伊莉討論區

標題: [山陀兒高雄吹倒路樹重壓愛車!他取車驚見「停車單」傻眼][三立新聞][2024/10/7] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-10-7 05:20 PM     標題: [山陀兒高雄吹倒路樹重壓愛車!他取車驚見「停車單」傻眼][三立新聞][2024/10/7]

山陀兒颱風前幾日從高雄登陸,強風造成當地出現嚴重災情。對此,有網友在臉書社團發文,表示自己的愛車被吹倒的路樹壓在底下動彈不得,但收費員仍盡責的繼續開單,讓他忍不住抱怨,貼文一出立刻引起網友熱議。

原PO在臉書「爆料公社」貼出照片,只見他的愛車被吹倒的路樹壓在底下無法移動,直到正常上班上課後收費員仍對愛車開單,讓他忍不住直呼,「颱風天被樹插著不能動很倒楣了,交通局民族上的停車格真愛收費」。

從原PO曝光的照片中可以看到,擋風玻璃夾著2張收費單,開單日期為113年10月5日,時間從上午8時5分開始直到下午4時05分,每隔30分鐘開1次,以每30分鐘收費15元計算,總計金額為240元。

貼文曝光後立刻引起網友熱議,紛紛留言「應該訂定SOP,這情況的話不要開單比較好」、「準時半小時開一次單,真狠」、「太不通人情了」、「被禁錮了,還被魔法攻擊持續扣血」。

不過,也有一票網友認為「收費正常啊」、「正常啊!不然你停10天半個月,都不收費嗎?」、「收費員依規定要收費,事後再申訴就好」、「開單是職責所在,你還是自己去申訴吧」。

[attach]140573361[/attach]

[attach]140573362[/attach]

[attach]140573363[/attach]

[attach]140573364[/attach]

[attach]140573365[/attach]

[attach]140573366[/attach]

[attach]140573367[/attach]

[attach]140573368[/attach]

[attach]140573369[/attach]

收費員很盡責,他的工作就是開單,難道他有權力決定不開嗎?...既然車子停在停車格內,收費本就應該...

作者: wen056    時間: 2024-10-7 05:21 PM

樹壓是天災,開單是人禍......算你卡衰!
作者: 極速快車手2010    時間: 2024-10-7 05:23 PM

停車收費我可以忍
但...樹倒壓車我不能

[attach]140573377[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-10-7 05:25 PM

收費員表示:那樹又不是我弄倒的...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-10-7 05:26 PM

當作繳「學費」...記得下次颱風天別停在樹旁惹~...
作者: aa0975707559    時間: 2024-10-7 06:18 PM

正常無違規 只能說自己運氣不佳阿
作者: georgeyu    時間: 2024-10-7 07:17 PM

確實是很倒楣, 但收費員沒做錯啊 ==
作者: ykzon    時間: 2024-10-7 08:29 PM

看能不能申請銷單吧
因為狀況比較特殊
作者: poaa9381    時間: 2024-10-7 09:13 PM

依規定做事~合情合理~這是他的職責~何錯之有
作者: abelyang27    時間: 2024-10-7 09:20 PM

西瓜汁小梅 發表於 2024-10-7 05:26 PM
當作繳「學費」...記得下次颱風天別停在樹旁惹~...

這個是正解!跟颱風天把車停在河堤是一樣的道理。
作者: 金凱杜    時間: 2024-10-7 09:54 PM

使用者付費 天災就去客訴了
作者: zogol    時間: 2024-10-8 09:04 AM

車又沒有移走,是該繼續收費的啊,有問題就跟政府申訴吧,收費員不管這的
作者: powermodule    時間: 2024-10-8 09:36 AM

先說,如果在乎愛車,就該保險=XX意外險.

看著收費員還是會開單.
就想說另一件事.
觀察,颱風過後,被躺平的樹壓的車.
驚訝的發現:
1.有些車上有好幾張收費單,樹都躺了,紙張還牢牢夾著.
甚至還有新開的...

2.其次是如1說,這樣的車繼續在那,躺平的樹還在身上.

3.這樣的場景,到處都是.

完.
作者: tomchen5566    時間: 2024-10-8 12:24 PM

申訴應可以成功吧,不是被押,也不想停這麼久,對吧
作者: jim0310    時間: 2024-10-8 01:01 PM

收費員還真是盡責,不過車主收到應很無語
作者: 白井星    時間: 2024-10-8 04:49 PM

真的是天災...
只好先乖乖繳錢再申訴看看吧,
畢竟逾期是要加罰的吧?
作者: molitor    時間: 2024-10-8 05:59 PM

強,只能說開單的,真的是很負責
作者: holdenck    時間: 2024-10-8 07:40 PM

收費員履行他的職責 也沒什麼好說他做錯什麼
但車主的不爽跟無語程度應該非常高@"@
作者: ykkidog    時間: 2024-10-9 12:20 PM

沒辦法
誰叫你身在鬼島最暖的城市
多繳些停車費我看也是剛好
作者: ikesgg    時間: 2024-10-9 02:37 PM

盡職的收費員⋯⋯⋯
這種有收費的停車格不知道可不可以申請國賠?
作者: macjoe168    時間: 2024-10-9 03:29 PM

高雄的負債還很高,請體諒市府想多賺一點錢的心情
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-10-9 07:02 PM

真是盡責 持續開單

但是車主應該很幹 !!!

作者: jibsam    時間: 2024-10-9 10:01 PM

可以行政申訴!!應該會撤銷的!!
作者: tknwo    時間: 2024-10-10 02:33 AM

收費員敬業阿~
還是政府死要錢
作者: 迴旋的風    時間: 2024-10-10 07:15 AM

儘管知道車主車子被壓又要噴停車費是真的很不爽,
但...收費員也是照章程辦事,直白說就是車主遷怒
作者: 62calvin    時間: 2024-10-10 10:00 AM

收到這種繳費單應該會問候他祖宗十八代吧
作者: heidguy    時間: 2024-10-10 10:35 AM

高雄市這次真的受災非常嚴峻
作者: yl333    時間: 2024-10-10 02:11 PM

公務員也是正常操作 如果路樹屬於市府 可以考慮跟他們求償
作者: eynyeyny246    時間: 2024-10-10 05:26 PM

收費員依規開單並沒有錯,他應該無權不開單吧
作者: jlc77788    時間: 2024-10-10 08:52 PM

樹壓倒愛車是天災,但是你的確還停在停車格阿
作者: Luckyiop    時間: 7 天前

這申訴會成功吧
畢竟情況特殊呀
不知道能否申請國賠就是了
作者: slickers    時間: 6 天前

i think for the case, it can be appealed.
作者: macjoe168    時間: 6 天前

颱風是天災 , 收費員持續開單是人禍 , 天災人禍一起來~ 消災要花很多錢錢 !
作者: 小小羊羊羊    時間: 6 天前

不過樹還是要先移走吧
感覺蠻慘
作者: q11q11q1122    時間: 5 天前

家家有本難念的經,大家各司其力為自己而活,人家颱風天還要冒著生命危險出來開單,不都是為了生活嗎?
作者: muta66    時間: 5 天前

不管可不可以申訴,這種情況已經很煩了,也不知道會不會全額理賠
作者: jimlin100    時間: 前天 03:27 PM

收費員也只能乖乖地開單收費.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!