伊莉討論區

標題: 住透天的,在白天時,習慣把鐵門拉開透光還是會拉下來關閉? [打印本頁]

作者: singoqde    時間: 6 天前     標題: 住透天的,在白天時,習慣把鐵門拉開透光還是會拉下來關閉?

現在在一些鄉村可以看到有一些住戶
他們是住在透天,在早期一點的房子,透天的話一定是有裝配鐵捲門
然後旁邊會有一個小門方便人員進出,像我老家就是這樣

因為我老家會在白天時把鐵捲門打開增加採光性
然後晚上的時候再關起來
所以我以為大家都是這樣的
但是觀察一下有住在透天的住戶
白天很少看到他們把鐵門打開採光的
導致裡面都暗暗的,用他們自己的燈來照明

那以在外面的人來看,會覺得這棟好像沒人住一樣
因為鐵門永遠不會拉開
但仔細觀察就知道,其實還是有住人只是住戶不願意拉開鐵捲門
我就在想,為什麼不願意拉開鐵捲門?
增加採光不好嗎?
不會覺得說就算是日光燈的照明度,還是會很暗嗎?
有沒有人住透天家裡有鐵捲門的,然後你們是不會在白天的時候開鐵捲門的
可以說一下為什麼嗎?

作者: kzh314    時間: 6 天前

有的就真的沒住人...別懷疑鄉下的人口流失率,年輕人都跑光光
鄉下真的慘,工作機會少,薪水低,房價物價沒比較低,又容易受風災影響,交通不便,然後還被很多運輸業列為偏遠地區要多收運費,文化生活又匱乏

還有一種是我阿姨那種
跟鄰居沒很好又懶

基本上會拉開都是男生
家裡都女生久了都會關起門來生活一半是覺得這樣比較安全一半是懶

作者: julone71    時間: 6 天前

如果是帶車庫的不會拉開鐵捲門,感覺鐵捲門就是大門
作者: bobo813    時間: 6 天前

鄉村鐵捲門
白天:開著
晚上:關著

都市鐵捲門

工作日白天:開著
工作日晚上:關著
休假日白天:關著
休假日晚上:關著
還有外加上:不一定
作者: playn99    時間: 6 天前

附近治安還不錯  偶而會拉開透光透氣
作者: 喵情人    時間: 6 天前

住都市鐵捲門都是關的

畢竟有治安問題
作者: lilacoste    時間: 6 天前

要是我
我不會開鐵門
因為鐵門就是防盜的一種

作者: vtwu1001    時間: 6 天前

有一種是安全顧慮
另外還有隱私關係
這種蠻看人的,老一輩可能大部分都會開,但較年輕的就不一定了

作者: zgmf433    時間: 6 天前

不會
拉開有時會有一些阿貓阿狗跑進來
而且有些不正常的看門開開就自己進來晃晃的探頭探腦的
作者: eynyeyny246    時間: 6 天前

我住的是透天屋,白天都是將鐵捲門拉開,增加屋內的採光,不拉開屋子太暗,開燈又浪費電
作者: as19851122    時間: 6 天前

基本上如果要不在一樓的話,是都關著
作者: m1962    時間: 6 天前

應該在加一道門比較安全
作者: zx0919085501    時間: 6 天前

睡覺拉下來
平常拉起來
不過防盜功能不適很好
我覺得還是鐵門好用
作者: 呆呆呆的我    時間: 6 天前

在家的時候還是會拉開比較好
作者: mirraii    時間: 6 天前

我也很好奇到底有沒有人

我阿公的話
就算沒人也要白天開門,晚上開燈 假裝有人在
很煩
他不在時
要我們早上過去開門
傍晚過去關門 開燈
作者: double531    時間: 6 天前

每個家庭的想法不同~關上鐵門也可開燈
或是 不想讓外頭的路人往ˇ裡面看
作者: mochung.lee    時間: 6 天前

白天習慣上都是把鐵門打開,晚上才關上...
作者: middlechi    時間: 6 天前

其實打開部定採光會好  因為裡面通常還有採光罩
所以還是關著比較好   安全點  也隱私點
有的還會有豪車   低調點也是原因
作者: JoKer23    時間: 6 天前

