伊莉討論區

標題: [李多慧花蓮地震捐30萬 韓網太偏激!怒嗆賣國賊][東森新聞][2024/9/14] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 6 天前     標題: [李多慧花蓮地震捐30萬 韓網太偏激!怒嗆賣國賊][東森新聞][2024/9/14]

啦啦隊女神李多慧加盟台灣啦啦隊後,擄獲一票粉絲的心。先前發生花蓮大地震,李多慧還捐贈了30萬元,沒想到善意的舉動卻引發韓國網友的怒火,認為李多慧是賣國賊、背叛祖國。惡意的言論也讓多慧粉絲好心疼,認為太過偏激了。

在球場上扭腰擺臀,啦啦隊女神李多慧降臨寶島後,擄獲一票台灣粉絲的心。先前花蓮發生大地震,李多慧義不容辭,立刻捐贈30萬元,讓粉絲都好感動。

本該是善意的舉動,卻意外掀起韓國網友的怒火。他們認為韓國與台灣在經濟上是競爭關係,李多慧卻捐贈大筆款項給台灣,網友紛紛留言罵道,根本是賣國賊、背叛祖國,在韓國時都沒捐錢。

激烈的言論一出,也讓不少多慧粉絲好心疼,紛紛站出來幫她說話。捐款本是好事,卻因為惡意批評,讓善意的舉動蒙上了一層黑影。

[attach]140477893[/attach]

[attach]140477894[/attach]

[attach]140477895[/attach]

[attach]140477896[/attach]

[attach]140477897[/attach]

[attach]140477898[/attach]

[attach]140477899[/attach]

[attach]140477900[/attach]

對比林依晨日前上中國的戀愛真人秀《心動的信號7》擔任主持,在節目中舉手喊「我是成都人!我爺爺是成都人」,遭不少青鳥砲轟...可見「青鳥」們到處都有且玻璃心易碎...

[attach]140477901[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 6 天前

依照南韓網友的邏輯...以後如果南韓發生任何大型天災人禍...我們非南韓人都不要捐款捐物資...因為這是賣國行為...南韓人也不會接受的...因為這是「賣國賊」的行為...
作者: 焦溪伊莉    時間: 6 天前

取之於社會 用之於社會
這女孩很棒
反而…那些批評李多慧的韓國人...他們的人品格局真是不敢領教

作者: 極速快車手2010    時間: 6 天前

不少人表示,李多慧從未在韓國捐過款,卻捐了大筆金額給台灣,紛紛質疑她是否還心繫韓國,甚至有極端言論稱其「背叛祖國」。
但許多批評的人似乎沒有想過,李多慧當時在韓國啦啦隊發展時,並未如在台灣光鮮亮麗,每月收入僅100萬韓元(約新台幣2萬4千元),在韓國這樣生活成本高的國家,如此微薄的薪資根本不夠維持日常基本開銷。除了生活費還得支付舞蹈培訓、服裝等必要支出,在這樣的壓力下,生活相當拮据。而且在韓國啦啦隊時,李多慧要面對的不僅是網友的惡意批評,還有圈內的評價,使她在韓職生涯並不開心。
而在台灣,李多慧得到更多尊重和支持,台灣的觀眾喜歡她的表演,也尊重她的種種決定,這樣的氛圍也讓她感受到前所未有的舒適、歸屬感。所以在台灣發生大地震後,選擇以捐款回應台灣對她的支持以及愛。對她來說,這次的捐款,更多的是一種感謝和回饋,因為在台灣她展開全新的旅程、有了不一樣的機會,台灣民眾也總是給予滿滿鼓勵,所以透過捐款表達對台灣溫暖社會的感激之情。

作者: wen056    時間: 6 天前

李多慧花蓮地震捐30萬
韓網竟嗆: 賣國賊

原來韓國只值30萬...這國家真的有夠廉價!

作者: aa0975707559    時間: 6 天前

人家在台灣賺的比在韓國多出多少倍
工作的機會又多 台灣粉絲又愛護她
作者: nameless6789    時間: 6 天前

李多慧很棒,可以考慮拉她加入國籍,成為我國的一份子。
作者: mw232    時間: 6 天前

看吧看吧
人家死泡菜多麼愛國
捐30萬嫌太多

反觀鬼島
要比賣國賊是吧?????
鬼島多的是
出賣國家、出賣國民健康、出賣能源圖利綠電、出賣護國神山的賣國賊.........
有誰比綠蛆更適合當『賣國賊』的

作者: a0952092517    時間: 6 天前

不論哪個國家都會有酸民的
作者: powermodule    時間: 6 天前

這種事的攻防...
容易偏掉.

