伊莉討論區

標題: [國防院民調 近七成願為台而戰 五成二認為美軍會來協防][奇摩新聞][113.10.9] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-10-9 08:48 PM     標題: [國防院民調 近七成願為台而戰 五成二認為美軍會來協防][奇摩新聞][113.10.9]

面對中國對台威脅日增,財團法人國防安全研究院今天(9日)公布的最新民調指出,約六成七受訪者願意在中國武力犯台時為台灣而戰,不願意的僅有約兩成三,而與此密切相關的美國是否提供協助問題,超過七成受訪者認為美國會「間接」幫助台灣,可是贊成美國會直接派兵協防的比率卻較低,且認為美國海軍會幫台灣突破中國封鎖的更不到四成。
國防院發布的民調顯示,63.9%受訪者認為「中國的領土野心是嚴重威脅」,覺得這個威脅不重要的不到10%;而有六成一受訪者認為中共解放軍不太可能或非常不可能在5年內攻台,近二成五則認為5年內有可能。國防院助理研究員方琮嬿表示,這意味著台灣民眾在認識到威脅同時,對戰爭迫近的預期,仍保持一定的冷靜與理性。
如果中共武力犯台,這份民調指出有67.8%受訪者有點願意或非常願意為保衛台灣而戰,較無意願是23.6%;與此相關的國防議題,47.5%受訪者對國軍防衛能力有信心,可是沒有信心的受訪者更多一些,有47.9%;另有四成九受訪者贊成政府增加國防預算,不贊成則有將近四成四。政大選研中心研究員陳陸輝表示,由此可知台灣社會對於增加國防預算,目前仍未取得共識。
外交議題方面,本次調查提出一個有意思的問題,「如果俄羅斯在對烏克蘭的戰爭中獲勝,請問您認為『中國學俄羅斯入侵台灣』的可能性有多高?」結果有38%受訪者覺得有可能,認為不可能的則有51%,台北大學公共行政暨政策學系教授劉嘉薇分析,這代表多數台灣民眾未將俄烏戰爭的結果連結至台海。
民調還指出,認為台日關係與台美關係有助強化台灣國家安全的受訪者分別超過七成跟六成,且問到中共犯台時的「馳援」問題時,有七成以上受訪者都覺得美國會祭出空運糧食、對中國經濟與外交制裁、對台灣提供武器等動作,可是認為美國會「派美軍到台灣協助防衛」的受訪者卻是52.6%,而贊成美國會用海軍突破中國對台封鎖的受訪者更少,39.6%。國防院助理研究員李冠成解讀,多數民眾相信美國會用間接方式幫助台灣,但對美國直接軍事介入的可能性有所保留。
可進一步注意的是,認為美軍會協防台灣的受訪者中,政黨屬性偏民進黨的是七成六,偏國民黨的僅有三成六,差異相當明顯。
國防院執行長李文忠表示,民眾對美軍直接參戰的信心不足,主因是美國採取「戰略模糊」立場,即使目前正走向「戰略清晰」;此外,從整份調查結果還可看出,國內的不同「黨派」,明顯影響受訪者對這些問題的態度,因此台灣必須建立兩個共識,一是民主自由對抗極權專制,二是中共政權才是敵人,不是中國人也非中國文化,李文忠說:『(原音)就是要建立這樣的共識,然後去理解為什麼從執政黨的角度,想一想為什麼在野黨對中共威脅的認知、對中國的敵意、對國軍的信心等等,通通跟執政黨有差距,就是首先要去理解他為什麼會這樣,在某個程度接受,然後權力適度地分享,目的是建立共識。』
國防院提出5點政策建議,分別是強化國防準備,提升全民信心;加強對非傳統安全威脅的應對;推動社會共識,化解黨派分歧;深化國際合作,擴展外交空間;強化民眾對友盟的認知與信心。
.........................................................................................................................................
好神奇的民調,明明就是這個政府一直在聯合美國挑寡大陸,為這種政府而戰根本可笑至極,而認為美軍會來幫台灣的人也很有問題,兩國根本就沒簽屬正式條約,所以根本不可能會來,感覺這民調的正確性有待商榷。

作者: mw232    時間: 2024-10-9 09:49 PM

根據我吐槽經驗
版上那些冥頑不靈、死性不改的挺綠獨蛆
沒有一個要上戰場幹阿共的
頂多就打打嘴炮,鼓勵別人上戰場
幾乎每個都像曹星城這老頭一樣老奸巨猾、死道友不死貧道

