伊莉討論區

標題: [小黑奶貓全身纏繃帶!變成「貓克風」原因曝][奇摩新聞][113.6.14] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-6-14 10:42 AM     標題: [小黑奶貓全身纏繃帶!變成「貓克風」原因曝][奇摩新聞][113.6.14]

[NOWnews今日新聞] 獸醫連麥克風都是貓做的?近日一名中國獸醫發文分享,她在醫院門口撿到一隻被遺棄的小黑奶貓,緊急治療後才從死神面前救回,小黑貓除蟲後身上被纏滿繃帶,放到獸醫姊姊的醫袍裡一起看診,就像迷你「貓克風」一般,兩隻大眼睛還好奇地四處張望,讓不少網友被萌翻求領養。
一名擔任獸醫的女網友「寵醫G」近日在小紅書發文,表示有天到獸醫院上班時,看見門口有個箱子,裡頭放著一隻出生不到1個月的小黑貓。獸醫見狀趕緊將小貓帶進醫院,並調閱監視器才發現,原來是有人趁半夜將小貓遺棄在獸醫院門口。
獸醫發現小黑貓的狀況並不好,緊急救治後嚴肅地強調,任何棄養行為都應該被抵制,「如果經濟能力不足的情況下,真的不建議養寵物!」也慶幸自己在死神之前搶先將貓咪救回。她也曬出小黑貓的近況,只見小黑貓頭部以下都綑起來,整隻彷彿「貓貓蟲」一般,被獸醫裝進口袋中陪伴看診。
獸醫解釋,因為貓咪身上有蟲在咬,使用驅蟲藥後就透過纏繃帶的方式悶死蟲子。影片曝光後,網友忍不住被萌翻笑喊「這是貓克風吧」、「我想說誰會把巧克力甜筒塞口袋」、「第一眼想說現在醫生筆都那麼大支嗎?」不僅如此,還有不少網友透露出領養小黑貓的意願,獸醫也欣慰地請各大網友私訊聯繫,希望能替小黑貓找到幸福的新家庭。
.........................................................................................................................................
感覺還真是相當特別的包紮方式啊,雖然是為了讓傷口趕緊癒合,但這模樣實在是太可愛了。

作者: aa0975707559    時間: 2024-6-14 11:54 AM

還好是有專業人士幫忙處理 希望早日康復喔
作者: oscar13    時間: 2024-6-14 03:26 PM

遇到好獸醫
很幸運阿
希望牠可以找到好主人
健康長大

作者: eynyeyny246    時間: 2024-6-14 05:21 PM

好可愛的小貓咪,難得牠願意被綁成像支麥克風
作者: BC0951049    時間: 2024-6-16 12:29 AM

但是這樣好像沒辦法正常排便
作者: buddy3400    時間: 2024-6-16 10:12 AM

怎麼感覺小貓一臉驚嚇的樣子。不過這貓個人覺得是流浪貓的幼兒,有人看見覺得可憐但自己不想養才會丟到獸醫院。
作者: for357    時間: 2024-6-16 12:38 PM

哈哈哈,變成貓克風也很可愛,只是小貓咪很不舒服且害怕吧~
作者: heidguy    時間: 2024-6-16 12:46 PM

原來背後有這樣的原因
希望他健健康康
作者: zogol    時間: 2024-6-17 05:27 PM

好在還小,捆一捆就可以放口袋了。
作者: jpjj    時間: 2024-6-18 02:31 PM

小黑貓除蟲後身上被纏滿繃帶,看起來還真的是好可愛啊!
作者: a0952092517    時間: 2024-6-19 08:13 PM

這隻貓運氣真好 遇到了好心人
作者: tknwo    時間: 2024-6-19 10:31 PM

木乃伊貓?雖然樣子很萌,但被蟲咬應該不好受
作者: f2800811    時間: 2024-6-20 09:28 PM

真是幸運的一隻小貓!遇到了好心人!
作者: georgeyu    時間: 2024-6-21 09:43 AM

小可憐貓... 希望有好心人收編善待牠
作者: 天下第一站    時間: 2024-6-22 10:55 AM

貓:當時我害怕極了。
作者: aa0975707559    時間: 2024-6-22 10:45 PM

for357 發表於 2024-6-16 12:38 PM
哈哈哈,變成貓克風也很可愛,只是小貓咪很不舒服且害怕吧~

可以給小貓安心不要亂動很不錯啊
作者: knightero    時間: 2024-6-23 12:05 AM

養寵物前要三思,
但沒什麽用,還是經常有人遺棄寵物。
作者: jimlin100    時間: 2024-6-26 09:41 AM

希望會找到善心人士收養並愛護這隻貓咪.
作者: qwaszx0909    時間: 2024-8-11 08:27 AM

謝謝這位善心的好醫生
感謝他的付出可以讓一隻小貓貓平安的成長
作者: yiyi1975    時間: 2024-8-21 06:19 PM

包的太可愛了啦 讓人忍不住想親一口

謝謝分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!