伊莉討論區

標題: [澎湖小卷漁獲減少價格漲! 民眾嘆:越來越貴][奇摩新聞][113.7.23] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-7-23 09:46 AM     標題: [澎湖小卷漁獲減少價格漲! 民眾嘆:越來越貴][奇摩新聞][113.7.23]

澎湖縣 / 陳能振 張德生 張權 報導
每到暑假澎湖總有許多遊客,品嘗當地海鮮特產「小卷」,當地的小卷醬,更是有不少遊客會帶回家當伴手禮,但現在傳出小卷醬從下個月至少得漲30元,就是因為日前澎湖漁船被中國海警扣押,導致漁民少一處漁場捕撈,小卷產量減少了3至4成,現在只能無奈調漲價格。
起鍋燒油放上小卷,小卷被燙成金黃色,丟入蒜蓉灑上調味料翻炒一下,接著切成入口大小,美味的小卷料理就可以上桌了,澎湖小卷米粉也是一絕,不少人來澎湖都會再帶上一罐,小卷醬回台嘗鮮,但未來想買恐怕得多掏點錢, 小卷醬業者說:「大概從下個月開始我們就調漲了,然後一罐大概是調個30塊左右,我們現在還是250,只是我們下個月開始就變280。」
民眾說:「我也是擔心啊,以後我們這邊就變成,吃小卷的越來越貴。」民眾說:「會擔心啊現在都越來越貴了,現在(漁船)又被抓走,要吃什麼東西東西都要錢。原來小卷產量大減,就是因為先前這事件。澎湖漁船大進滿88號,7月初晚上,在金門外海捕撈小捲,沒注意中國正處於休漁季,被中國海警登檢扣押,漁民少一處漁場可以去,導致漁獲量減少。
漁販說:「澎湖一艘小管船,去中國漁場被抓,因為發生這個事件後,現在澎湖的漁船,都不敢去那邊抓,所以量變少了,減少差不多3到4成,一公斤漲30到40塊。現在正值小卷季節,同時也是旅遊旺季,小卷量減少,業者無奈漲價,漁船被抓,後續引發的連鎖效應,更影響到當地漁民生計。
.........................................................................................................................................
我們明明是四面環海的國家,但海鮮卻一年比一年貴,其實就是因為我們國家沒有國格,到哪裡都容易被抓,這個政府也不會派船保護漁民,只能自求多福。

作者: a0l0e0x0    時間: 2024-7-23 10:41 AM

現在的記者也被抖音洗腦了嗎?
還「起鍋燒油」!
燙個小卷是要放什麼油?
地溝油嗎?
爛梗~~
作者: aa0975707559    時間: 2024-7-23 11:27 AM

有的吃還不錯 前幾年國旅爆發時
澎湖連吃個魚貨都有問題太多人了
作者: 路邊有隻草    時間: 2024-7-23 04:44 PM

數量少,需求多,當然漲價。

作者: molitor    時間: 2024-7-23 05:59 PM

東西真的是愈來愈貴的,沒有辦法的啦
作者: nameless6789    時間: 2024-7-23 07:50 PM

要讓價格下跌,養殖小卷可能是一個方案。
作者: slickers    時間: 2024-7-23 09:02 PM

inflation is worldwide not just Taiwan....
作者: davidchamg    時間: 2024-7-23 09:03 PM

物價上漲,沒有辦法。
作者: bigcat5240    時間: 2024-7-23 10:07 PM

遊客既來之買一次吧!
當地居民 對半價再說 不然我去跟你爸說喔
好啦!好啦!買一斤送你兩隻(別跟我爸說喔)
外來遊客真好盤!

作者: heidguy    時間: 2024-7-24 12:46 AM

越來越稀有的東西是會越來越貴的
作者: gotw99    時間: 2024-7-24 09:50 AM

貴是一定貴的,現在物價只會一年比一年貴
作者: bwolf    時間: 2024-7-24 12:22 PM

在這麼抓下去
可能不到十年也沒有小卷可以抓了
作者: powermodule    時間: 2024-7-24 01:56 PM

如果有養殖,有在控制捕獲量(一定會賺,不能貪心無限捕撈)
是想著,對岸有在搞養殖系統,一面供應內需一面外銷一面回歸海洋.
想著台灣也可以吧.
不然,為何要撈過界?

思考著養殖成本,最貴土地,然後飼料,電力...
好吧,躺平.
要漲就漲吧.

反正還有一招就是國外進口當本地貨
完.
作者: macjoe168    時間: 2024-7-24 02:50 PM

這就單純供需問題,沒人吃他就會降價了
作者: lancerseven    時間: 2024-7-24 03:06 PM

小卷真的有這麼好吃嗎? 從以前就沒愛過
作者: 天空之辰    時間: 2024-7-24 04:35 PM

這價格太高了
我只好選擇少吃一種東西了XD
作者: huntimg    時間: 2024-7-25 07:33 AM

還沒長大就被抓,沒交配那麼的小寶寶要那裡來。
作者: chusasu    時間: 2024-7-25 10:37 AM

還好我本來就不常吃這種高膽固醇的海鮮
作者: 肉包變灌籃    時間: 2024-7-25 12:03 PM

那改買東港的,澎湖海鮮本來就貴

不知道為什麼一堆台灣喜歡去買離島的澎湖海鮮
作者: hihi0929021    時間: 2024-7-25 12:59 PM

現在真的什麼都漲!什麼都不奇怪了!
東西越來越貴!就算薪水漲。有什麼用呢!
作者: yuc1312    時間: 2024-7-25 01:26 PM

好可惜小卷川燙還蠻好吃的
作者: VAAN33    時間: 2024-7-25 05:13 PM

以前一碗牛肉麵還50塊哩,物價只會越來越高 台灣對於漁權又沒特別爭取 只有整天搞政治鬥爭而已
作者: nk578    時間: 2024-7-26 12:04 PM

這本來就貴到買不起,掛上澎湖兩字一斤要好幾百
現在漲價了也是買不起阿
還是多買些打折的海鮮比較實在
作者: aoscar    時間: 2024-7-27 07:35 PM

氣候變遷下,某些漁獲會變少,為了省荷包,只能少吃了
作者: k8724078    時間: 2024-7-27 09:25 PM

幸好小卷我並不是很喜歡吃,家裡也很少買.
作者: a_da0928    時間: 2024-7-28 12:31 AM

什麼都是越來越貴~好想沒有便宜的東西了!
作者: mingru1982    時間: 2024-7-28 01:41 AM

希望海洋資源可以永續 海洋部長換個人吧
作者: justice    時間: 2024-7-28 05:55 PM

可以別吃啊...難道澎湖名產只剩下那小卷?!

捕獲量少 價位當然變高
作者: ggshick02    時間: 2024-7-28 06:04 PM

復育休漁期還去抓,每年越來越少。
作者: burtonway78    時間: 2024-7-28 09:05 PM

黨說 吃不起可以不要吃 不要太不滿
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2024-7-28 11:31 PM

產量還大減.....
真的越來越貴了
作者: zogol    時間: 2024-7-29 01:22 PM

這個沒辦法的,台灣物價想漲就漲,買的起的就買吧。
作者: bogardo    時間: 2024-7-29 01:48 PM

漁獲多真的價格就下的來嗎?
作者: tknwo    時間: 2024-7-31 01:40 AM

漲價是需要理由的~什麼理由都好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!