伊莉討論區

標題: 感冒後一直咳嗽,有什麼方法可以舒緩 [打印本頁]

作者: monkey12243    時間: 2024-7-17 09:03 PM     標題: 感冒後一直咳嗽,有什麼方法可以舒緩

最近感冒後 , 一周多咳嗽一直停不下來 , 咳頻率也不會太高 可是一咳嗽就會很用力 , 喉嚨實在難受
想問有什麼方式可以舒緩一下 , 不然醫生只說 多喝水

作者: 天空之辰    時間: 2024-7-17 11:14 PM

確定只是一般感冒嗎?
有時候新冠後遺症也是一直咳不停
我當初就是這樣
中藥養身補身體
不要吹風喝冰水
過段時間就會好的
要有耐心
作者: amosnake    時間: 2024-7-17 11:29 PM

就遵循醫生說的   不吃炸   辣   冰   甜    大概就是這樣   還有多喝溫開水
作者: qazqaz90202    時間: 2024-7-17 11:40 PM

前陣子疫情有在升溫
建議還是去快篩一下喔
作者: thuntghun    時間: 2024-7-18 12:03 AM

感冒好了好像咳嗽都會比較慢好的感覺,不知道大家是不是也都這樣
作者: 散散    時間: 2024-7-18 12:50 AM

吃喉糖看看
咳嗽好像都會在感冒好後持續一陣子
只能忍耐了
或是找其它診所看能不能開個藥
作者: brian0224    時間: 2024-7-18 12:55 AM

感冒症狀多喝水應該不夠吧
流感.新冠快篩要先做
確認是不是這些造成的症狀
作者: kzh314    時間: 2024-7-18 01:18 AM

最快就打針
其次吃藥...
記得當兵時有一次去看醫生
醫生看到我在當兵就說要不要打一針 立刻症狀都消除
打完後...果真神奇
感覺很妙 整個上呼吸道乾乾的不會咳嗽也不會流鼻水
作者: ZKZK0105    時間: 2024-7-18 01:49 AM

止咳藥水 減少你咳嗽摩擦喉嚨傷口  會差很多說
作者: dogpig1109    時間: 2024-7-18 06:12 PM

可以吃Bensau 或 Medicon-A........
作者: denis1064    時間: 2024-7-24 03:28 PM

如果是乾咳可以喝蜂蜜+溫開水
如果是咳有痰,那就有機率是鼻竇炎
雖然鼻竇炎多是呈現有黃綠鼻涕與痰
但我自己確實也有經歷過只有痰的鼻竇炎
如果是輕症的鼻竇炎,可以藉由一週慢跑三次每次30分鐘並全程鼻子呼吸來改善
較為嚴重的可以搭配洗鼻劑來改善
如果還是沒有明顯改善那就要看醫生囉
以上是我的淺見
謝謝
作者: charise777    時間: 2024-8-3 02:31 AM

若是一直乾咳達8周以上,就真的要去看呼吸胸腔科,找出病因~
可去藥局買(濃縮甘草喉糖)來含一下,會稍稍緩解

作者: agua5210    時間: 2024-8-6 09:35 AM

长期咳嗽的话,应该去找医生。有可能是肺部的事情 或者百日咳之类的。找出原因就可以治疗,对症下药
作者: aaa2512213    時間: 2024-8-6 07:37 PM

少喝冰水,多喝一些常溫水,也不要一直喝熱水~不過還是建議多找幾間醫生看看比較好
作者: johnconnor3514    時間: 2024-8-12 08:31 PM

喝溫開水
吃點喉糖或者喉片
我上個月感冒復原也是這狀況
不想看醫生 只能多喝溫水 或者吃點喉片舒緩
作者: y670710    時間: 2024-8-20 12:38 AM

本文重點摘要:
咳嗽原因:了解急性咳嗽、慢性咳嗽咳嗽緩解:有效的止咳方法建議小孩咳嗽:給家長的咳嗽照護方法咳嗽一定要看醫生嗎?
作者: fit357    時間: 2024-8-20 01:09 AM

我的經驗...真的是多喝水!然後有痰就吐掉不要當保留著,雖然曾經看過一個文章醫生說不需要吐痰

但是我個人覺得有痰就清掉但是不要用力去清,然後多喝水讓身體有水可以代謝這樣會好得快一點

喉片 喉糖 龍角散 枇杷膏看哪樣能接受就吃哪樣,也多少能讓喉嚨舒服一些
作者: jason222333    時間: 2024-8-20 11:16 PM

川貝皮趴糕阿 吃了馬上就會不殼受阿 真得很好啊
作者: y670710    時間: 2024-8-23 12:18 AM

多補充水分保持濕潤 喝適量的水,可以幫助稀釋黏液,且飲用溫熱的水可以幫助呼吸道黏膜的濕潤。
作者: hower0313    時間: 2024-8-26 12:49 AM

咳嗽的原因很多,可能舒緩的方式的確喝水是最方便健康的選項,但也有其他方式,例如可能引發可嗽的可能還有空氣不好或是乾燥等等,外出戴口罩、在冷氣房使用加濕器、吃喉糖或多喝水保持喉嚨跟口鼻黏膜濕潤都是很容易達成的。
再來容易刺激黏膜的食物也盡量避免,像是太燙太辣太乾的食物。如果還是持續咳嗽再去看醫生吧,病毒一直進化,需要病患與醫師配合才有可能根治。
作者: lkkrrthk    時間: 2024-8-26 02:25 PM

一般感冒之後咳嗽都是最後才會好,而且會拖非常久的時間;我自己是會喝止咳糖漿,效果算是還不錯的。
作者: xnih    時間: 2024-8-26 08:48 PM

看醫生,止咳露
喝蜂蜜+溫開水
少直接向著自己吹空調冷氣
也不耍太熱太冷
作者: mix80845    時間: 2024-8-28 09:57 AM

鼻涕倒流的可能性大
可能檢查看看是否有慢性鼻炎或鼻竇炎
如果是鼻炎的話
吃喉糖幫助不大
作者: ikesgg    時間: 2024-8-28 11:07 AM

我之前咳不停
就多喝溫開水
泡溫水澡順便多吸一點熱水蒸氣
會比較舒緩

作者: candyme66    時間: 2024-8-30 03:07 PM

少吃冰少吃甜多喝水真的有差 雖然聽到膩了哈哈
我自己還會買喉糖回家吃,康維他的你可以試試看,有添加蜂蜜成分消炎止痛我覺得蠻有感的
作者: y670710    時間: 2024-9-7 08:31 AM

想要緩解咳嗽症狀,多喝水以保持呼吸道黏膜的濕潤、幫助稀釋痰液是重要原則。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!