伊莉討論區

標題: 《動畫連載心得討論》不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學 第1話 [打印本頁]

作者: 498700317    時間: 2024-7-4 07:52 PM     標題: 《動畫連載心得討論》不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學 第1話

[attach]140181973[/attach]

活動前言
「И наменятоже обрати внимание.」「啊?妳說什麼?」「沒有啊,我只是說『你這傢伙真的很蠢』。」「...可以別用俄語罵我嗎?(實際上妳是「理我一下啦!」這個意思吧...)」 位於「久世政近」旁邊座位的「艾莉」同學,總是對他投以冷淡的目光。但是,她偶爾會用俄語低聲對他撒嬌……而政近可不會錯過她的這些話。因為,政近的俄語聽力已經達到了母語水平!以為他聽不懂,時不時撒嬌的艾莉同學;以及明明理解其意思,卻裝作毫不知情的政近。這兩人之間讓人忍不住姨母笑的戀愛故事究竟會如何發展——!?
活動時間
2024/7/4~2024/7/10
PS:即日起開放討論別人樓層的內容 格式、次數沒有規定 討論的好一樣給分。 活動結束後開放變成一般討論,認真討論一樣給分。
活動題目
1) 內褲是什麼顏色?

[attach]140181974[/attach]

A. 白色
B. 粉色

活動獎勵
1.) 每題基本+5積分,共5積分,其餘看內容給額外積分
2.) 回覆他人感想也是看內容來給額外積分,達2篇者可 來這裡 申請額外的+5分 (回覆他人時請點擊該樓層下方的回覆,謝謝)

活動規定
1) 每人只能參加一次,請勿重複發文。
2) 鼓勵大家回文,本活動即日起開放回覆他人樓層內容,回覆沒有格式、次數限制,除了回覆給分外,每回覆2篇就可 來這裡 找版主領取額外5分獎勵。(一切回文請不要低於基本10字)
3) 請遵守版規,活動規則內沒規定的均依版規行事。
4) 感想部分寫些感謝來感謝去的湊字數內容版主將不予評分。
5) 本活動版主保留修正活動內容和規定之權力。

活動格式
  1. 會員ID:
  2. 1 . )
  3. 活動感想: (最少15字)
複製代碼

作者: billy771115    時間: 2024-7-4 11:58 PM

會員ID:billy771115
1 . )A
活動感想: (最少15字)
我記得應該是白色沒錯,但是老實說粉色也不錯,我相信大家的想法應該也是XD
作者: piu1122    時間: 2024-7-5 03:14 PM

會員ID:piu1122
1 . )A
活動感想: 聽說聲優特地去學了俄語,太敬業了。
有判次就給讚!
作者: 妖爾特    時間: 2024-7-5 06:24 PM

會員ID:妖爾特
1 . )A
活動感想:

1.最近這種跟鄰座同學談戀愛的青春校園劇真多

2.還挺喜歡艾莉這種傲嬌+愛欺負喜歡的人的屬性

3.等等,男主的臉好熟悉哦,感覺好多部的動畫男主臉都複製臉

4.果然校園戀愛喜劇一定會出現青梅竹馬呢

5.話說好像只有動漫校園才會出現這種膝上襪吧,一般現實學校學生都沒看到穿這種

6.穿襪子那裏看了真害羞~(捂臉
作者: jl50491    時間: 2024-7-5 10:28 PM

會員ID:jl50491
1 . )A
活動感想: 這部真的不管是女主或配角的作畫都極為精細,人設真的有夠香,愛吃紅豆湯的俄羅斯人這個設定也蠻有趣的。
作者: cliao323    時間: 2024-7-5 11:03 PM

會員ID:cliao323
1 . )A
活動感想: 第一集就福利滿滿,有OP各種香圖跟腿還有走光 真棒
作者: keyGxkaxer    時間: 2024-7-5 11:59 PM

會員ID:keyGxkaxer
1 . A
op動畫好棒
演出好神
希望往後正片還能看到不少高品質的日常系作畫
這樣才能表現得女角色們生動香香啊
作者: minamomio    時間: 2024-7-6 12:39 AM

會員ID: minamomio
1 . ) A
活動感想:

這種學園戀愛動畫真是歷久不衰,這次的銀髮傲嬌女主角很對口味。既然是說俄語的女孩,自然想到會由上坂來配音。這次配的艾莉又跟之前配的長瀞同學不一樣,雖然也會欺負男主角,但是偏向嬌羞的表現居多。而且男女相處的時間比較長,能保持一直在鄰座也算是奇葩了,感覺每天就是互動增進感情。

