~
作者: yang5150    時間: 2024-6-11 05:16 PM

這就有點太扯了  快分一分吧
作者: kyoandgto    時間: 2024-6-11 06:15 PM

只能說這樣的行為,不免只能令人傻眼...

作者: slickers    時間: 2024-6-11 09:29 PM

be honest, i think this is a fake news...
作者: accept2468    時間: 2024-6-12 07:39 AM

敬告這位施主: 斷尾求生慢走不送
作者: powermodule    時間: 2024-6-12 09:43 AM

想法:反應過度.
想分就分吧.

假設這是真事,那麼一定有沒說的.
比如說,兄弟之間,他希望他幫自己熱鬧.
然後他就做了.
女友表示她可以帶人助興(吃)

有發現哪裡有問題嗎?
=>男友沒說要帶錢吃席!!

選舉動員,可是專車接送,還雙主菜便當,以及離場贈品(沒給錢的喔)

那麼同樣去慶祝的,需要付錢嗎

作者: z40655783    時間: 2024-6-12 02:25 PM

樓主每次都喜歡說台灣人怎樣怎樣,我只能說,如果要比爛,台灣如果是5,那中共國那邊就是5000,有種樓主就說說中共國那邊的奇耙事情,我只知道最近中共國的豆腐渣大樓一直被爆出來,可是中共國還是一如往常的壓消息,呵呵
作者: tknwo    時間: 2024-6-12 10:17 PM

陪男友吃個婚宴全家動員~這確實誇張了點
作者: a0952092517    時間: 2024-6-13 01:50 AM

及早看清一個人未嘗不是件好事
作者: georgeyu    時間: 2024-6-13 09:20 AM

這種奇葩的真的是要趕快放生, 不然將來還不知道會發生什麼離譜事
作者: jim0310    時間: 2024-6-13 12:04 PM

一樣米養百樣人,佔便宜也佔的太跨張了
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2024-6-13 11:27 PM

分的好
免的改天換男主變成當事者就糗了
作者: heidguy    時間: 2024-6-14 11:21 AM

這個確實是一個無比尷尬的事情
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2024-6-14 11:30 AM

只能說女友的家人觀念蠻奇葩就是了
作者: yang651010    時間: 2024-6-14 01:43 PM

恩...這是太誇張啦 也太過 分明是不給男朋友面子!!要我也切!!!
作者: shkdrbd    時間: 2024-6-15 09:32 AM

這很像搞笑漫畫才會有的情節啊
假如真的是貨真價實的事件
我只能說這男的也有點笨了
這種低級的女人,平常生活上一定也會有很多劣跡破爛事
你都察覺不出來嗎?
非要等到火山爆發才知道原來火山也會爆發的
帶女朋友去吃喜酒
無非也就是想炫耀自己的女人夠風騷
無奈的是炫耀不成,反而先拉著一堆拖油瓶了
變成是炫耀自己的拖油瓶了
原先可能包個2000元而已
最後多領8000,湊成1萬啦
用1萬買個教訓,讓自己變聰明點,散財過運,可以了啦
被金光黨詐騙就算了
人生一個最重要的,不要被女人當果汁機啊

作者: ddrqooqoo    時間: 2024-6-16 02:22 PM

全家一起出動

這厲害了 !!!
作者: 天空之辰    時間: 2024-6-17 12:24 AM

這臉皮也太厚了吧
可以交往一年半才發現也很厲害
是女生很會隱藏還是男生眼睛被遮XD
作者: rex0327    時間: 2024-6-17 08:40 AM

去吃霸王餐的概念
這種人真的快放生
作者: jimlin100    時間: 2024-6-18 08:28 AM

你的處理方式很好.多包紅包給自己的好朋友先處理了當下尷尬的場面. 另外隔天火速分手如果你不是個殺伐果斷的人那就是這一年半的交往已經讓你感到這段感情是無法繼續下去. 剛好這件事是最後一根稻草.
作者: anntsy    時間: 2024-8-6 07:55 PM

這種還是趕快分手的好.真誇張
作者: wds103168    時間: 2024-8-6 08:46 PM

太不懂人情世故了
這樣蠻丟臉的
畢竟現在一桌都很貴
都會按照包的錢袋合適的人數去
而且是有行情價的
作者: 陳阿唱    時間: 2024-8-7 12:10 AM

請帖上常客氣寫著歡迎闔府光臨,但是常理上沒人敢這麼做的,若敢這樣做應該是紅包相對的多吧?這女的竟敢闔府光臨了卻不包一毛錢,擺明硬要吃霸王餐這種女友若將來和她結婚必定吃死你,早點分手是明智的做法,讚!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!