伊莉討論區

標題: [開學第一天到校!男童直擊「班導師竟是她」瞬間石化...沒好日子過了][奇摩新聞][113.9.7] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-9-7 11:43 AM     標題: [開學第一天到校!男童直擊「班導師竟是她」瞬間石化...沒好日子過了][奇摩新聞][113.9.7]

開學第一天到校!男童直擊「班導師竟是她」瞬間石化 全網爆同情:沒好日子過了

[周刊王CTWANT] 大陸中小學迎來9月開學季,孩童紛紛結束快樂的暑假假期,收心返回學校上課,不過就有一名大陸男童開學第1天到校後,竟發現「班導師是自己人」,讓他當場「瞬間石化」嚇到神情呆滯。
根據陸媒報導,大陸江西省一名國小男童日前開學時,原本興高采烈準備踏進教室,沒想到才剛到門口,竟看見「親姑姑」站在講台上,他這才知道原來姑姑已經成了自己的班導師。
從影片中可見,男童直擊衝擊一幕後,立刻嘴角下拉將頭撇開,不願再與班導師姑姑對上眼,雙手無奈微微一攤,接著便直接走到自己的座位上入坐,臉上沒有一絲見到同學的喜悅。
畫面曝光後,網友紛紛笑翻直呼,「哈哈哈哈哈哈哈哈哈以後想請假都找不到理由了」、「一瞬間天塌了」、「小說都不敢這麼寫,電影都不敢這麼拍!」、「以後請假都不敢寫家裡有事了」、「隔著螢幕都感受到他的『崩潰』」、「沒好日子過了」、「論親戚或父母當自己班主任的恐懼感」、「這個小子苦日子開始了」、「一點童年的快樂沒有了」、「這學,不上也罷。」
另外,也有不少人分享親身慘痛經歷,「我讀小學五年級的時候,我的語文老師兼班導師就是我的親姑姑,而且跟我們同一個村,別提那一年過得有多痛苦」、「當年我媽是我的班主任,當了三年,我的頭沒有一天是清醒的!」、「和我的小學一樣悲催,一年級二年級都是二叔 ,三年級五年級都是三叔,感覺終身難忘,挨揍體罰都不敢和爸媽訴苦。」
事實上,男童的二姑姑除了是班導師兼數學老師外,大姑姑是語文老師,三姑姑是英語老師,出生在書香門第的他,未來免不了要被家中的3個女人「緊盯功課」了。
.........................................................................................................................................
看來這轉變相當巨大,笑容和雀躍的心情直接從他臉上消失了呢!

作者: test4567    時間: 2024-9-7 11:55 AM

回去找爸媽商量轉學大事!
作者: eynyeyny246    時間: 2024-9-7 02:18 PM

這下子好了,不但功課被盯死,連搞個小怪都不可能了
作者: aa0975707559    時間: 2024-9-7 03:11 PM

少了一個不能說姑姑要結婚我要請假理由阿   
作者: phoebus989    時間: 2024-9-7 05:32 PM

真的矇了,逃不了課,請假理由也不能編了.
上課被點到的機率也變高了,替他默哀0秒.
作者: eynyeyny246    時間: 2024-9-7 07:21 PM

