伊莉討論區

標題: [聯合再生遭爆審員工追吹哨者? 國發會:請廠商說明][華視新聞][113.7.20] [打印本頁]

作者: jackytmtw    時間: 2024-7-20 06:19 PM     標題: [聯合再生遭爆審員工追吹哨者? 國發會:請廠商說明][華視新聞][113.7.20]

日前聯合再生被爆出違約在 陸軍蘭陽指揮部 使用中國製產品後,如今民眾黨立委黃國昌再爆料,
聯合再生審問員工,想抓出吹哨者,喊話持有聯合再生股份的國家發展委員會出面說明,
今(19)日下午國發會主委劉鏡清表示,會請廠商說明並調查,
而因為國發基金投資聯合再生,5年投資期限已到,正在研擬退場機制。

立法院民眾黨團總召黃國昌說:
「在這麼多軍事要塞裡面,藉由裝設太陽能光電設備,
在裡面裝了什麼中國的路由器,我要請問國防部打算怎麼處理。」
點名國安第一線海軍艦隊,使用中國製通訊設備,
黃國昌先前爆料,綠能國家隊的聯合再生企業,無視國防安全得標後馬上違約,
「太陽光電逆變器」,大喇喇貼著「Made in China」。

不光蘭指部有44台逆變器,還有包含三軍總醫院,左營海軍營區甚至國防大學,
涵蓋路由器、工業電腦,全軍158案有高達24案,通通都裝設中國製通訊產品,

更碰轟國防部及國發會,沒有解決問題外,還施壓揭發問題的人,

立委(眾)黃國昌說:
整個下午3040個員工,通通不准走手機交出來,你們哪一個人敢吹哨,
還逼員工簽自願離職同意書,簽保密協議書,新的國發會主委劉(鏡清)主委調查清楚。

國發會主委劉鏡清說:「我們會要求他們(聯合再生)來說明跟檢查,但是因為我們的股份是6點多的百分比,
其實比較難影響,所以我們也做了一個檢查,我們一般來講我們投資是以5年為期限,
我們投資聯合再生5年期限是到了,所以我們現在在評估退場機制。」

是否有追查吹哨者,國發會下令調查,然而聯合再生違規明確,握有股份的國發會,
已經打算停止投資,立委(民)陳冠廷說:
「關於使用中國的資通訊產品,必須要求國防部立刻檢討,相關廠商適不適合繼續,能夠在這些政府的重要部門來投標。」

國防部回應,聯合再生涉及資安疑慮,已經在7月17日前終止契約,
另外其他軍事基地使用中國製產品,沒有據實回報,是業務主管怠忽督管之責,將予以懲處,
打著綠能國家隊名號,卻讓紅色警報大響,國安單位繃緊神經謹慎應對。

.........................................................................................................................................

奇怪了~我以為抗中保台是綠營的神主牌欸,怎麼綠友友給軍隊裝一大堆MIC的東西呢
國防部長顧先生啊~ 人家說一點你才會辦一點~ 自己都不會全面盤查~
真的頗有以前當金管會主委時護航自己前客戶怡安的樣子呢~ 有夠會護短的啦

聯合再生~ 原本是三間虧慘慘的垃圾,結果政府硬是要介入丟了好幾個億
我很好奇齁,三間虧慘的垃圾公司整合成一間虧百億的公司,這算是某種抖M成就嗎???
整合成一間之後還不是照樣虧百億!!!  國發會幹的好啊~拿人民的錢給綠友友虧啊

虧錢還拿MIC的東西給軍隊用,被抓包還開始找誰爆料...
難怪殖症黨會跳票 吹哨者保護法

董事長 洪傳獻 aka小英後援會長 應該是沒在怕的齁

[attach]140241061[/attach]

[attach]140241062[/attach]

[attach]140241063[/attach]

作者: dg0414    時間: 2024-7-20 08:12 PM

說明甚麼
立委都無權請廠商去立院說明了
國發會有資格?
有綠卡 就ALL PASS
作者: 薩邁爾    時間: 2024-7-21 04:15 PM

沒事啦!還是那句老話,綠能你不能,誰執政誰說得算阿!
不要老是覺得黃"凶"一直在婊綠,要是今天是藍執政,婊的對象就不同囉!
花蓮王與乞巧腥表示怕怕,呵呵。
作者: zeus0915    時間: 2024-7-21 04:37 PM

說實在誰執政都一樣,藍執政就換綠的咬,但人家雖然只有40%的選票,但就那一句,還是比藍白多,且藍的更會圖利財團不是~~
作者: zogol    時間: 2024-7-22 09:12 AM

