伊莉討論區

標題: 有必要去眼科,花錢做個眼科檢查嗎?? [打印本頁]

作者: ajw456    時間: 2024-9-13 10:46 AM     標題: 有必要去眼科,花錢做個眼科檢查嗎??

現在智慧型手機普及,眼睛老化的速度會加快
以前只有眼睛不舒服,才會去

去眼科,醫生會不會罵很多事、浪費錢??

作者: vtwu1001    時間: 2024-9-13 12:21 PM

你覺得有必要就去看阿...
另外除非那醫生是你熟人,不然才不會在乎你是不是多事或浪費錢,你沒事的來讓他白賺,高興都來不及了吧?
作者: eynyeyny246    時間: 2024-9-13 01:33 PM

眼科醫生也算是生意人,你上門做眼睛檢查,他有錢賺怎麼還會罵你多事、浪費錢
作者: mirraii    時間: 2024-9-13 01:56 PM

不會吧
他有錢賺怎麼不開心呢
作者: fbcc3792    時間: 2024-9-13 02:27 PM

不會。有錢賺怎麼可能會說什麼
作者: crd1871    時間: 2024-9-13 02:49 PM

恩,你若覺得有需要,那就去看吧,反正你花錢是老大,眼科醫生不管怎樣是不會罵你的,反而會很開心的,因為有錢賺,不是嗎???
作者: sguymetxizw1110    時間: 2024-9-13 03:31 PM

文明病!還是有空閒時讓眼睛多多休息
作者: 白井星    時間: 2024-9-13 03:42 PM

除了智慧型手機的普及,
工作用到3C的頻率也高出不少~

如果覺得不舒服還是去檢查一下比較保險,
畢竟眼睛不像其他器官,一旦出事就是大事的感覺;
況且診所開門就是做生意,
有人願意花錢檢查,醫生不太可能反過頭來把病(客人)人趕出去的...
作者: zz82927990    時間: 2024-9-13 03:59 PM

除非是眼睛有什麼問題才會想去檢查
作者: ricky0968    時間: 2024-9-13 04:17 PM

他有錢賺就開心,但醫生會問怎麼了!如果只會回只是要檢查不知會不會被白眼!哈
作者: lilacoste    時間: 2024-9-13 04:19 PM

眼睛很容易酸
就應該去了
雖然還是會說減少看手機

至少有檢查
作者: xshella    時間: 2024-9-13 04:49 PM

個人主觀認為看眼科請專家為自己檢查眼睛狀況既是常識也是每人健康管理裡不可或缺的習慣,而個人也主觀相信通常從事眼科醫療或檢查的醫生在就學階段修習眼科相關醫療學識和技術時,沒道理會因有病患上門看診而純對這點向病患生氣表示多事浪費錢什麼的。不如說若主觀習慣覺得病患上眼科門診來檢查一事本身會感到不滿的人,個人主觀認為一點也不適合當眼科醫生,更不應在求學階段去選擇眼科醫療等相關學識或技術。

況且個人主觀認為不論眼科醫療界的醫護人員們怎麼想,任何上門診給自己作定期眼睛檢查的正常來客或常識病患,都是健康管理的體現,也是生活在高度仰賴視力的人不可或缺的習慣,所以去眼科作定期檢查的必要性之有無個人主觀認為答案不言而喻。
作者: rise815    時間: 2024-9-13 05:24 PM

如果覺得疲勞感越來越重或看東西有點霧霧的當然還是去檢查一下
文明病確實越來越常發生
作者: peppy1    時間: 2024-9-13 05:42 PM

不會阿!!而且很多人
說不定你早上9點去
11才會輪到你
一個早上都在眼科
作者: abaa159753    時間: 2024-9-13 06:17 PM

醫生遇到簡單工作還能賺錢
怎麼可能會罵人
作者: bcdexedcb    時間: 2024-9-13 06:22 PM

醫師大多心地很善良,口氣都很和善,
有問題常找醫師,做保健是很好的習慣。
作者: jacklau226    時間: 2024-9-13 06:46 PM

罵你是肯定不會的啦,只是如果問題大的話還是會給那種基本建議(叫你看少點屏幕你會聽嗎)
我目前也只有眼睛超不舒服,或者配眼鏡的時候再去做檢查
但如果從身體檢查的角度來看的話,還是可以用"O年一次全身檢查"的那種頻率去思考看看
作者: nanri    時間: 2024-9-13 06:48 PM