........
結果垃圾國防布說67.8%受訪者有點願意或非常願意為保衛台灣而戰
洗咧騙鬼逆

作者: p0954    時間: 2024-10-9 10:19 PM

說俄羅斯會贏的根本是白癡
美國花這麼多錢會讓俄羅斯贏嗎??
贏了烏克蘭拿什麼還錢??
而且還有北約也投入不少錢
就這樣還說俄羅斯會贏????
就我預言俄羅斯頂多和談或者戰敗賠償
但是俄羅斯目前已經沒有更多戰爭預算了
所以還有一種路線就是寧為玉碎不為瓦亡
互相丟核彈也是一種你死我也死的好事XDD
而美國會不會幫台灣打仗???
我只能說台灣人還沒死絕以前頂多投資你武器物資
剩下的會在完全撐不住的時候開啟洲際導彈互射
這時候就是看制空能力誰更高了
然後綠共還是繼續活著
台灣人已經死得不能再死了
只能求存繼續當奴隸血汗工廠狗
爆肝還錢的人生不就是你們所希望的嗎XDD
作者: aa0975707559    時間: 2024-10-9 11:04 PM

不要妄想美軍了 只想提供高昂武器給你買阿
作者: weizii    時間: 2024-10-10 12:19 AM

居然不是 200%願意 這民調一定有問題
我大台灣帝國可是統一 歐 亞 非 美 月球 火星 土星的偉大日本帝國繼承者
凡不願意上戰場就誅九族  正所謂 把自己的國家毀滅就沒敵人了

作者: CWZ    時間: 2024-10-10 12:25 AM

p0954 發表於 2024-10-9 10:19 PM
說俄羅斯會贏的根本是白癡
美國花這麼多錢會讓俄羅斯贏嗎??
贏了烏克蘭拿什麼還錢??

若你的話能信
屎都能吃的啦
作者: p0954    時間: 2024-10-10 02:32 AM

CWZ 發表於 2024-10-10 12:25 AM
若你的話能信
屎都能吃的啦

呵呵呵
如果你只能無能狂吠
沒有一點實質意義的討論
那我勸你還是少打這些挑釁的話吧~
畢竟我覺得你連討論的意義在哪都不知道XDD
連討論都不會的人
有什麼臉在這邊大放厥詞呢XDD
如果你是這種厚顏無恥之徒那我也無所謂啦~
反正給你罵我也不會痛~
喜歡就多罵一點~
哈哈哈~
作者: 迴旋的風    時間: 2024-10-10 07:20 AM

一眼假,做新聞安支持者的心,自欺欺人罷了。
真到戰時,誰管民調意願?
跑的掉的早跑了,跑不掉的不是乖乖吃槍子就是等投降。
作者: powermodule    時間: 2024-10-10 08:02 AM

假議題,民調是真,民調是假.
這是能同時存在的.

在一個抗中心態的統治,當然會呈現抗中模式,多數的支持(?)

用X宇宙,動物實驗,會護犢子的生物,大量.
然後也是大量的入侵者.
群牛大戰群獅.
猜猜是所有能戰的牛,奮勇大戰惡獅?
還是...
各自逃命.

真正的災禍考驗人心.
往往說的會幫助的,總是...
去看兩個戰場,鄰國的態度.
呵呵.
作者: CWZ    時間: 2024-10-10 08:29 AM

p0954 發表於 2024-10-10 02:32 AM
呵呵呵
如果你只能無能狂吠
沒有一點實質意義的討論

呆丸是美國之看門狗而非美國之附屬國
作者: jchgeorge    時間: 2024-10-10 09:13 AM

拜登總統《時代雜誌》2024 6 月 4 日「不排除出動美軍防衛台灣」第五度。 2022 9 18「CBS 60分鐘」若中國武力犯台,美國將協防,這是拜登任內第4度的類似談話。(第1次 2021年8月、第2次 10月22美國會防衛台灣「我們對此保證過」和第3次 2022年5月10 27東亞視訊峰會,美國對台灣的承諾「堅若磐石」)
作者: gundamrx7803    時間: 2024-10-10 09:26 AM

