伊莉討論區

標題: 無性婚姻跟單身的選擇? [打印本頁]

作者: abin0302    時間: 2024-6-11 02:00 AM     標題: 無性婚姻跟單身的選擇?

與妻子相處大致上還算正常和諧,除了性生活,結婚10年來平均每年行房次數約10次左右,而且都是被拒絕許多次後才發生的,
也溝通過許多次,但其實妻子就是不喜歡性愛,也無法勉強她,
時常想,如果婚前知道婚後的性生活是如此,不知是否還是會走入這場婚姻?

作者: mmm0075566    時間: 2024-6-11 05:16 PM

女方那邊就會開出無法的要求啊,我的弟弟要結婚時女方爸媽開出無理的要求啊,要買房子寫女生的名字還有車子要三百萬的車子啊,我馬上直接說不行啊
作者: wushenghsu23168    時間: 2024-6-14 10:09 AM

老實說很佩服你,如果是我的話早就離婚了,像這樣的婚姻毫無意義!
作者: james1100222    時間: 2024-6-17 03:25 PM

佩服版主了, 當初我也是和再一起四年的女友
發現不愛做, 深思熟慮不適合的部分  就分手了
作者: rickyhsu819    時間: 2024-6-17 05:48 PM

拍拍~~
4-5年沒做過了,6-10年前是要求很久才有做,還要看臉色,還要淨身才能,早累了.
自己外面找安全的比較快,別說男人怎麼樣,女生沒這樣,男生怎麼會外食呢?
作者: sysop123456    時間: 2024-6-26 01:29 AM

無性的婚姻不會長久 不是出軌就是不性福
久了就沒感覺了 乾脆自己一個人還比較自由
甚至還可以另外認識異性女生
作者: abin0302    時間: 2024-6-30 01:17 AM

rickyhsu819 發表於 2024-6-17 05:48 PM
拍拍~~
4-5年沒做過了,6-10年前是要求很久才有做,還要看臉色,還要淨身才能,早累了.
自己外面找安全的比較快 ...

謝謝分享,我也覺得很累了。
作者: bigfatpig168    時間: 2024-7-2 10:54 PM

這的確是很多夫妻的難題
婚前並不知會如此
婚後才知
所以婚前的試婚也漸漸很多人在鼓吹
作者: 075hung    時間: 2024-7-5 03:16 PM

無性生活這婚後常見的問題~
我也不例外!
想愛卻不能做……

性需求:當然單身比無性婚姻來得好。
家庭:只能包容無性婚姻……
作者: kemorgi    時間: 2024-7-7 12:16 PM

有考慮跟性治療師諮詢一下嗎?或許能改變現況
作者: bb811105    時間: 2024-7-8 01:17 AM

無法接受
但是也只能好好說 可能要靠專業的醫生
作者: Rix5723    時間: 2024-7-10 11:14 PM

真的到了婚後,才會了解到單身的自由
如果家中沒有飯吃,可以出外食,又或者自己煮食
作者: 神軌跡    時間: 2024-7-11 11:11 AM

婚姻這東西除了傳宗接代跟重大手術需要對方簽字積極秸就放棄治療有用之外
我想不到任何好處
所以孩子生完之後我就跟老婆協議離婚
但是我們還是男女朋友的方式來相處
我也偶偶打打外食,反正老婆不喜歡行房
我剛好去找自己喜歡的類型,偶爾找大學生
偶爾找找一些乾淨的純情妹
作者: 0926908213    時間: 2024-7-17 11:08 PM

除非你本身也沒甚麼需求,不然無性生活真的很容易有摩擦不合
作者: star0618    時間: 2024-7-18 06:44 PM

雖然公式不能亂帶和套用,但看到這個總是會想起我那個被戴綠帽的朋友。

在老婆小孩生下後,就漸漸用各種理由推拖無法,到最後翻臉要離婚時,才知道是別的男人才可以...

真是被狠狠綠了一遭,還頗長一段時間,現在想想還真是可憐又無奈...

望樓主好好溝通,再選擇對自己、對雙方都合適的選項吧,有些事還是可以多談談聊聊的.
作者: leslietw    時間: 2024-7-23 01:43 PM

像這樣的婚姻毫無意義!.............
作者: infuture    時間: 2024-8-3 12:11 AM

相信是用了很多力氣在上面
先一起找專業藝師或是諮商人員諮詢吧
真的沒有其他辦法才要走到最後一步
作者: bolee65    時間: 2024-8-22 04:40 PM

老實說, 這樣子的婚姻我不會想要, 你會把問題提出來就代表你自己也在意
作者: lkkrrthk    時間: 2024-9-25 10:04 AM

我覺得性跟愛同等重要的,我跟現任女友在這方面就非常和諧,所以我們也基本都不吵架,反而覺得感情維持的很好,所以建議真的好好溝通
作者: bolee65    時間: 2024-9-25 02:53 PM

無性的婚姻真不如選擇單身, 自己一個人因為沒選擇慾望就少很多了
作者: 123arron    時間: 3 天前

可以先看沒有做愛的原因,是「不能性行為」還是「不願性行為」。對方若是不能性行為,那離婚的勝算會大很多,因為法院這時反而更有立場因為對方有這種重大且不治的隱疾,而考慮維護你的權益判離婚,

而如果是「不願性行為」,那就是對方功能健全,只是你們的相處模式問題,不是法官眼中那嚴重的「重大不治隱疾」問題,若無法說服法官相信這段婚姻已經沒有修復的可能,基本上法官很可能會希望你們繼續再試著維持這段婚姻看看。
作者: bbb0713bbb    時間: 3 天前

說必較難聽一點
婚姻只是為了生小孩用
如果連關係都不願意發生
就不需要婚姻了

不過另外一個立場來說
有個伴侶陪在身邊
總比老了自己一個好

當作陪伴也好
不一定要提出分手

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!