民進黨的國家隊就是要從中獲利的,抗中保台只是拿來騙選票的…
作者: jimlin100    時間: 2024-7-22 10:47 AM

SMA 這家公司還滿眼熟的.
作者: BC0951049    時間: 2024-7-23 01:32 AM

有白藍黨在背後肯定會追殺的
作者: s2crmbhh    時間: 2024-7-23 03:24 AM

民眾黨立委/戰國策的老闆吳春城,不知收了多少錢去打壓吹哨者法案,黃國昌每次被問到都裝聾作啞,算了吧。
作者: proket    時間: 2024-7-23 03:54 AM

官商勾結,就會有錢和權的問題,好像是很難避免的
作者: lancerseven    時間: 2024-7-23 06:10 AM

別說是台灣了 美國也用了一堆 Made In China...畢竟便宜很多
作者: rmingblack    時間: 2024-7-23 04:53 PM

聯合再生被爆在軍事要塞使用中國製產品,立委黃國昌揭發其審問員工抓吹哨者,呼籲國發會調查。
作者: 蝶飛龍    時間: 2024-7-23 07:52 PM

其實東西便宜好用便買呀?
檢查過設備沒裝什麼後門, 沒什麼安全隱患便可以用呀

有必要跟資金過不去嗎?
作者: gotw99    時間: 2024-7-24 09:49 AM

綠色執政一路綠燈,不會有紅燈的啦,都OK通過
作者: cafeturtle    時間: 2024-7-24 11:08 AM

不要中國的 但是中國出去轉了一圈 算誰的
作者: xp7878987    時間: 2024-7-24 05:48 PM

蝶飛龍 發表於 2024-7-23 07:52 PM
其實東西便宜好用便買呀?
檢查過設備沒裝什麼後門, 沒什麼安全隱患便可以用呀

最主要是合約有寫不能用中國的東西.如果想要用就把這條從合約上去掉.而不是合約上有寫.廠商也簽了.但我廠商不甩合約.如果是這樣.那我政府為什麼要付錢給廠商.我政府也不甩合約阿
作者: 蝶飛龍    時間: 2024-7-24 07:09 PM

xp7878987 發表於 2024-7-24 05:48 PM
最主要是合約有寫不能用中國的東西.如果想要用就把這條從合約上去掉.而不是合約上有寫.廠商也簽了.但我廠 ...

即是口說一套, 實際做的又是另一套
我覺得供貨的國內廠家也有很大風險, 一句反中便可以連尾款也不付了.
作者: xp7878987    時間: 2024-7-24 10:17 PM

蝶飛龍 發表於 2024-7-24 07:09 PM
即是口說一套, 實際做的又是另一套
我覺得供貨的國內廠家也有很大風險, 一句反中便可以連尾款也不付了. ...

所以才欠監督跟欠罵阿.平民都要照規則跟合約走.高官跟有錢的人連甩都不甩.還可以白爛的說.被抓到了.那我換回來就好了啊.我被發現貪汙了.那我把錢還回去就沒貪汙了..真是多麼美好的理論阿
作者: STAYMOON    時間: 2024-7-24 10:26 PM

抗中保台 跟阿密陀佛一樣是口號 就跟反清復明一樣 重點還是生意
作者: eyyy001    時間: 2024-7-25 07:29 AM

瘟腥蹄醒:

木馬塗層

當年是這麼說的呦~

哈哈~

笑死~
作者: huntimg    時間: 2024-7-25 07:35 AM

要先去查包商吧,政府發包案給這些商人,買個便宜的交貨,剩下的放回袋?
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-7-26 12:29 AM

就綠共行為 有什麼好說的

只會做表面功夫 綠可以 別人不行

明明當妓女 硬要裝處女 !!!
作者: burtonway78    時間: 2024-7-26 12:57 AM

擋人財路 國家機器嚴查 務必抓到吹哨者
作者: diyaisho2    時間: 2024-7-27 10:38 AM

指控的人很清楚的將實事"呈獻"出來了。
都是事實了,綠方的人就是可以去合理一切,然後再回擊指控的人...
重點,政府就是查不出有問題,最多只會避重就輕,唉...
作者: aoscar    時間: 2024-7-27 06:54 PM

只要有綠色標籤,在台灣就是可以暢行無阻
作者: s2crmbhh    時間: 2024-7-30 03:28 AM

有個智障不知道,戰國策本來以前就被叫,國民黨御用公關公司啊,報紙新聞都有的東西,還在要證據,裝瞎也要有限度吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!