伊莉討論區

標題: 對付惡鄰居取得全面性獲勝 [打印本頁]

作者: 神軌跡    時間: 2024-7-11 01:29 PM     標題: 對付惡鄰居取得全面性獲勝

因為是全面性獲勝所以我就來分享我的攻略思路
既然要分享思路
那我必須從頭開始講起---------------------------------------------------
大概5個月前因為工作升遷
從高雄搬來到南港

不知什麼原因房價比同棟都要低很多
一坪差了9w
屋齡也才8年
再三確認不是凶宅
房屋結構沒有任何問題

家具將近9成新

屋主表示直接送
原話說:因為有新屋想快點搬過去
就想快點脫手
---------------------------------------------------
想說撿了大便宜
不用買裝潢、也不用買家具
直接拎包入住
所以初來乍到就沒有吵到鄰居
(買房前真的要先給鄰居打好關係問問狀況)
恩.....沒錯說三遍
---------------------------------------------------
第一天我就拜訪左鄰右舍送禮打打招呼
樓上樓下也打了也有送禮打招呼
起初隔壁兩戶鄰居知道我剛到
就用一種神奇的眼神看著我
一種無法描述的眼神
還馬上給我管委會主任的電話(是知道我馬上用的到嗎
感覺特別心切連聲道謝
因為來到新環境
要馬上適應新的工作區域
本身特別累
我的工作也比較需要專注力
每天大約6點到家
需要11點入睡
入住5天我就感覺到前屋主的痛苦了
我跟女友兩人失眠兩天
全程受到精神轟炸
----------------------------------------------------
先說說主嫌
樓上的家庭成員結構大概是:
一對6X歲的老夫老妻
一對中年夫妻帶1兒1女(10跟3歲左右
一個單身媽媽帶1兒(20歲左右看起來就是8+9
一隻狗
----------------------------------------------------
因為週三入住世界一切安好
是因對第一天有送禮
所以第一天就世界和平嗎?

第二天開始
10點過後
重低音喇叭的震動就是抖音的那些洗腦歌
籃球運球聲音
小孩玩具敲擊地板聲音
小孩子互相追擊的碰撞聲
小孩尖叫聲
櫃子直接放掉關上的聲音
狗吠聲
鋼琴聲(只會一首 技術還不行
還有一些不知道是什麼聲音的聲音

那個重低音直接放到凌晨兩三點
還搭配運球
剛開始肯定上去溝通理論
那肯定是溝通沒用
再來肯定也找了管委
也一定沒什麼用

月會基本沒參加過(不是硬性的
月會上討論發現很多都對那一家人沒辦法
自己求助無果
叫警察頂多勸導
前面頂兩天後面更本加利
要我收集證據
我為了收集證據去買一支國際分貝鑑定儀
證據收集了
然後證據不達分貝標準
給予勸導不予開罰
甚至全棟都知道這戶惡鄰
但是大家都不敢說什麼

好好好
這樣玩是吧?
分貝不達標是吧?
管委治不了是吧?
全家擺爛是吧?

起初就是以牙還牙
你說不超標70分貝
為了讓你們全天候24小時感受無死角的震動
我把你們家的歌單都記錄下來

我想我的樓下7樓也痛苦許久
我說到她家做音量測試
他二話不說就搭應陪一起搞
我到樓下做測試音量
臉盆+google藍芽喇叭+伸縮曬衣竿+全罩式吸音棉
直接頂在你家天花板

我有精密儀器不超過70分貝隨我折騰
我開始24小時輪播
為了不吵到左鄰右舍只吵到你家
甚至讓大家以為是你在吵
我的音量大小精密到門口玄關聽不到聲音
為了以防萬一我把門口的地方裝潢了隔音設計

我跟左鄰右舍說我要到公司住幾天
我也讓女友先回家住幾天
反正公司本來就有配宿舍
我用遠端控制藍芽喇叭
讓我只要有網路就能無死角制裁你

讓我沒想到你還會報警
三更半夜警察打電話來
我還反咬一口警察擾民
我叫你處理他們的時候你跟我說勸導過了沒辦法
那我就希望你勸導之後一直沒辦法

我只能說抱歉我不再家,家裡也沒有人
藍芽先關小聲一點
等警察一走在給你part2

一周後回到家裡發現門被踢被東西砸過
嘿嘿,你大概不知道我指紋鎖有密錄吧
送你去警局喝茶

他的那對中年父母甚至在外面馬路來等我對我咆嘯
錄音全被我錄下來
我想被精神轟炸24小時一周也快崩潰了吧

我在我家放音樂打籃球不行嗎?
有妨礙到別人嗎?
我家想養狗就可以養狗
你要限制狗講話嗎?
他想講話就講話
難道你還不講話了嗎?
你想怎樣?
你能拿我怎樣?
諸如此類.............(長達10多分鐘嘴砲輸出

我就把她的台詞全部印成A4紙+護貝
把大樓公佈欄電梯公佈欄
他家上下3城樓都貼滿樓到
地下B1 B2 B3貼滿

雖然沒說誰貼的
但是大家都默認是他
不過我有先跟管委請吃飯喝酒之類的
順便打聲招呼

管委表示
誰貼的不知道阿

隔月的管委月會竟然奇蹟般地出現
還好我本來就打算用藍芽找個時機點偷偷你的錄音
結果你這斯竟然想在會議上點名我
那對不起,我的播放鍵可不會手下留情
他的錄音頓時在他準備進入對我罵的高潮前夕
直接開播
他的咆嘯聲讓全場鴉雀無聲

還想跑來關掉
JBL Pulse 4了解一下
只能用APP控制關閉
他還跑來把我的音箱給摔了

不過自從那次
半夜不敢吵也收斂很多
2個多月過去依舊偶爾吵一下

可喜可賀
鄰居也經常過來串門聊天
我是沒想到現在公寓還有串門一說

作者: Rix5723    時間: 2024-7-27 12:35 AM

老實說一句
搬家真的會煩死人
要通知親朋好友,又要更改通信地址
作者: infuture    時間: 2024-8-3 12:15 AM

惡人得有惡法治
請讓小弟收藏樓主的經驗以備不時之需
作者: waynetang    時間: 2024-10-2 12:22 AM

遇到惡鄰居真的讓人崩潰,前陣子我也遇過隔壁年輕人租房,都搞到兩三點才睡,講話聲音不小,有時候真的氣起來很想直接開罵,但顧及還有家人,所以不方便,只能忍~還好我有辦法晚睡又不太晚起,所以在起床後出門前,就會讓鬧鐘一直響,反正我起床了,但我感覺隔壁應該沒有每個都早起,所以就試試看,後來不知道是不是真的有用,後來就搬走了。至少可以清靜一陣子~
作者: tidown    時間: 2024-10-4 09:28 PM

恭喜制裁惡人,
感覺很有耐心跟策略,佩服。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!