伊莉討論區

標題: 親眼所見同一款鞋子的不同使用方式 [打印本頁]

作者: zhat4455    時間: 3 天前     標題: 親眼所見同一款鞋子的不同使用方式

前陣子好像流行過所謂的‘孫芸芸鞋’,本來剛看到的時候我還在想這是什麼奇怪的鞋子,後來陸陸續續朋友或同事跟風購買後,就習以為常了,不過就我所知,他們都是屬於極度愛護鞋子的人,每到定點就是開始擦拭污漬,即使穿了1年多仍然如此,鞋子確實很乾淨,大概是真的很愛惜吧。
直到前天,搭捷運的時候看到一個應該是高中或剛升大學的女生穿著第一代的‘孫芸芸鞋’,因為綁著短短的馬尾很可愛,還有小腿線條很漂亮,藉由隨身筆記本跟單字卡的掩護,我忍不住多看了幾眼,不過鞋子倒是被穿的很髒、很舊,腳後跟處有很明顯踩凹陷的痕跡,大概是懶的綁鞋帶直接穿的關係,後來那個女生大概是站累了,變換姿勢的時後還直接把右腳的鞋底踩在左腳的鞋面上,難怪鞋面會這麼髒,而且鞋底的磨損超級嚴重,感覺隨時報廢都不奇怪,或許是要把鞋子的價值壓榨殆盡後才要換掉。
忙碌的生活中看到了養眼的畫面,又有了認真工作的動力……不是不是,我想要表達的是,每個人對於鞋子的使用方式都是不同的,或許有些人享受著乾淨如新的感覺,也有人只是當成一般耗材來使用,我個人是中間者,不髒不破就好,各位呢?
作者: eynyeyny246    時間: 3 天前

每個人對待鞋子的態度不同,有些人確實把它當成耗材使用毫不愛惜,有些人則不會,不過高價的鞋子一般人大都會珍惜吧
作者: lilacoste    時間: 3 天前

每個人對待鞋子的態度都不一樣
向我就是運動鞋穿到無法穿或太黑
自然淘汰

作者: SJ1988    時間: 3 天前

我想 會如此珍惜 應該是價格上也不算太低 才會多一分照顧
我平常買鞋就盡量買不容易顯髒的顏色 就覺得還好
作者: crd1871    時間: 3 天前

恩,小弟穿鞋子也是抱持著能繼續穿就穿,非到緊要關頭,通常是不會換新鞋說............
作者: qoo40507    時間: 3 天前

我都是穿到舊又或者已經破損才換  平時也不會特地保養
作者: cxzaqweds    時間: 3 天前

我覺得只是耗材而已  基本上髒了我也不管
作者: 天空之辰    時間: 3 天前

什麼是孫芸芸鞋@@?
我是除非明顯髒掉才會擦
不然鞋子穿到破掉丟掉時其實很少清潔
作者: joseph02040926    時間: 3 天前

東西用久就是會壞也會髒,每個人惜物的程度不同有不同的方式,反正越保護就用得越久,但太斤斤計較反而讓人覺得有強迫症,我是算不太保養鞋子的。
作者: kzh314    時間: 3 天前

查了一下 發現原來是老爹鞋...也就是慢跑鞋
這夯蠻久了
本來對物品的使用每個人都不太一樣
不過看到鞋子髒髒 就會覺得是做粗工或家境不好的
女生九成九是餐飲店員或容易把衣服弄髒的職業
現在外面看到店服+髒髒的運動鞋 都會直覺努力向上的89妹
老實說有時看到會蠻興奮的
總覺得這種女孩很踏實純樸 經驗不足
另外就是跟環境也有關
國小時我曾經待過鄉下跟都市
鄉下就會想把鞋子弄得髒髒破破的跟周遭的人一樣
都市反之

基本上外在表現會跟所處環境很雷同...
像是周遭朋友都89型 喜歡裝腔作勢 以狠自以為是為外在表現時
就會覺得那種文青或斯文的男生是娘娘腔之類的格格不如感很重

殊不知不論男女都有各式各樣的樣貌表現而非單一的

不過圈子小很容易被某種印象給固化
像我阿姨媽媽住在東部原住民多以為原住民很多 孰料到都市 原住民根本超級稀有

作者: mochung.lee    時間: 3 天前

鞋子要穿到壞了才會更換,平時會保持清潔...
作者: jennie1208    時間: 3 天前

有人有收集的興趣.在高貴都會買.看人了
作者: ssky702    時間: 3 天前

我是有分工作鞋!跟外出鞋!外出我都很乾淨
作者: 若昭雲    時間: 3 天前

我是不太喜歡鞋子髒,不太能夠接受
作者: qazqaz90202    時間: 3 天前

我鞋子通常是穿到不能再穿
底部磨平才會換XD
作者: andylaoi    時間: 3 天前

我也是那種部會特別注意鞋面的人  因為鞋子就是拿來穿的  不要刻意破壞就好
作者: a33109926    時間: 前天 08:01 PM

如果連鞋子都懶得打理那外表光鮮亮麗也沒用
我就看過全身上下全是名牌的路人,結果鞋子又髒又破,我只能搖頭
作者: alinechen    時間: 9 小時前

個人不一樣吧有人非常愛惜鞋子保護很周到
有人就感覺那只是消耗品髒了就洗不然就換掉囉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!