伊莉討論區

標題: 中嘉寬頻該辦多少速率 [打印本頁]

作者: naer56t    時間: 2024-8-29 02:55 PM     標題: 中嘉寬頻該辦多少速率

原本的網路下雨天就會斷線,想換成中嘉試試看
網路做了點功課感覺評價不錯,想問問大概多少速率比較合適呢?

作者: syiming80    時間: 2024-8-29 05:34 PM

看你習慣用途跟使用人數
我會下載遊戲
所以辦300M 家裡兩個人分還滿順的

作者: wang88bruce    時間: 2024-8-30 06:56 PM

預算夠直接上1G呀,比中華便宜 實際用起來網速差不多 ,網路沒有人在嫌慢的

作者: oay317amanda    時間: 2024-9-1 02:51 PM

中嘉很推薦!我用300M速度,家裡三個人都夠用
作者: LipCare    時間: 2024-9-1 03:18 PM

看你家的需求吧!一般家庭120M就足夠了,但如果有多人使用可以考慮300M用起來會更爽
作者: ski101060101060    時間: 2024-9-1 03:36 PM

300m速度夠了....一家四口
作者: alan5467    時間: 2024-9-1 09:09 PM

在你要決定申辦多少速率前,你要考慮你的使用用途跟使用人數。
如果只是Youtube看影片,每台電腦或手機5Mbps就足夠,如果是在家做工作室需要時常上傳大量資 料或檔案的就需要比較大的頻寬,至於是玩遊戲的話其實遊戲使用的頻寬不大(對我的說法不認同的,你們可以在看影片或遊戲的時候監視一下路由器的頻寬),但是對ping的延遲時間很在意。
再來...如果你有監視攝影機、或是家裡有網路磁碟可以在外面直接讀取家裡檔案這種,最好是有固定IP。
一般家裡3~5個人而言,100Mbps就已經很足夠使用了。你要申請600/100M我也沒意見,只是根本用不到那麼多。
另外能夠建置wifi-6 的話是最好的。
另外補充一下,不管是中嘉、台灣固網...這些其實都是跟中華租主線路,所以在連到伺服器的時候至少會比使用中華電信的寬頻多幾個結點,ping的延遲可能會增加一點點。

作者: mollywu5063    時間: 2024-9-2 12:24 PM

中嘉蠻推的,CP值非常高
尤其最近又都很積極的花錢更新新線路,值得鼓勵

作者: jameszh9120    時間: 2024-9-3 06:04 PM

大推中嘉   拯救了我的錢包跟腦細胞
之前中華打LOL假日卡得要死
換中嘉再也沒遇過問題

作者: rzpo2373    時間: 2024-9-8 11:50 AM

我們家三個人用中嘉300M,沒遇過斷線問題網路非常穩定,感覺這速率挺合適
作者: enjoy268    時間: 2024-9-8 01:58 PM

家用網路還是要選光世代,上網品質比較穩定,叫修也不會拖拖拉拉
作者: kechengliu569    時間: 2024-9-9 04:47 PM

enjoy268 發表於 2024-9-8 01:58 PM
家用網路還是要選光世代,上網品質比較穩定,叫修也不會拖拖拉拉

我覺得不一定要選光世代啊,我用中嘉上網也很穩,速度完全夠用
之前家裡有遇到問題,叫修也很快就解決了

其實網路穩不穩,跟地區比較有關
中華真的不一定最好最穩,有些用光世代的朋友遇到的問題反而還比我多
作者: bl_condor    時間: 2024-9-17 10:55 AM

300/150 Mbps 就很夠用了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!