網路上的風,常常都是陰風陣陣,鬼哭神嚎.
驅鬼大師也對付不了這麼多妖魔鬼怪.
就見仁見智吧.

作者: burtonway78    時間: 6 天前

反之台灣價值掛嘴邊的人捐多少呢
作者: molitor    時間: 6 天前

有愛心的人都是要支持的啦。不要把別人打成賣國賊

作者: maybe2002    時間: 6 天前

如果台灣藝人捐錢給其他國家...算了,先講別講錢,光說自己是祖國人,一堆小藍小綠就會在那邊崩潰了。
作者: king2000    時間: 5 天前

我覺得人家有心就很不錯了
沒辦法討好每一個人
作者: way8520    時間: 5 天前

真的格局不一樣!! 不愧是韓國第一人,讓人很有好感!!
作者: 小小阿源    時間: 5 天前

哇~ 不愧是智障腦粉愛看的報導
原來不一樣的事情可以被套在一起講
捐款跟舔共可以當同一回事?
講一大堆  剪一大堆  原來重點只有最後三行
笑死
看得廉價藍白拖直接高潮  好文  好文~

作者: ga033661    時間: 5 天前

做個公益回饋台灣卻遭怒罵
難怪一堆啦啦隊想來台灣
作者: smallchia75115    時間: 4 天前

在這邊工作比之前多很多....發善心捐款給需要的人....也要被罵賣國賊....離譜
作者: 金凱杜    時間: 3 天前

賺台灣的錢回歸台灣好吧這舉動報差來 我支持 其他啦啦隊沒她有名賺不多還要養家糊口
作者: eyyy001    時間: 3 天前

最近 韓狗的這些傻鳥 與 冥進洞的氰冥鳥們 不是一起在YT洗地 要 熊貓福寶 再次去 韓狗 嗎?

阿...那~ 這件 李多慧花蓮地震捐款事件

冥進洞的氰冥鳥們 怎麼就 不 與 韓狗傻鳥們 一起洗地惹呢?

哈哈哈~

笑死~

作者: Chand123456    時間: 3 天前

一樣米養百樣人
取之於社會  用之於社會
謝謝多慧小姐的善舉
無論是在哪邊都會有酸民
這些人只會製造對立
無三小路用

作者: zogol    時間: 3 天前

別嗆了吧,就是在韓國賺的少才來台灣發展的,多少得捐點的。
作者: momo1028    時間: 前天 06:59 AM

李多慧若沒被韓國逼來台灣
也不會有現在大紅大紫的李多慧
作者: leelunmai    時間: 前天 08:52 AM

原來,韓國的網民跟台灣一樣,都是語不驚人死不休,唯恐天下不亂!
作者: z913801z    時間: 昨天 12:34 AM

多會已經是我們台灣人了
韓國男人懶覺又短又小
滾去旁邊尻尻吧ㄏㄏ{:37:}{:37:}
作者: 烈人    時間: 昨天 12:42 AM

人紅是非多,但慈善助人本來就不分國籍,相信還是有明理的韓國人不會亂罵
至於那些不理智的直接無視就好
作者: bigcat5240    時間: 昨天 01:35 AM

小事!政府都捐烏克蘭多少了
買美國爸爸多少武器 輻射食物都進多少了?
區區30萬!!表示南韓的格具不夠大
作者: kenior    時間: 昨天 02:25 AM

經濟上是競爭關係所以捐錢救災是賣國?????
啥怪異邏輯,照他們的說法那大部分地方都能算是經濟上的競爭關係了吧?在哪都不能做好事?只能說有病得治
作者: macjoe168    時間: 昨天 05:34 AM

李多慧在台灣賺了錢後捐款幫助台灣人很合理啊? 韓國網民在不爽什麼?
作者: jimlin100    時間: 昨天 09:12 AM

這是少數韓國網民的批評吧? 不是韓國廣大網友的共識吧?
作者: georgeyu    時間: 昨天 09:19 AM

好 好 好 這些韓國的酸民... 在你們發生天災的時候, 就不要指望台灣對你們援助

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!