去眼科看醫生問問題、驗光很正常吧,
至少比直接去眼鏡行被當盤子敲...來得好上幾百倍了。
作者: zero0286    時間: 2024-9-13 06:59 PM

覺得眼睛有問題的話就去看
畢竟眼睛很重要
作者: vespa568    時間: 2024-9-13 07:05 PM

眼睛不舒服出毛病當然是要提早去給醫生看阿!還等著病態嚴重再來搶救嗎?
作者: jimmy07870787    時間: 2024-9-13 07:32 PM

我覺得眼睛很重要/如有感覺怪怪還是檢查一下
作者: 搖滾鋼蛋    時間: 2024-9-13 07:50 PM

若眼睛有不舒服情形去看醫生是必要的,沒有不舒服也能做預防檢查。
作者: 喔巴嘎那屎    時間: 2024-9-13 08:03 PM

不舒服就該看 , 尤其有慢性病的更該定期檢查 , 每家醫院都有定額人數 , 多了不收少了閒著 , 哪有空跟你生氣
通常醫生會生氣是因為你看完診卻沒有按照醫生的指示去做 , 加重病情才會這樣 , 會罵表示真的關心你 , 不然你希望醫生悶聲不吭隨便看看就好了?
作者: ozz8179515    時間: 2024-9-13 08:14 PM

我覺得去眼科,花錢做個眼科檢查還是有必要的
因為我本身有戴眼鏡~
作者: kzh314    時間: 2024-9-13 08:15 PM

不會吧 有的眼科很寂寥 不過醫生頂多囑咐你每30分鐘看遠方或閉目休息這種話

作者: m1962    時間: 2024-9-13 08:50 PM

那就少用保護自己眼睛
作者: linwenlian6    時間: 2024-9-13 09:21 PM

比起沒有毛病或小毛病,醫生比較怕病人病重不來看或該回診不回診。
除非是急診,不然一般醫師是不會因為小毛病來看醫生而生氣的,畢竟一般人相對無法判斷它嚴不嚴重,而且無論是大醫院還是診所醫生都有業績壓力,遇到病情簡單的病人他們應該會蠻開心的。
作者: mochung.lee    時間: 2024-9-13 09:42 PM

醫生會很歡迎的~~不管有沒有問題,都是潛在的客人~~
作者: goodboy2345678    時間: 2024-9-13 09:55 PM

可以的話定期檢查好
眼睛是很重要的

作者: loki5228    時間: 2024-9-13 10:01 PM

有時候會感覺眼睛很酸
有時候會感覺看不清楚
到時候醫生就說怎麼不早點來
作者: tuslove    時間: 2024-9-13 11:05 PM

覺得有必要就可以去啊,身體是自己的。
作者: qazqaz90202    時間: 2024-9-13 11:05 PM

不會啦
覺得有問題或狀況
當然盡早去看眼科阿
作者: andylaoi    時間: 2024-9-13 11:57 PM

眼睛很重要  不舒服就去看醫生
作者: zgmf433    時間: 7 天前

身體是自己的..
真的不舒服還是得去看醫生
就像身體檢查一樣
看完數據聽完醫生的解釋
再自行考慮看看要不要照醫生的方式治療
作者: minipull    時間: 7 天前