娃,班導師竟然是自己的親姑姑,這下子以後很難打混了
作者: orangefamily    時間: 2024-9-7 08:15 PM

慘了..這下GG..快樂上學生活..變成地獄了
作者: zeus0915    時間: 2024-9-7 09:17 PM

笑死我了,這樣子不用請假或有理由不讀書了~ 哈哈
作者: ykzon    時間: 2024-9-7 09:46 PM

心疼他一秒鐘
這下真的會被盯到死了
作者: a3343916    時間: 2024-9-7 09:51 PM

哈哈哈........這真的是不容易啊
作者: a0952092517    時間: 2024-9-8 09:30 AM

可想像這小孩的每天上學都戰戰兢兢的
作者: heidguy    時間: 2024-9-8 10:49 AM

孩子的臉
看著看著就
石化了
作者: eapliken    時間: 2024-9-8 11:01 AM

上課都必需要專心 不然就慘了
作者: buddy3400    時間: 2024-9-8 11:32 AM

國文、英文、數學全包了,天天補習的日子來了。
作者: tw047096    時間: 2024-9-8 01:44 PM

哈哈哈!!真是太慘了!!比起老師是哥哥女友還慘
作者: aa0975707559    時間: 2024-9-8 04:54 PM

a3343916 發表於 2024-9-7 09:51 PM
哈哈哈........這真的是不容易啊

看到之後好酸爽 每天都要認真讀書啊
作者: holdenck    時間: 2024-9-8 06:22 PM

連去學校都要面對家人...
老天!
真的是壕無人性!!!!!!!!
作者: yahourt    時間: 2024-9-8 07:34 PM

換個好處想
被三個姑姑緊盯下,成績保證獨佔第一名
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2024-9-8 08:39 PM

是不是親戚沒差吧,如果是鄉村的話,那全村可能都熟識,都像長輩。
作者: q11q11q1122    時間: 2024-9-9 04:49 AM

其實也沒這麼嚴重吧!?短短幾年而已
作者: georgeyu    時間: 2024-9-9 08:55 AM

一到校就變成被貓盯上的老鼠了... 哈
作者: zogol    時間: 2024-9-9 10:01 AM

外型都還不錯,算幸運了吧?
作者: dwhinhouse    時間: 2024-9-9 02:09 PM

考試考太好會被懷疑姑姑洩題

考試考不好 會被修理得更慘
作者: H198675    時間: 2024-9-9 03:58 PM

以前念小學時
有個老師想表達自己不會偏心
就特地在全班面前把親戚小孩叫到黑板罵一頓
好一場爛戲
作者: wei4happiness    時間: 2024-9-9 10:13 PM

這下子有不得不努力學習的理由了,畢竟不管是上課還是放學都跑不掉。
作者: chihchun    時間: 2024-9-10 10:22 AM

想來每天都會很緊張,對小學生來說壓力太大了
作者: gn01686597    時間: 2024-9-10 10:52 AM

男童開學發現班導師是姑姑,瞬間呆滯,網友笑稱他苦日子開始了。
真的GG了。
作者: r8598859    時間: 2024-9-10 02:23 PM

完全不用時間老師就知道我所有小動作的辛酸
作者: 3830738307    時間: 2024-9-10 10:04 PM

這劇本感覺是不是怪怪的......
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2024-9-10 11:53 PM

真的被叮到死 真的只有轉學選項了
作者: shyyhs    時間: 2024-9-11 12:15 AM

世上最遙遠的距離:
即便姑姑離我這麼近,
我的心卻在地球的另一邊^^~
作者: aa0975707559    時間: 2024-9-11 09:43 AM

q11q11q1122 發表於 2024-9-9 04:49 AM
其實也沒這麼嚴重吧!?短短幾年而已

只要忍個幾年就過去了
搞不好以後國高中還會遇到阿
作者: cncheung    時間: 2024-9-11 10:25 AM

不錯,後台這麼硬,不怕會被校園欺凌。但功課恐怖瞞不了父母。但是這位小朋友不是第一天讀這學校(9歲了,應該三年級),難道三位姑姑同時新入職? 不過三個姑姑的顏值也不錯,同學們可能很羨慕他。

題外話:家人親戚當老師我沒有試過,但試過當年說書時的同事,後來竟然是我夜校(大學)的講師。當初大家成績相約,他的人生在10年間到底經歷了什麼?
作者: sctthu    時間: 2024-9-11 10:40 AM

假如換成老媽在上課 聯絡簿都可以不用寫了
作者: 天空之辰    時間: 2024-9-11 02:29 PM

語文跟英文老師都不錯
數學我就不考慮重修了
(完全跑題XD
作者: aiai0126    時間: 2024-9-12 09:45 PM

哈哈哈...班導是自己的姑姑這樣不能裝病..考試都不能偷懶都要拼命念書!
作者: knightero    時間: 7 天前

這上學也太慘了吧,
只能當個乖學生了。
作者: jgreen    時間: 7 天前

我以前上國中時就是這樣
我能了解這孩子的感受
那種鋪天蓋地都是家人眼線沒得躲的感覺
作者: pippen1470    時間: 7 天前

班導是自己的親姑姑~
這下爸爸媽媽輕鬆了~
對小朋友來說太刺激了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!