其他的議題信者恆信,解釋不清也不可能被說服,
但是美軍會來協防這件事實在是可笑,
中華民國與美國又沒有建交,也不像日本韓國之類的國內還有美國的殖民基地,
真的打起來最多來艘航空母艦或由沖繩出動戰機,
本島撐不住被登陸就沒戲唱了,偏偏近期美國賣的支援的軍火還真多是陸戰用,
真想每戶發支掃把大家玉石俱焚是吧!?
作者: tomchen5566    時間: 2024-10-10 11:19 AM

騙鬼,這種親綠民調可以相信

作者: s012135    時間: 2024-10-10 11:33 AM

我其實蠻好奇的,近七成願意為台而戰的數據是從哪來的
作者: ykkidog    時間: 2024-10-10 12:17 PM

7成?
笑話
我就不可能替這個垃圾政府賣命
我的命可比你們這些綠蛆寶貴多的多
作者: victorlion71    時間: 2024-10-10 12:34 PM

開戰就先把中共同路人
抓到海灘當炮灰
作者: jim0310    時間: 2024-10-10 01:18 PM

真的有這麼高嗎?我周遭的人皆不願戰,也不認為美國會來
作者: CWZ    時間: 2024-10-10 01:24 PM

jchgeorge 發表於 2024-10-10 09:13 AM
拜登總統《時代雜誌》2024 6 月 4 日「不排除出動美軍防衛台灣」第五度。 2022 9 18「CBS 60分鐘」若中國武 ...

若老年痴呆拜燈的話能信
屎都能吃
作者: ak999    時間: 2024-10-10 01:56 PM

67.8%受訪者願意為保衛台灣而戰
騙誰呀
賴神當選才40%
所以有60%是國民黨支持兩岸統一 保證無條件投降的
哪來的67.8%
假民調 太假了
作者: zeus0915    時間: 2024-10-10 02:07 PM

s012135 發表於 2024-10-10 11:33 AM
我其實蠻好奇的,近七成願意為台而戰的數據是從哪來的

to carlosfathma ,我是覺得台灣不是北韓不讓你出國,如果對岸那麼好,你也是可以隨時飛過去在那生活啊!不是每個人都有義務去過你嚮往的生活~
作者: yl333    時間: 2024-10-10 02:15 PM

假民調 到處都是 直接徵兵 比較 快  看多少人是真愛台灣
作者: CWZ    時間: 2024-10-10 04:42 PM

yl333 發表於 2024-10-10 02:15 PM
假民調 到處都是 直接徵兵 比較 快  看多少人是真愛台灣

徵兵制是強制參軍
募兵制是自願參軍
作者: mistqq    時間: 2024-10-10 06:11 PM

所以基本上就是近三成願意為中華民國而戰。
美軍絕不會來幫忙
民噤黨的民調能看? 牠們就是玩˙民調起身的。

.
作者: s斯諾爾s    時間: 2024-10-10 07:39 PM

台灣有6成7的民眾願意守護台灣,
我覺得非常感動,
為了增強民眾的戰技及體能,
這6成7的民眾應該每季前往軍營教召,
台灣跟大陸一戰,需要靠你們了
另外目前很多的論壇都不太看好我們的國軍戰力,
我覺得國軍應該要增強體能跟戰技,
而不是協助環境衛生的復原;
大陸會不會學俄國攻擊台灣,
我覺得台灣大陸之間會有一戰,
只是不知道甚麼時候;
台日跟台美的關係,會不會影響台灣跟大陸的戰爭,
我覺得影響不大,日本跟美國應該會以此為解口,但是參戰不太可能,
日本跟美國還是要為自己的國民負責,不可能為了台灣出戰,
經濟與外交制裁應該是最可能的方式;
其他不說了!!!
作者: p0954    時間: 2024-10-10 08:14 PM

CWZ 發表於 2024-10-10 08:29 AM
呆丸是美國之看門狗而非美國之附屬國

當看門狗是要領薪水的
請問台灣有領美國薪水嗎???
沒有嘛~
是不是?
我說的附屬之國是有實際憑據的
為啥?
因為我們要繳保護費啊!!!
只有當附屬國這種小弟才需要繳保護費阿~
我如果要討論呢...
只會拿真實數據來分析未來情勢的走向
並不是像廣大的網路鍵盤俠一樣
隨便說說
看門狗說的是韓國日本菲律賓這種有駐紮美國部隊的
作者: CWZ    時間: 2024-10-10 09:19 PM