話說開頭出來當炮灰的學長竟然能佔了幾分鐘,可是往後好像不會有什麼戲,只是來作對比,介紹人物也算特別待遇了,就像後來學生會三人到食堂那一幕那樣。青梅竹馬甚至比艾莉更積極,刻意拉近男主角的距離,還在艾莉面前強調跟男主角發生過的往事,看來對女主角的地位虎視眈眈。

至於男主角,假如不是對小時候的金髮女孩念念不忘,在每天聽到艾莉的心聲後應該早已跟她交往吧?不過他現在有意無意的舉動反而更挑動艾莉的心。例如說喜歡銀髮的事。

希望男女主角往後的互動會更甜吧。

P.S. 有點意外竟然會翻唱學園天國

作者: tim-ting    時間: 2024-7-6 05:36 AM

會員ID:tim-ting
1 . )A
活動感想: 這女角人設好耶~ 瑟瑟香香的~ 感覺以後會有各種裏番福利劇本出沒~
作者: jj5421    時間: 2024-7-6 08:51 AM

會員ID: jj5421
1 . )A
活動感想: 還好是問胖次顏色,如果是問男主衣服顏色我就答不出來了。
雖然劇情老套但畫風不錯很和我口味,讚!決定續追!
作者: axsz951475321    時間: 2024-7-6 11:16 AM

會員ID:axsz951475321
1 . )A
雖然劇情老套,但女主福利給好給滿,銀髮傲嬌美少女絕對穩的
作者: rtyumizu    時間: 2024-7-6 11:50 AM

會員ID:rtyumizu
1 . )A
活動感想: 原本想說這種番應該很容易畫崩才對,沒想到這一集精細到讓我滿驚豔的,而且女主講俄語也太好聽,好香好可愛!
作者: aaa22216    時間: 2024-7-6 02:02 PM

會員ID: aaa22216
1 . ) A
從去年開始等原本說四月結果延後到現在才終於出番啦!!!
這部動畫可是我期待很久的~
果然長久的等待是對的!
第一集的作畫質量就很高呢~
不只是聲優俄語的部分 畫面精緻度也不錯
超級喜歡艾莉呀!!而且兩人的互動總是讓人不自主姨母笑>////<
另外雖然有些許小小的更改不過劇情方向不變~
艾莉的反差嬌羞果然讓人萌到不行呢~
不過果然動畫有些畫面會調整
原本還很期待男女主角那男主角手放很久的摸大腿+那個曖昧姿勢的
結果只是手不小心掃到一下跟看內內而已
但後面也把漫畫表現不出來的兩人體力運動能力給表現出來了
而且也把女主那讓人萌到不行的表現生動了起來
雖然也有縮減不少劇情~
但是總的來說~還是超期待之後兩人的互動的~
再來"青梅竹馬"(有看漫畫的應該就知道我為何標XD)以後"小小的欺負"艾莉部分我也很期待呢~
等待+期待下一集!!!
作者: indod    時間: 2024-7-6 02:02 PM

會員ID:indod
1 . )A
活動感想:我覺得男主角久世政近真是豔福不淺,有好多高水準長相標緻的女同學圍繞在他身旁跟他一起上學,尤其是艾莉有著銀色的長髮、水汪汪的眼睛、櫻桃的小口,感覺男主角跟她每天上學就好像生活在天堂一樣,實在讓人非常的羨慕,而且全校男生中只有他有這麼好的待遇,上天實在好不公平,就只有他一個人獨享,其他男生對艾莉而言根本不值得與她說上一句話,全都是在學校幫男主角陪襯而已,因為艾莉都看不上眼,而且男主角幫艾莉穿襪子眼睛都大吃冰淇淋,哪裡可以有這麼好的福利,男主角應該好好珍惜機會,以後一定有更多機會可以占便宜,可不能讓那麼多好的機會白白跑掉啊!一定要照單全收才是上上之策
作者: np9196    時間: 2024-7-6 04:06 PM

會員ID:np9196
1 . )A
活動感想: 對付這種女生就要用錄音筆錄起來再到他耳邊用俄語說你講得我都聽得懂他就會驚慌失措了就可以把他當解悶的玩具玩了
作者: judjuder    時間: 2024-7-6 05:14 PM

會員ID:judjuder
1 . )A
活動感想: 這部蠻多既視感的,有點像高木同學不要捉弄我的感覺,不過也蠻有趣低,所以這季番很多值得看,接著讓我們繼續期待下去,另外意外總是不小心的,然後請不要見諒,最後期待下集發展.
作者: a3b3c3d344    時間: 2024-7-6 11:50 PM