是聽說高度鏡視一年要去檢查一次,之前有去做過一次
作者: freeze.rain    時間: 7 天前

真的有感覺不對勁~  才會去
一般時候就是找機會休息
作者: HH117    時間: 7 天前

這不就是體檢麽?醫生也是開門做生意,歡迎你還來不及呐
作者: clark006200    時間: 7 天前

我是覺得有必要啦

眼睛的治療很麻煩也會拖很長的時間

作者: jaking    時間: 7 天前

開門做生意一定會讓你掛號的, 至於檢查可能就一般眼壓視力這種基本檢查吧
作者: philips107s    時間: 7 天前

有特殊疾病會影響眼部健康的就要去~
例如糖尿病就要定期做眼部檢查!!
作者: andy01022    時間: 7 天前

如果覺得眼睛不舒服...
還是到眼科看一下...
至少確認有沒有狀況...
作者: qoo40507    時間: 7 天前

想去就去  說不定還能提早發現眼疾
作者: 19901221    時間: 7 天前

眼睛不舒服去看, 很正常, 而且我們有付錢阿
作者: 喵情人    時間: 7 天前

預防勝於治療 應該還好吧
作者: JoKer23    時間: 7 天前

工作輕鬆又有錢賺
簡單的眼睛檢查
眼科醫生怎會拒絕不要
作者: hill7941    時間: 7 天前

應定期檢查才是,3c真的到處都是
作者: ollie22    時間: 7 天前

如果眼睛有狀況----飛蚊症.模糊.散光....
一定要先檢查確認.以免延誤就醫
眼睛是非常重要的器官.要好好珍惜
作者: f22731334    時間: 7 天前

有需要就去檢查阿
檢查沒事至少也心安
作者: 神風夜    時間: 7 天前

其實不會啦,就算會,左耳進,右耳出,不然就換醫師就好。
眼精確實很重要,要好好保養
作者: james0125kimo    時間: 7 天前

去眼科檢查部會很貴阿
趁年輕趕快做雷射
年紀大了不值得做
作者: felix19990505    時間: 7 天前

不會,你花錢,他工作,天經地義,而且醫院本身就是給有需要的人使用的。
作者: sextitanic    時間: 7 天前

覺得開始有狀況就檢查一下
讓自己安心一下也好
終究常時間玩電腦跟手機的確是會對眼睛造成不小壓力
作者: muta66    時間: 7 天前

要,覺得有問題還是去看醫生比較好,萬一以後看不到了你就會後悔
作者: joseph02040926    時間: 7 天前

注意健康是好事,醫生不會怪你的。
若有感覺不適真的不要怕麻煩,檢查一下也好
作者: benyeh1980    時間: 7 天前

管他 想怎麼幹還輪到醫生阻止做檢查 不爽幫忙做 就去
別家阿
作者: ant0518    時間: 7 天前

都只有公司健檢看一下
頂多自費加一些比較細節的項目
不太會另外自己去看眼科
作者: migyan    時間: 7 天前

那個白目醫生會趕客人
當然會盡量讓病人多檢查
作者: bhum130    時間: 7 天前

一定要的啦,現代人近距離看太久
作者: hrghr222    時間: 7 天前

這個應該也是可以去看看的吧
作者: 3246503    時間: 6 天前

感覺有能力可以雷射一下眼睛的~
作者: miyan    時間: 6 天前

有問題,最好就去檢查一下
一般來說
年紀超過40歲,就有機會出現老花的情況
只是去看了眼科
眼科會跟你說老花是正常的罷了
作者: maze833    時間: 6 天前

現在多少還是要注意眼睛比較好
作者: st987321654    時間: 6 天前

覺得有問題就去看  省小錢花大錢
作者: thenfu    時間: 6 天前

要保養自己的眼睛,何必在乎他人眼光
作者: 衣索比亞羅伊    時間: 6 天前

感覺眼睛要有不舒服
才會想去檢查
之前有過乾澀到很刮還是沒去看
作者: ssky702    時間: 6 天前

還好吧!檢查一下!沒什麼
作者: song601113    時間: 6 天前

如果覺得眼睛有不適,就要趕快去看眼科
不然會越來越嚴重,而導致視力衰退
這樣以後就花更多的錢了
作者: julone71    時間: 6 天前

醫師賺你錢開心都來不及,怎麼可能還罵人
作者: smahcg    時間: 6 天前

其實這個問題就是看個人
覺得需要的人就會去
作者: 呆呆呆的我    時間: 6 天前

眼睛真的是平常就要保養啊
作者: tingjessica    時間: 5 天前

不曉得你是什麼狀況所以想去看眼科
我分享我的狀況,去年覺得自己突然有明顯且持續的閃光
以及在暗的地方看不清楚,看近的東西也難對焦
加上我的工作長時間看電腦
但我本身沒有近視
擔心有眼睛疾病或病變,所以去掛號看醫生
最後檢查的結果,是老花
醫生沒有露出任何「只是老花來看什麼醫生」的意思
只是交代了幾句老花是不可逆的,然後提醒要早點睡
作者: 威士忌    時間: 5 天前

