伊莉討論區

標題: [善心捐饅頭!打開竟過期1年半 家扶嘆:不是廚餘回收場][奇摩新聞][113.9.18] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 前天 10:28 AM     標題: [善心捐饅頭!打開竟過期1年半 家扶嘆:不是廚餘回收場][奇摩新聞][113.9.18]

家中用不上的物品捐出去,不僅可以做愛心幫助弱勢族群。但若是想送已經過期的物品,是非常不好的行為。「彰化家扶中心」日前收到捐贈的饅頭,打開一看竟然過期長達一年半,沉痛呼籲「彰化家扶不是廚餘回收場」。
「彰化家扶中心」13日在臉書透露,當天有一位阿姨送來一袋物資,並稱「這是師姐親手製作的饅頭,要跟孩子們分享」,於是家扶中心工作人員一邊道謝說「謝謝阿姨的愛心」,一邊打開這袋物資確認。
而工作人員確認時發現,其中有2包饅頭,上面標註有效期限是2023年3月23日,也就是已經過期1年半 ,另外一包饅頭則是整袋有許多濃稠湯汁黏在袋子上面,當下發現雖然想追出去,但是阿姨已經離開了。
彰化家扶中心感嘆,這件事令他們相當難過,「過期這麼久的物資,竟然還要送給受助家庭」。有網友留言建議,之後現場捐助的物資都要當場打開檢查,對此,家扶中心回應表示,由於當下是一包、一包檢查與確認,阿姨剛離開,真的來不及攔截,也希望此事只是不小心。
此外,家扶也沉重呼籲,受助家庭和一般家庭一樣,請不要用憐憫的眼光來看待受助家庭,更強調「彰化家扶不是廚餘回收場」。
貼文一出,網友紛紛留言,「唉,真的不少捐贈物資的人,都把對方當成回收場,有的跟他們反應退回去,還一副東西有給你,就要感恩了,竟敢還嫌棄」、「還好現在捐助給家扶中心的物資、食物,都有社工老師把關。辛苦社工老師們,家扶有你們真好」、「我也有收過中元普渡要贈送弱勢老人的過期食物,弱勢族群的經濟困難是不得已的,他們更需要好的食物!過期的愛心可能成為害人的心」、「幸好有你們把關,要是吃出問題就更糟糕了,辛苦了」、「太扯了,要捐物資不能捐過期的,真沒愛心」、「就是自己又不吃,要丟又捨不得丟,就丟給別人覺得心安,有些老人的心態就是這樣囉」。
.........................................................................................................................................
這行為實在很沒良心,原本捐贈物資是好事一樁,結果卻捐壞掉的物資把這裡當廚餘回收場,反而變成造孽。

作者: victorlion71    時間: 前天 12:06 PM

有的還會拿過期食物的
連遊民都不吃
作者: aa0975707559    時間: 前天 12:20 PM

請捐贈者也要多注意食材是否過期阿
作者: mos1972    時間: 前天 12:27 PM

丟食物會有天譴 所以 借別人的手做丟棄 ?
僅個人瞎猜
作者: zogol    時間: 前天 01:13 PM

台灣人想怎麼做就怎麼做的,捐給你吃就夠好了,還嫌哩,又不是人人月領20萬的…
作者: georgeyu    時間: 前天 02:51 PM

這種的當場叫牠自己吃吧...
作者: a0l0e0x0    時間: 前天 05:30 PM

師姐親手做的饅頭,
要學會感恩!
不能亂丟啊!
呵呵~~
作者: molitor    時間: 前天 09:23 PM

這個也真的太瞎了 ,真的有捐也要先看好

作者: 金凱杜    時間: 前天 10:10 PM

過期1年是太超過了 就像有人說將隔夜或過期麵包捐出去給人吃一樣 有愛心沒良心
作者: maybe2002    時間: 前天 10:20 PM

這是真的,之前在某母嬰工作過,也都是送過期或即期的給長照,好黑心
作者: ddrqooqoo    時間: 昨天 11:28 AM

師姐作的饅頭

裡面有愛心的不明湯汁 !!!

作者: H81877818    時間: 昨天 05:00 PM

有點誇張
可能他們以為會收的人都是整天只能吃土的人
作者: kid113    時間: 昨天 08:32 PM

當回收場的心態不能有,但突然想到年輕時常常會有類似認養啊、認購啊之類的小額捐款活動等等,那時候都會想把自己當根蠟燭,點燃小火卻是放大光明,畢業後還會跟公司同仁利用假日去育幼院等地方幫忙,有一次去某大X育幼院,一整個上午我們志同道合的一群人協助刷漆、貼瓦、打草等等,我負責的是跟幾名朋友合力把壞死的大樹連根鏟起並把樹幹等鋸成小塊,反正就是粗活就對了,一路忙到傍晚,後來放學小朋友陸續回院,真的深深被傷到,反正就是一群小朋友經過,非但沒道謝,連點個頭笑一下都沒有,甚至還用衛生眼盯了我們幾眼,拿著手機掛著耳機手上拿著吃吃喝喝的,一想到自己一部手機用了4、5年都沒換,結束後在車上一整個心情瞬間超低落,感覺一切都不值得,就別說之前某園也差不多,一群街友只會跟你一直要菸,那還好,但小朋友我真的受不了,什麼國家未來棟樑?反正在車上一直覺得噁心想吐,那個眼神真的很可惡,結論就是我再也不搞什麼慈善了,先救救自己再說吧,現在又不是像古代,官不管民不顧的,就算流落街頭也餓不死...飽暖思淫慾,真飢荒的時候誰還管過期不過期啊,我也在小7打工過啊,懂得都懂,下班不拿幾樣報廢都對不起自己哩~就事論事,饅頭吐司這種冷凍後其實也沒那麼容易壞,我吐司以前沒錢的時候也常這樣吃也沒吃壞啊~最佳賞味期跟壞掉是兩回事~當然有得挑的時候當然會選最新鮮的、價值最高的囉~呵呵~
作者: virtualonot    時間: 昨天 10:40 PM

我想她應該是"放冰箱不會壞"教徒...
覺得東西都放在冷凍庫,絕對不會壞掉...
作者: macjoe168    時間: 10 小時前

應該是以為把東西放冷凍庫就不會壞
作者: aasbaaae    時間: 9 小時前

先別急著審判

自製品正常是不會有製造/有效日期的

有包裝袋重複使用的可能

等當事人說明吧

還有饅頭冷凍90天就會過期

保存一年半不發霉

那是什麼神之冷鏈?

哈哈哈哈哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!