會員ID:a3b3c3d344
1 . )A
活動感想:好羨慕男主角喔,可以同時享受用日文被罵與俄文羞澀的真心話
還有連穿襪被踢的福利都有,女主香香真期待後續的發展。
作者: 112116    時間: 2024-7-7 09:02 AM

會員ID:112116
1 . ) A
活動感想: 第一集質量就那麼好,銀髮傲嬌還有滿滿的福利就讚,期待
作者: a2253pp86    時間: 2024-7-7 07:57 PM

會員ID:a2253pp86
1 . )A
活動感想:老實說這動畫的女主角不是本人的菜還是來打聲招呼吧
作者: Eaix    時間: 2024-7-7 08:47 PM

會員ID:Eaix
1 . )A
活動感想:
頭一次看到這部作品時,就已經猜到...不!應該說是確信聲優會是上坂堇了,精通俄文,加上在少戰的諾娜也有看過她的表現,然後這種校園戀愛果然是歷久不衰的,真的很棒啊,我需要下一集,砂糖灑好灑滿ww
作者: 冰輪丸    時間: 2024-7-9 04:35 PM

會員ID:冰輪丸
1 . )A
活動感想: 再次認知外文的重要 可是我還是沒動力 有動力可能早就學會日文了吧 襪子那段不就還好我戴耳機 只聽聲音感覺好像裏番似的
作者: darkxi    時間: 2024-7-9 06:26 PM

會員ID:darkxi
1 . A
活動感想: 女主正就完事了,故事估計就看女主怎麼調戲男主怎麼爽,也不知道會不會穿幫。
作者: 威因達姆    時間: 2024-7-9 09:37 PM

會員ID:威因達姆
1 . )A
戀愛校園劇我還蠻喜歡看的,尤其這次還是說俄語的,尤其聽說聲優還去學俄語,看來現在要做聲優也要會八國語言了
作者: hjqh68151    時間: 2024-7-9 09:46 PM

會員ID:hjqh68151
1 . )A
活動感想: 真是有趣的一部新動畫,如女主知道男主聽得懂會怎樣,真期待。
作者: ballack222    時間: 2024-7-10 01:27 AM

會員ID:ballack222
1 . )A
嗚哦哦喔喔。艾莉好可愛!而且製作組很懂嘛。知道觀眾想看什麼。雖然整個就是滿滿發糖番,看到一半就覺得這兩個怎麼還不快交往的感覺。而且才第一集就來個幫穿過膝襪的高難度挑戰。我怕後面沒有更厲害的怎麼辦。更讓我羡慕的是,主角居然有一個可以跟她講這種XP垃圾話的妹妹。真的是太令人嫉妒了。然後後面這個妹妹登場時,99.999%又會是一個美少女。簡直天理不容啊。
前面的網友也說得沒錯,盤點主角的人際關係,根本是被一大群美少女圍繞著。這樣嚴格來說應該是後宮番吧。女角們總是會對主角投以較高的好意。故事開始時基本上應該都是好感度刷滿,只差沒有觸發事件了。這之後一定又是玩五等分那一套主角要在三千佳麗選一后。就算知道這套路,我也是很吃啊。應該會繼續追下去吧。
作者: aahh28155068    時間: 2024-7-10 08:21 PM

會員ID:aahh28155068
1 . )A
活動感想: 有追漫畫喜歡這劇情超甜的
女主角用俄語來表達喜歡
雖然看過漫畫但動畫做出來沒有崩 女主角那種反差超讚的
作者: s9512    時間: 2024-7-10 08:43 PM

會員ID:s9512
1 . )A
活動感想:
作畫異常精美,但印象中小說開始選舉後就變得很難看
作者: k986753421    時間: 2024-7-10 10:55 PM

會員ID:k986753421
1 . A
活動感想:這一定是本季最佳的戀愛劇,從4月等到7月果然是值得的,艾莉 太棒了,不過 青梅竹馬 在日本是不是沒贏過啊!
作者: sf8094    時間: 2024-7-10 11:00 PM