會吧
至少一年做一次檢查
作者: hulu    時間: 5 天前

眼睛有異常要看醫生,花錢是大爺

作者: scottliw    時間: 5 天前

眼睛是靈魂之窗 是有必要去檢查的
作者: zerosix    時間: 5 天前

你去掛號看醫生 醫生就賺錢了~開心
怎麼會罵你浪費錢?
有問題想看就看

作者: king9999    時間: 5 天前

現在外面的診所也很多吧 做個檢查醫生應該很樂意吧 檢查一下也比較心安
作者: welcome200    時間: 5 天前

覺得有問題就盡快檢查一下吧
作者: franceparis    時間: 4 天前

我覺得是看個人拉

我本身因為家族遺傳的關係~眼睛不好~是有定期做檢查

我在念研究所的時候~那時候還沒有智慧型手機

但是電腦普及~我常常熬夜寫報告和寫論文

那時候常常噁心想吐~還以為咖啡茶飲喝多

後來才知道應該是眼壓高

碩士畢業之後就放棄念博士~想說我再繼續念~眼睛遲早會掛

畢業後~因為飛蚊症增多~我有去檢查一次眼睛~檢查出來是沒事

也好陣子沒有再去

過好幾年陪家人去開白內障~再次開始接受檢查

過陣子~又有家人視網膜出血~初期青光眼

我就更加確信要每年定期檢查眼睛

眼睛遺傳佔很大的比重

有的人怎樣都不會近視

可是你說得對~現在智慧型手機發達

本來眼睛還ok的人~也慢慢受影響

我是覺得要定期做檢查

早一點檢查~如果發現啥~也可以趕快補救

作者: aqqqop45    時間: 4 天前

反正有健保
不用想太多
覺得有問題就去看醫生.....

作者: tamoxifen    時間: 4 天前

定期保養還是需要
也看看有沒有什麼文明病
作者: smahcg    時間: 4 天前

有需要就去檢查阿
檢查沒事至少也心安
作者: alex16802000    時間: 4 天前

如果是高度近視

真的要每年去固定檢查
作者: jennie1208    時間: 4 天前

老花去看沒有用.無解.少光害就好了
作者: 凜空靜    時間: 4 天前

有必要就看阿 這都是個人的選擇 想把眼睛變好蠻正常的阿
作者: avsue    時間: 3 天前

真的不舒服還是要去看眼科,不然拖久出問題也不好吧
作者: carter0520    時間: 3 天前

如果眼睛真的不舒服就去一趟吧
作者: culysses    時間: 3 天前

預防勝於治療
醫生都很歡迎大家去做檢查的
作者: y670710    時間: 3 天前

手機看太多了,真的有需要去眼科給醫師看一看。
作者: b22577896    時間: 3 天前

不舒服才去看眼科
平常不會去做檢查
作者: smahcg    時間: 3 天前

如過真的有必要
那就去一下吧
大概是這樣
作者: wind1022    時間: 前天 01:42 AM

還好吧,例行檢查不是很平常嗎,而且其實也就只是健保沒花很多錢吧
作者: w730102    時間: 前天 02:59 PM

一生只要開一瓶眼藥水就能跟你收錢了
何樂而不為呢
但建議先去眼科診所看就好
如果去有實習醫生的教學醫院
他們有很高機率會鼓吹你開刀
作者: alinechen    時間: 昨天 12:33 PM

試試看把眼睛遮起來生活
然後感覺看眼睛會浪費嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!