p0954 發表於 2024-10-10 08:14 PM
當看門狗是要領薪水的
請問台灣有領美國薪水嗎???
沒有嘛~

美國在日本、南韓、菲律賓駐軍未付錢
鋪路爪預警雷達(PAVE PAWS)用途是偵察及追蹤攻擊美國之潛射彈道導彈
鋪路爪預警雷達任務
一、對核攻擊發出預警,使美國有足夠時間令轟炸機起飛及發射陸基導彈以減少先發制人打擊摧毀美國戰略核力量之可能性。
二、追蹤地球軌道上衛星及其它物體。
呆丸花約410億台幣在新竹建鋪路爪預警雷達,每年維護費七億多台幣。
呆丸出錢及地提供美國核攻擊預警
呆丸不愧為美國之看門狗
作者: eyyy001    時間: 2024-10-10 10:16 PM

皇帝你就爽爽當

天下有米國阿巴來幫你打?!

阿...奇怪~

所以...米國阿巴人是北七嗎?

哈哈~

補充內容 (2024-10-10 10:17 PM):

上個世紀都已經被騙 輸到只剩台灣惹~

還要繼續洗腦被騙~

到底誰才是北七呢?
作者: 4457ab    時間: 2024-10-10 11:24 PM

笑死,敢不敢直接把民調做成100%?
先叫賴要自己兒子全部放棄美國籍回台把國軍簽下去再說啦

作者: p0954    時間: 2024-10-11 01:31 AM

CWZ 發表於 2024-10-10 09:19 PM
美國在日本、南韓、菲律賓駐軍未付錢
鋪路爪預警雷達(PAVE PAWS)用途是偵察及追蹤攻擊美國之潛射彈道導彈 ...

美國駐軍在日本韓國菲律賓是有經濟效益的
請問台灣每年花費大量軍費買那些廢物軍備叫看門狗???
看門狗是有攻擊性的好嘛....
請問台灣的軍備攻擊性在哪???
我只看到貪汙腐敗而已
美國也承認台灣的軍備不足
這也不是我隨便說說的吧?
所以這才有附屬之國的說法
而附屬之國的任何事物都是要領主國說的算的
就好像以前明明有機會反攻大陸
但是卻被美國一句話說退
這就是沒有主動權阿XDD
作者: george863408    時間: 2024-10-11 05:25 AM

這個拿政府補助款的單位,當然要做洗腦民調啊,會幫忙“臺灣”而戰??這種用詞騙騙蠢蛋而已啦。

作者: macoch    時間: 2024-10-11 07:45 AM

哈哈哈哈哈哈
七成??
誰信啊!
把賴清德的兒子叫回來 站在前面
也叫顧立雄的兒子站在前面
還有民進黨立委豬公 官員豬公的子子孫孫 站在前面
曹興誠有後代嗎?  這個不能遺漏的  如果曹興誠沒後代
相信這老頭會很高興自己可以站在前面的
只會把小老百姓推到前面
無恥
作者: M-L9    時間: 2024-10-11 08:43 AM

假民調....第五縱隊、認知作戰

反正國家機器都在塔綠班操作下運作
塔綠班說幾趴就幾趴

還有自知之明不敢做太高,不然做個87%也可以啊
作者: CWZ    時間: 2024-10-11 08:48 AM

p0954 發表於 2024-10-11 01:31 AM
美國駐軍在日本韓國菲律賓是有經濟效益的
請問台灣每年花費大量軍費買那些廢物軍備叫看門狗???
看門狗是 ...

有些看門狗只會吠而不會主動攻擊入侵者
作者: p0954    時間: 2024-10-11 09:04 AM

CWZ 發表於 2024-10-11 08:48 AM
有些看門狗只會吠而不會主動攻擊入侵者

看看菲律賓是如何當看門狗的吧..
之前的南海情勢就是如此的強勢
而台灣漁船問題碰到日本菲律賓
就是大事化小小事化無
不然就是台灣漁民賠償了事
看看地位就知道誰才是美國真正的愛將
只會吠的狗不如叫寵物狗不是很棒XDD
作者: Luckyiop    時間: 2024-10-11 12:11 PM

摁,有多少人敢為台出兵我不清楚
但是中共要是佔領台灣
對台灣人可謂是百害而無一利的
不反抗還等著被中共剝削致死喔
作者: CWZ    時間: 2024-10-11 03:07 PM

