伊莉討論區

標題: [39歲工程師勃起障礙!台男高達3成困擾 震波療法重振性福][奇摩新聞][113.8.27] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-8-27 10:30 AM     標題: [39歲工程師勃起障礙!台男高達3成困擾 震波療法重振性福][奇摩新聞][113.8.27]

39歲的陳先生是一名工程師,常因工作和照顧小孩而睡眠不足、缺乏運動。最近一年,他的勃起狀況明顯變差,不僅晨間勃起次數減少,特別是在硬挺程度明顯變差不少,與太太的房事表現也大不如前。為了改善性生活品質,陳先生甚至自行上網購買藥品服用,卻反而出現頭痛、臉脹等副作用。
在醫師的診察和建議下,陳先生調整了生活作息,增加運動習慣,並接受陰莖低能量震波治療。治療兩周後,他發現晨間勃起次數明顯增加,夫妻性生活品質也獲得太太的肯定。陳先生表示,相較於服用藥品出現的頭痛副作用,低能量震波治療的不適感少了許多。
臺北市立聯合醫院仁愛院區泌尿科主治醫師高國維指出,勃起功能障礙在全球盛行率高,40歲以上的台灣男性中約有三成受到困擾。除了血管、神經、內分泌及心理因素外,治療上還需控制血糖、血脂,改善生活作息及舒緩心理壓力等。若藥物治療效果不彰或副作用明顯,陰莖低能量震波就是一個不錯的選擇。
高國維說明,陰莖低能量震波是一種非侵襲性治療,利用震波作用於陰莖,達到血管新生效果,使更多血液流入海綿體,進而改善勃起功能。適合血管性勃起功能障礙、不願意口服藥物或口服藥物效果不彰的患者。療程為每周一次,持續六周,每次約15分鐘,副作用少,但凝血功能異常的患者需謹慎評估。文獻也指出,陰莖低能量震波合併口服藥物治療對勃起功能障礙有更多幫助。
.........................................................................................................................................
原來不是只有吃威而鋼才能改善,還可以透過治療改善啊,或許也可算是許多男性可改善困擾的方式。

作者: febris    時間: 2024-8-27 11:20 AM

真是男性福音 不過我還不需要 呵呵
作者: wei4happiness    時間: 2024-8-27 12:05 PM

服藥跟手術終究是最後手段,是沒有辦法中的辦法。當事人正值壯年,靠著良好的生活作息加上運動其實幫助就很大了,可惜這看似簡單的方法能下定決心並持之以恆的人卻不多。
作者: zogol    時間: 2024-8-27 01:03 PM

又不是領20萬,就算有性致,也不敢生吧。
作者: eynyeyny246    時間: 2024-8-27 02:09 PM

又多了一個勃起功能障礙的治療方法,重振男性雄風的福音
作者: aa0975707559    時間: 2024-8-27 05:48 PM

還是要有良好作息跟運動習慣 一切都很好解決阿
作者: creole002345    時間: 2024-8-27 09:25 PM

怎麼會這樣  是不是作息有問題或是感官神經有問題  還是沒有藥物的刺激就不能.....實在傷腦筋
作者: mfpss95134    時間: 2024-8-27 09:27 PM

生活壓力太大了,整天坐在辦公室
作者: Amoeba    時間: 2024-8-27 10:10 PM

好明顯是生活作息和運動都改善了,所以才解決得到

作者: ymcajoy    時間: 2024-8-28 01:37 AM

陰莖低能量震波這個感覺很不錯啊
作者: bewd3000    時間: 2024-8-28 10:24 AM

震波還有分聚焦型跟擴散型
要聚焦型才有效果
作者: tknwo    時間: 2024-8-28 09:51 PM

有錢養小三就沒這困惱了,如果有的話就小四小五
作者: michael-chang    時間: 2024-8-28 11:25 PM

好奇特的治療,如果早發現應該會有很滿意的效果!
作者: wade20319    時間: 2024-8-29 02:07 AM

生活壓力太大了,整天坐在辦公室 天天又加班
作者: zeus0915    時間: 2024-8-29 10:09 PM

不是只有吃威而鋼才能改善,還可以透過治療改善啊
作者: aa0975707559    時間: 2024-8-29 10:59 PM

Amoeba 發表於 2024-8-27 10:10 PM
好明顯是生活作息和運動都改善了,所以才解決得到

現在人們都過得太舒服跟壓力過大啊   
作者: kzy067    時間: 2024-8-30 11:36 AM

嗯  了解  等日後有需求時  也有替待方案可執行  謝謝
作者: mingru1982    時間: 2024-8-31 02:59 AM

三成裡面應該有一半性向不明吧
作者: smile9812    時間: 2024-8-31 09:57 AM

喔喔,這個治療方式我要抄起來...年紀快到了,哈哈哈
作者: 天空之辰    時間: 2024-8-31 11:08 AM

文中的震波治療跟我膝蓋的震波是一樣的嗎?
是的話也太恐怖了XD
作者: chentown2002    時間: 2024-8-31 11:26 AM

生活壓力大,整天坐辦公室,沒有運動,這些才是主因吧............
作者: k07220126    時間: 2024-8-31 11:28 AM

熬夜又沒有運動
不是很正常

感覺跟復健差不多

作者: heidguy    時間: 2024-8-31 11:42 AM

現代的生活壓力對於身體的影響比想像更大
作者: vicking951    時間: 2024-8-31 08:18 PM

我40歲以上,也有勃起障礙,感謝分享
作者: gb1133405    時間: 2024-8-31 09:17 PM

蘭人啊為了基基的幸福還真是秘方無限
作者: buddha0718    時間: 2024-9-1 02:37 AM

年紀到了早晚會遇到這個問題的
作者: mikejwo    時間: 2024-9-1 07:27 AM

工作壓力大又時間長
飲食高糖高油又不控制
只好靠外力治療囉

作者: wandszard    時間: 2024-9-1 12:46 PM

沒有這種毛病
但是沒有人可以幹
自己打多了 好像更容易有毛病
作者: ski101060101060    時間: 2024-9-1 06:45 PM

盡早就醫不然壞掉就麻煩了...

作者: jk784786759    時間: 2024-9-1 11:13 PM

最大問題還是這方面有問題時,大部分人都想私下解決而非找醫生,等到真嚴重時才會需要這麼麻煩
作者: aa0975707559    時間: 2024-9-2 09:11 AM

chentown2002 發表於 2024-8-31 11:26 AM
生活壓力大,整天坐辦公室,沒有運動,這些才是主因吧............

這是現在人們的通病 所以想要健康就要動起來阿
作者: a77498063    時間: 2024-9-2 03:00 PM

讓這些男性體驗一下那些常出入會館、林森北的官員們的生活 ?
吃飯的時候吃飯~睡覺的時候睡覺~好吃、好睡、到處運動~
應該不用多久就好了(滿面油光氣色紅潤)壓力小治百病~

作者: 天下第一站    時間: 2024-9-7 03:32 PM

像我都硬邦邦,平時還要靠涼菸壓。
作者: jimlin100    時間: 2024-9-10 08:09 AM

感謝醫學進步.讓男性們可以仰首闊步.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!