伊莉討論區

標題: [2隻三線鼠「步步進逼」嚇壞小奶貓!牠退無可退「嚇到倒立爬牆」...][奇摩新聞][113.8.24] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-8-24 11:43 AM     標題: [2隻三線鼠「步步進逼」嚇壞小奶貓!牠退無可退「嚇到倒立爬牆」...][奇摩新聞][113.8.24]

2隻三線鼠「步步進逼」嚇壞小奶貓!牠退無可退「嚇到倒立爬牆」 網笑:老鼠怕貓純屬謠傳

[FTNN新聞網]實習記者陳予芊/綜合報導
貓咪抓老鼠是天性,但被人類養大的貓咪就不一定了。近日,有網友在網上分享一段影片,只見一隻灰色小貓和兩隻三線鼠被放在同一個紙箱裡,沒想到兩隻三線鼠慢慢靠近小貓,小貓竟害怕的瘋狂後退,退到沒辦法在退後甚至被「嚇到倒立」,可憐無助的模樣也讓網友笑說「老鼠怕貓純屬謠傳」。
一名網友日前在微博分享一段可愛的影片。從影片中可以看到,一隻灰色小奶貓和兩隻三線鼠被放在紙箱裡,原以為需要擔心的是兩隻小鼠的安全,沒想到隨著三線鼠的步步近逼,小灰貓竟然默默被逼到牆角,看起來似乎非常害怕,退到角落後,甚至被嚇到整隻貓倒立靠在紙箱上,還想試圖爬出紙箱。無奈紙箱太高小短腿根本跨不出去,最後小貓一緊張還跌倒壓到兩隻三線鼠,可愛畫面曝光也讓網友笑翻。
短短10秒的影片上傳後已累積48萬觀看次數,網友們看完紛紛在底下留言回應,「貓:求你別過來」、「倉鼠:老鼠怕貓純屬謠傳,一隻小貓有什麼可怕的」、「上次被欺負的這麼慘的還是一隻叫湯姆的貓」、「人都怕老鼠,貓怎麼不能怕了」、「把小貓嚇的倒立了」、「鼠鼠:我們做個交易吧,現在我們保護你,你長大後換你保護我們,怎麼樣?」、「被兩個五香瓜子欺負了」。
.........................................................................................................................................
看來被飼養的和野生的本質就不同,畢竟牠們沒有狩獵鼠類的經驗,自然看到了也會不知所措。

作者: eynyeyny246    時間: 2024-8-24 05:07 PM

小奶貓還小獸性還沒長出來,否則兩隻三線鼠早成了點心
作者: aa0975707559    時間: 2024-8-24 06:42 PM

等過幾個月之後我再來找你們算帳阿
作者: buddy3400    時間: 2024-8-24 07:02 PM

這貓還太小了,再過個半年一年就可能不是這情形了。
作者: warclown    時間: 2024-8-24 10:49 PM

好可愛的反應
小奶貓不要氣餒
長大後就是你復仇的時期
作者: killa1014    時間: 2024-8-25 08:20 AM

老鼠怕貓真的寵物貓沒看過會用跳的
作者: eapliken    時間: 2024-8-25 12:47 PM

牠應該是年紀還小 不然結果不會如此
作者: ind4spd    時間: 2024-8-25 01:10 PM

哈哈, 小貓沒經驗看到甚麼都會怕, 要是大野貓來應該就是完全不同的情況了
作者: ccharlies    時間: 2024-8-26 08:55 AM

可能想說對方有兩個...
作者: zogol    時間: 2024-8-26 10:15 AM

人家只是過來想找人玩而已。
作者: 寶貝菟    時間: 2024-8-26 08:17 PM

小小貓還不懂,等他大了,他就會知道,甚麼叫報仇,哈哈
作者: febris    時間: 2024-8-27 11:22 AM

年輕貓就是年輕貓 還不夠爐火純青呀
作者: goblinhsieh    時間: 2024-8-27 11:35 AM

還以為是成貓,原來是小貓來著
作者: k771110812    時間: 2024-8-27 02:41 PM

家養的野性全失,甚麼都怕。我家的狗怕貓又怕狗
作者: tknwo    時間: 2024-8-28 10:23 AM

其實網路上面也有不少放養的家貓被溝鼠嚇個半死的影片,
被人飼養的跟野生的還是有很大的差異
作者: tea88    時間: 2024-8-28 11:21 AM

zogol 發表於 2024-8-26 10:15 AM
人家只是過來想找人玩而已。

這種從小就養在一起的,應該會成為好朋友才對!

看起來是鼠鼠太熱情,被嚇到了!
作者: cncheung    時間: 2024-8-28 02:44 PM

我想這是因為貓咪真的太幼小。我想換隻成年的,直接開餐了。但我指的是這兩隻小傢伙,會是成年貓的美點,但我見過溝渠老鼠追著貓跑的情況。香港(小弟香港人是也)有不少舊區,衛生情況實在一般,故往往有鼠患。老鼠體型廣大,往往嚇著那些小貓。但深想一下也不奇怪,吃的多,那些野貓犯不著與老鼠拼。說實我們見到也覺得噁心和害怕。
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-8-29 09:08 AM

小貓而已

被嚇到正常 !!!
作者: aa0975707559    時間: 2024-8-29 09:23 AM

ccharlies 發表於 2024-8-26 08:55 AM
可能想說對方有兩個...

等我再誘騙幾隻過來我就可以飽餐阿
作者: xxxplusxxx    時間: 2024-8-29 07:19 PM

二打一不公平
等我長大來單挑
作者: zeus0915    時間: 2024-8-29 10:44 PM

看來被飼養的和野生的本質就不同,畢竟牠們沒有狩獵鼠類的經驗
作者: 天空之辰    時間: 2024-8-31 11:05 AM

哈哈
再過半年
兩隻小老鼠可能就會被小奶貓玩死了吧XD
作者: 天下第一站    時間: 2024-9-5 09:52 PM

我彷彿能聽到小奶貓在吶喊,你別過來啊!
作者: jimlin100    時間: 2024-9-9 09:01 AM

那是本性還沒覺醒.一旦認知到自己有體型優勢,那小鼠鼠你們就慘了.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!