伊莉討論區

標題: [苗栗300年土地公離奇失蹤!負責人緊急報警 網笑:報牌太準被帶回家了][奇摩新聞][113.8.29] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-8-29 10:42 PM     標題: [苗栗300年土地公離奇失蹤!負責人緊急報警 網笑:報牌太準被帶回家了][奇摩新聞][113.8.29]

苗栗縣通霄鎮新埔里嶺頂福神祠的土地公神像(16)日近午被民眾發現離奇失蹤,由於神龕前有防盜鐵欄杆,消息震驚社區民眾直呼誇張,管委會獲悉後也緊急向警方求助,盼能早日尋回供奉。警方目前已在現場採集相關跡證,並調閱監視器畫面全力追查中。
嶺頂福神祠是一座廟中廟,與嶺頂步道毗鄰,至今已有超過300年的歷史,外部廟體於1984年增建,並於2005年進行整修。廟前設有涼亭,提供遊客休息,並擁有360度的絕佳視野。上山的產業道路有一處彎道形狀宛如愛心,被稱為心形公路,是當地知名的打卡熱點、賞景秘境。今日近午,一位眼尖的民眾發現土地公神像不見了,於是將消息發布,並在臉書社團「通霄人(讚)出來」附上照片詢問「請問一下土地公怎麼不見?」
貼文一出,網友紛紛留言「放署假去了嗎!」、「七月放暑假,出門玩樂趣了」、「報牌太準了 被帶回家供奉了」、「早上東海龍王喝醉翻身,一方土地主官管前往關切」、「被粉絲請回家了」、「可能今天又喜事給同事邀出門去晚點回家」、「去遊庄了、「七夕找土地婆去了?他自己會回來吧?」、「月半要到了被請去大廟熱鬧了吧!」,各種天馬行空的留言令人啼笑皆非。由於神龕前設有防盜鐵欄杆,也令網友傻眼直呼「太誇張了」、「有欄杆也會不見?」
嶺頂福神祠的管委會主委陳年松表示,每年農曆二月初二慶祝土地公聖誕時,社區內3座土地公廟都會聯合舉辦敬神活動,各戶民眾也會準備豐盛的供品,猶如早期農村的傳統宴席。他提到,嶺頂土地公原先是石雕神像,後來才改成木雕,神龕前設有防盜鐵欄杆,但為了不阻擋土地公視線,正前方並未設有欄杆,留有較大空隙,導致神像被盜。今天下午已正式向警方報案,希望能早日尋回失蹤的土地公神像。對此,警方表示,昨傍晚上山民眾祭拜時土地公尚在,直到今天上午11點左右才發現神像不見,研判就是這段時間被竊,目前正由採證人員在現場採集相關跡證,並調閱監視器畫面,全力追查中。
.........................................................................................................................................
還真是相當離奇的情況呢,想不到竟然連土地公神像也在偷,又不是金身塑造,真得有偷的價值嗎!?

作者: gb1133405    時間: 2024-8-29 10:54 PM

真是無奇不有石中劍都有人拿 這土地為何不拿
作者: aa0975707559    時間: 2024-8-29 10:56 PM

可能待太久要去旅行一下 很快就回家啊
作者: oksir    時間: 2024-8-30 04:17 AM

在簽牌盛行的年代 說不定就真的被請回家了  
不過也有 不准 然後被丟去放水流的也有
作者: eynyeyny246    時間: 2024-8-30 07:41 AM

偷的人想獨攬土地公的靈驗,是個自私的人,絕對不會受到土地公的庇護
作者: zogol    時間: 2024-8-30 09:11 AM

天氣那麼熱又沒裝冷氣,連神明都待不下去了…
作者: heidguy    時間: 2024-8-30 09:39 AM

怎麼會有膽子偷神明啊
太可怕了
作者: taiwanauk    時間: 2024-8-30 10:06 AM

很多落難神像都是被有心人士盜走的
趕緊歸還吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-8-30 09:57 PM

頭一次看到有人綁架土地公

台灣最美麗的風景真的是人 !!!

作者: 雨天等放晴    時間: 2024-8-30 10:11 PM

感覺這個人有在簽六合彩
作者: burtonway78    時間: 2024-8-30 11:53 PM

怒犯天條 太可惡了
作者: mycola    時間: 2024-8-31 12:40 AM

不怕不怕應該只是還願帶土地公放個暑假  玩完就會回來了
作者: knightero    時間: 2024-8-31 12:54 AM

偷這東東幹嘛?
帶回家供奉?
作者: 天空之辰    時間: 2024-8-31 09:10 AM

把神明偷回家應該也不會保佑自己吧
到底什麼思維會想偷神像= =
作者: rmingblack    時間: 2024-8-31 09:45 AM

苗栗嶺頂福神祠土地公神像失竊,警方調查中,民眾熱議笑談。
作者: febris    時間: 2024-8-31 10:09 AM

應該是放個假出去玩了吧 哈哈哈
作者: buddy3400    時間: 2024-8-31 10:13 AM

希望能順利找回,偷神像這種行為實在讓人很難理解。
作者: zip22212668    時間: 2024-8-31 03:24 PM

出去玩順便找土地婆

只是不知去哪邊玩

如果出國了搞不好帶一個洋婆回來
作者: 時野和人    時間: 2024-8-31 09:11 PM

帶回家吹冷氣吧
天天吃好料
作者: pippen1470    時間: 2024-8-31 11:13 PM

偷土地公的目的是什麼?
我個人真的是還蠻好奇的~
作者: r8598859    時間: 2024-8-31 11:51 PM

不管任何原因偷走神像都得不到他想要的
作者: davidchamg    時間: 2024-8-31 11:53 PM

這應該是太靈驗了,被請到家裡作客了。
作者: ski101060101060    時間: 2024-9-1 06:51 PM

現在還有這種事喔....誇張了
作者: a0952092517    時間: 2024-9-1 09:46 PM

偷回去的土地公 小偷認為還會保佑他嗎?
作者: s7912    時間: 2024-9-1 11:15 PM

太誇張了 連神像都帶回家
作者: lulin6970    時間: 2024-9-4 08:34 AM

被帶出去旅遊了~~應該很快就回家了

作者: ymcajoy    時間: 2024-9-5 12:12 AM

是因為身上有鑲金子嗎?偷神像不好啊
作者: terry1975    時間: 2024-9-5 08:28 AM

跟旅蛙一樣跑出去旅行了,不知道會不會寄景點照片回來
作者: mfpss95134    時間: 2024-9-5 02:51 PM

連神像都偷,這會遭天譴的...
作者: jimlin100    時間: 2024-9-11 08:23 AM

這算是綁架吧?神明會保佑犯下綁架的犯人嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2024-9-11 09:42 AM

zip22212668 發表於 2024-8-31 03:24 PM
出去玩順便找土地婆

只是不知去哪邊玩

這個可以有 搞不好四處散發發財運阿
作者: zip22212668    時間: 2024-9-11 08:36 PM

jimlin100 發表於 2024-9-11 08:23 AM
這算是綁架吧?神明會保佑犯下綁架的犯人嗎?

神明不會保佑但頂多讓犯人哀而已
作者: 天下第一站    時間: 2024-9-12 01:39 PM

資源回收應該不收神像,偷了是帶回家拜嗎!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!