會員ID:sf8094
1 . )A
活動感想:這部動畫講述名門學校【征嶺學園】有一名文武雙全又是學生會會計日俄混血的高嶺之花美少女,同時也是女主角的「艾莉莎·米哈伊洛夫娜·九条」,暱稱「艾莉」,開頭艾莉到校時就受到眾人注目,但艾莉卻沒受到周圍影響昂首前往教室,這時一名受歡迎的高年級學長上前邀艾莉一起吃飯和要聯繫方式,但被艾莉無情拒絕,看見這一幕的眾人感嘆艾莉的理想標準有多高時,艾莉進入教室,艾莉理所當然也受到同班同學的注視,除了某個一大早就趴在桌上睡覺的鄰桌,艾莉向鄰桌的男主角「久世政近」打招呼,而睡著的政近理所當然沒有回應,生情不好的艾莉一腳踢開政近的椅子直接把人嚇醒,艾莉詢問政近是否又熬夜看動畫而沒睡好?沒想到政近卻說動畫在凌晨1點就播完了,睡眠不足的原因是跟宅友用電話聊動畫心得兩小時,換句話說政近大概凌晨3點過後才睡,雖然艾莉表面上罵政近是笨蛋,但卻偷偷用俄語說政近很可愛,政近因為忘了帶課本而跟艾莉一起看,但因為熬夜政近打起了瞌睡,艾莉不但用筆將政近戳醒,還在政近被老師問問題時故意告知錯誤的答案,艾莉用俄語表示政近的反應很可愛,雖然政近每次問艾莉說什麼時?艾莉都回答是在罵政近,但艾莉不知道政近小時候的初戀是俄羅斯人,政近為了跟對方講話而努力學了俄語,所以艾莉用俄語講得那些令人羞恥地話政近都聽得懂,但政近卻認為艾莉是平常壓力太大而有精神暴露狂,因此政近沒坦白自己懂俄語這件事,另外艾莉有個姐姐「瑪利亞·米哈伊洛夫娜·九条」暱稱「瑪夏」,是學生會書記,瑪夏也很受男生歡迎,不過據說她有男友了,另外還有學生會宣傳兼政近青梅竹馬的「周防有希」,包含艾莉在內這3人都非常受歡迎,在食堂吃飯時艾莉明顯對於有希和政近的關係吃醋了,還有某一天上學政近跟艾莉值日,艾莉因為被車子坡的水弄髒襪子,為了戲弄政近而要政近替自己穿襪子,當然艾莉不覺得政近有這勇氣,為了維護自尊心,政近強行替驚慌失措的艾利穿上襪子,然而因為艾莉一直亂動,政近碰到了不該碰的地方而被艾莉一腳踢倒,多虧政近的犧牲我們才能看到艾利的內褲福利,下課後政近去向艾莉道歉,結果沒想到艾利卻擔心政近的脖子因為自己那一腳受傷,結果政近在害羞之下不小心透露自己看到艾利內褲的事,甚至還對此向艾莉道謝,而理所當然政近被艾莉揍飛,之後兩人在校園來一段你追我跑,結果在政近獻上艾莉最喜歡的紅豆湯後和解,真期待這兩人之後會發生什麼有趣又甜蜜的互動。
作者: 陳葵與    時間: 2024-7-13 12:38 AM

會員ID:陳葵與
1 . A)
期待這一部很久了,第一集就給一堆福利,起來經費也是非常充足的,這下穩了。
作者: Prideking    時間: 2024-7-13 05:42 PM

會員ID Prideking
1 . )A
動畫相比小說優秀蠻多的 ,小說我記得看一兩卷就沒看了
動起來沒有崩壞意外的不錯
作者: 498700317    時間: 2024-7-13 07:22 PM

以下開始為一般討論
作者: DDG950    時間: 2024-7-14 05:03 PM

會員ID:16933380
1 . )A
活動感想: 雖然故事老套,但目前劇情看下來+政委的配音,真的毫無冷場,整個人快笑死
作者: shoztx    時間: 2024-7-16 12:24 AM

會員ID: shoztx
1 . ) A 白色
現在第一集就開始有福利
我很期待男女主角以後的驚豔
我很喜歡女主角的銀髮,很對口味很甜
作者: DDG950    時間: 2024-7-18 12:14 PM

會員ID:16933380
1 . A)
活動感想:雖然劇情老套,但在製作組的用愛發電、聲優政委的精彩演譯之下,香香的福利、絕讚的作畫、看到笑掉牙的對話,讓我把這部列在每週固定收看的名單之內
作者: fggsdg    時間: 2024-8-6 08:18 AM

這部畫風挺吸引,但是還在考慮看不看,劇情好嗎?
作者: ad8118    時間: 2024-8-10 09:48 PM

會員ID:ad8118
1 . )A
活動感想:
每一集就是來看艾莉戲弄男主角,但其實男主角都是賺到,期待後面其他角色的出場增加可看度~~
作者: hellboy0303    時間: 2024-8-12 05:11 AM

會員ID:hellboy0303
1 . )A
活動感想: 看了2集, 感覺挺不錯, 可以繼續追下去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!