鐵捲門會開幾乎是人員經常出入
如果沒什麼人出入很少會開鐵捲門
作者: hulu    時間: 6 天前

基本上住透天有鐵捲門也不常開
主要是不想讓別人看到家狀況

作者: qazqaz90202    時間: 6 天前

我南部家
有另外一片落地窗
所以白天都把落地窗窗簾拉開
晚上才關起來
作者: jaking    時間: 6 天前

主要是看一樓是不是生活區吧, 有的是車庫, 二樓才是客廳, 這樣一樓如果沒人就不會開鐵卷門了
作者: 帥帥的哥哥    時間: 6 天前

如果覺得沒隱私感就會關著吧
作者: jjz7212    時間: 5 天前

鐵門就像大門 大門打開開的感覺都被外面的人觀看
在裡面時不時就往外面看有沒有人再往裡面看
感覺很不舒服
作者: xv011    時間: 5 天前

通常有人在才會開鐵門吧,鐵門基本上當成大門使用了
作者: freeze.rain    時間: 5 天前

不會開~~  就懶啊~
而且很沒必要~

透光甚麼的  實在多餘
作者: maze833    時間: 5 天前

有些人是永遠關閉鐵捲門的
作者: AZ147258369    時間: 5 天前

應該是為了安全不拉開
拉開感覺很沒保障
小偷壞人直接進來
作者: dvd73811    時間: 5 天前

我是部會啦不管如何我是很看重隱私的
作者: muta66    時間: 5 天前

以前住透天會把鐵捲門全拉開,但鋁門窗會關起來,至少還是能讓光線透進屋子
作者: hgg373b    時間: 5 天前

門關著比較不會被陌生人打擾
例如傳教的或是推銷商品的
遇過最瞎的就是戴著神明面具進來討錢的

作者: maxwellyann    時間: 5 天前

如果你說的透天是在比較都市的地方,沒有拉開是很正常的,因為大家比較會有安全性的考量
作者: tediii2007    時間: 4 天前

因為有些位置光線根本進不去,這是其中一個原因,再來這也不是陽台或窗戶,所以也沒多少採光,就算要採光也會加裝採採光罩,再來打開也不會增加多少通風,因為就有邊門,再來沒要開車出門一般就不會開開關關的做什麼? 再來打開做什麼,是要讓車子曬太陽嗎? 這應該才是主要原因! 你的仔細想想或許還不夠仔細吧......
作者: tamoxifen    時間: 4 天前

平常會拉下來
畢竟不知道附近會不會有人沒事闖進來
偶爾才會拉起來透透氣
作者: SJ1988    時間: 4 天前

我家主要是因為怕有蒼蠅飛進來 所以我不喜歡打開
而且真一直開著 也會覺得走過去的人一直在看
作者: joseph02040926    時間: 4 天前

為了安全我不想開鐵門。
作者: y670710    時間: 4 天前

住透天的,在白天時,習慣把鐵門關起來,好像是被關在屋哩,我覺得白天要開,晚上在關。
作者: sentra9557    時間: 3 天前

不會開著,偶而開個縫通風。
作者: lkkrrthk    時間: 3 天前

我們家白天只要有人在家,鐵門都是開著的,晚上才會關鐵門
作者: blackcat7365    時間: 3 天前

治案問題吧
鄉下還好,都市你門打開,誰知道會不會有人偷跑進來
作者: botgogogo    時間: 3 天前

現在很多鐵捲門旁邊都會再多開一個小門
如果不是為了採光或是其他因素 大多都會使用小門進出
一來是方便 二來治安不好也是為了安全吧
作者: 若昭雲    時間: 3 天前

通常都是拉下關閉阿 ,習慣了
作者: avsue    時間: 前天 03:22 AM

家裡有人就開著,如果單獨一人就會關鐵門
作者: culysses    時間: 前天 06:26 AM

我不喜歡開
畢竟現在人手一支手機
隨時想拍就拍
個人較重視隱私問題
作者: st987321654    時間: 前天 06:52 AM

可能懶惰吧 每天開關也很麻煩 除非有自動的
作者: cendy023    時間: 前天 07:40 AM

感覺若是有人在家的話就會拉開通風兼透光
作者: w730102    時間: 昨天 08:35 AM

因為鐵捲門的開關很麻煩
光要出個門一開一關就要等個5分鐘
一般都是當車庫而已
作者: chris120968    時間: 昨天 08:56 AM

個人是會打開增加一下採光
並且空氣也會比較流通
作者: garnett314    時間: 昨天 11:27 AM

以前住鄉下的時候
有人在家都是直接開著門
現在住都會區都是關緊緊的
作者: alinechen    時間: 昨天 12:23 PM

基本上都是拉上除非人在現場才會開一下

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!