伊莉討論區

標題: [客人1元當10元用!餐廳老闆一看傻了 虧9元變「暴賺2萬」][奇摩新聞][113.9.10] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-9-10 10:39 AM     標題: [客人1元當10元用!餐廳老闆一看傻了 虧9元變「暴賺2萬」][奇摩新聞][113.9.10]

家裡收藏的舊錢幣先別丟,可能會有驚人的商業價值!台中一名餐廳老闆,日前在打烊結帳時,發現了一枚尺寸特殊的「壹圓」舊硬幣混在10元硬幣中,原本心想損失9元,結果傳給内行朋友一看才得知,這枚可不是普通的硬幣,在網路上拍賣已炒到近2萬元。
據《自由時報》報導,台中西區餐廳謝老闆16日晚上打烊在清點收銀機零錢時,在10元硬幣中發現了一枚1元舊硬幣,上頭有前總統蔣中正側臉頭像,尺寸只比市面流通的10元硬幣略小,翻到背面則寫著民國五十五年「壹圓」。
謝老闆單純以為是客人誤用舊幣買單,想著當作笑話分享給朋友,於是把10元硬幣及1元舊硬幣拍下來傳到群組,豈料有眼尖朋友認出,那枚1元硬幣是民國55年慶祝蔣中正生日,特別發行的「蔣總統八秩華誕紀念幣」。
後來謝老闆向收藏古幣的朋友仔細詢問價格,1966年中央銀行發行的「蔣總統八秩華誕紀念幣」,如今市價從幾十元到幾萬元都有,如果是全新、經過鑑定、金質或銀質,價值也會更高。謝老闆瞬間從「虧9元」變成暴賺「上萬元」,決定收藏起來當做紀念。
.........................................................................................................................................
還真是難得,想不到這枚一元硬幣竟有如此價值,而且看到之後也不僅感嘆道現今物價飛漲速度之快!

作者: zogol    時間: 2024-9-10 11:39 AM

這個一般人就沒有這麼幸運了。
作者: r8598859    時間: 2024-9-10 02:15 PM

真的要會分辨金錢真偽,最近才剛收到一張假500
作者: eynyeyny246    時間: 2024-9-10 03:56 PM

把這枚價值上萬元的1元硬幣當作10元用的人,如果知道一定會很嘔
作者: febris    時間: 2024-9-10 05:51 PM

還蠻幸運的 收到一枚骨董幣 轉了賺了
作者: aa0975707559    時間: 2024-9-10 06:06 PM

現在講出來是在給人羨慕的阿   珂
作者: zeus0915    時間: 2024-9-10 11:40 PM

重點是那也要有人肯用這個價收,不然炒起來這個價也沒用
作者: mingru1982    時間: 2024-9-10 11:48 PM

很難發現吧 不過真的能賣到這價才厲害
作者: ymcajoy    時間: 2024-9-11 01:15 AM

挖,好幸運,看得我都想收藏
作者: tw047096    時間: 2024-9-11 03:32 AM

果然是塞翁失馬焉知非福
作者: hank22hank22    時間: 2024-9-11 07:26 AM

骨董貨幣
蠻有趣的~
作者: johnson8037    時間: 2024-9-11 09:39 AM

發現很難吧
不過真的能賣到這價才厲害
作者: chihchun    時間: 2024-9-11 08:34 PM

應該是本來的擁有者也搞不清楚
這下可虧大了
作者: eyyy001    時間: 2024-9-11 09:50 PM

這新聞報完惹~

客人看到新聞 會不會跑回來要回去?
作者: creole002345    時間: 2024-9-11 10:11 PM

這下虧大了 有些錢幣有瑕疵的 就是價值連城  我也趕緊去翻翻看
作者: aa0975707559    時間: 2024-9-11 11:53 PM

ymcajoy 發表於 2024-9-11 01:15 AM
挖,好幸運,看得我都想收藏

也要識貨的人才會知道價值要收藏阿
作者: georgeyu    時間: 2024-9-12 04:19 PM

有行無市啦... 能賣得掉還都是疑問...
作者: gb1133405    時間: 2024-9-12 07:21 PM

這是有在收藏的玩家才會注意
作者: makeshadow    時間: 2024-9-12 08:47 PM

根本不會注意拿到的硬幣長怎樣啊
作者: heidguy    時間: 7 天前

居然會有這樣的事情發生啊
作者: lancerseven    時間: 7 天前

可能大部分人都不會注意到吧
作者: aoscar    時間: 7 天前

回老家好好找一下,也許可以找到寶物
作者: pippen1470    時間: 7 天前

原本以為虧結果反而賺~
還真的大轉彎的劇情~
不過真的沒人說也不知道~
作者: gn01219021    時間: 6 天前

收到湯姆熊錢幣因該高興嗎
作者: s860064    時間: 6 天前

感覺有點有價無市,賣掉了才有那個價值,沒發現的話好像也沒用
作者: buddy3400    時間: 6 天前

說不定這枚也是付錢的顧客被找錯的,不過這紀念幣應該是特殊材質才會這麼貴吧。
作者: momo1028    時間: 6 天前

炒幣都是炒爽的
舊1元賣到2萬
誰會買??傻逼啊
當然你可以不認同我的想法
但仍不影響我對傻逼的看法
作者: 天津四    時間: 6 天前

看來下次找零時要留心一點囉!
作者: orangefamily    時間: 6 天前

哈..不是每個人都這麼幸運的
作者: slickers    時間: 5 天前

if that is real, the boss is very lucky.
作者: aa0975707559    時間: 5 天前

makeshadow 發表於 2024-9-12 08:47 PM
根本不會注意拿到的硬幣長怎樣啊

我也沒再注意的 只希望下次不要再發生誤會阿
作者: jcl1966551024    時間: 5 天前

要全新無用過才有上萬的價值啊!
作者: kako2001s    時間: 5 天前

N手就別提了
人家要全新才有價值
作者: rmingblack    時間: 4 天前

舊硬幣竟然價值上萬,收藏潛力無限!
作者: yahourt    時間: 3 天前

所以那位客人是賺了9元卻損失19999元
作者: le454868    時間: 前天 12:14 AM

我收零錢時都會看一下
作者: playdeadman    時間: 前天 01:27 AM

根本沒什麼用 那價錢 掛在那邊 就是掛爽的 以為賺了 你看那價格有沒有人要收

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!