Luckyiop 發表於 2024-10-11 12:11 PM
摁,有多少人敢為台出兵我不清楚
但是中共要是佔領台灣
對台灣人可謂是百害而無一利的

民進黨執政對呆丸人才是有百害無一利
小粉綠只會黑白講,一世人撿角,金逼哀,老逼哀
作者: q669q669    時間: 2024-10-11 11:35 PM

這應該是嘴砲的抗中保台民調,
畢竟現在最會嘴砲的就是塔綠班
作者: ru6nj4504cji    時間: 2024-10-11 11:55 PM

不管敵人是中共還是其他人,只要自己家園被侵略肯定要出來防衛的.
但是千萬不要被任何一方牽著鼻子走,等到真的戰爭來臨,就會看到這些政治人物最真實的一面.
盲目地相信任何一派到最後只會意識到原來真正的小丑是自己.
作者: heidguy    時間: 7 天前

看來是一個比想像更高的數字
作者: MLP999    時間: 7 天前

自己國家自己救 不要老想別人會來幫忙 如果不幫呢?
作者: drgf777    時間: 7 天前

這近七成的數據是哪裡來的
我真的是很好奇
作者: 風間涼    時間: 7 天前

本人兩年義務役也願意為中華民國而戰..

但不願意為任何因為~~支持台獨~~的人而犧牲自己的寶貴生命..

因為嘴砲艾呆丸與台獨的人麻煩你(妳)們自己先去前線犧牲生命展現你們的精神

當你(妳)們都英勇為台灣犧牲後我會考慮後續如果有外力支援後..要戰還是要談判..

當然如果你(妳)們連犧牲自己來證明自己艾呆丸與支持台獨的勇氣也沒有..

那就算了早點洗洗睡了..我壓根沒期待過

國防部何不~實名認證~那七成的人..

2300萬七成不用多算..算整數只要算1500萬人就好..

真的兩岸情勢不穩時拜託一定要有1500萬人主動成為國家的軍力上戰場內..

到時應該不缺人力不缺兵力..我等著看有沒有國防部說的七成1500萬人站出來

還有別學那個名字叫做~責任司機~但卻非常不負責任的戲班子..

可能平常入戲太深以為自己只要登高一呼..就會有天兵天將相助..

自己躲在後方爽那麼久不敢帶頭帶兵反攻..天天假新聞說反攻到哪反攻到哪..

拿了一堆國際金援軍援..結果現在處境卻越來越難看..

可憐了那些想安居樂業卻要流離失所的老百姓..
作者: alu    時間: 6 天前

當笑話看就可以了,當兩岸緊張時,我看是7成的人跑掉吧!
作者: davidchamg    時間: 6 天前

為什麼我們一定要打起來,只是為了某些人的政治利益,司馬昭之心。
作者: angue147    時間: 6 天前

七成??打死老賴都不要信,反正我不是,就看看真打起來有多少人去
作者: afox1    時間: 6 天前

別玩了.台灣民調早都淪為文字選擇的問卷,
以及特定群體的問答了.
還有就是被人代表了...
作者: tknwo    時間: 6 天前

一個連建交都不願的國家,期望他們來幫忙??
就算真的來了,將面對的也是大批的債務,跟賣地求援有甚麼差異?
作者: mw232    時間: 6 天前

tknwo 發表於 2024-10-13 07:47 PM
一個連建交都不願的國家,期望他們來幫忙??
就算真的來了,將面對的也是大批的債務,跟賣地求援有甚麼差異? ...

大大講到重點了
大家知道猶太換國計劃嗎

當初大家都以為美國挑起俄烏衝突是為了收割歐洲,消耗俄羅斯
結果打了兩年,才知道猶太資本真正的陰謀
猶太人收購了烏克蘭的資產、土地
極有可能在烏克蘭土地上建國獨立
烏克蘭杰倫司機本身就是猶太人
出賣烏克蘭絲毫不意外

烏克蘭男人死光了,土地又被猶太人佔去了
以色列在中東或許混不下去
但是猶太人的上帝
還是應許了猶太人在烏克蘭這塊肥沃的土地上建國

俄烏衝突→盎猶資本收割烏克蘭→猶太換國在烏克蘭建國
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
兩岸戰爭→盎猶資本收割台灣→猶太換國在台灣建國

台灣地理位置更好!蕞爾小島,台灣人死光了,純正猶太人進駐也就容易了

補充內容 (2024-10-13 08:43 PM):

台灣外匯存底5700多億
兩岸一旦開戰
癩皮狗........這隻美國人的阿公肯定分不少錢$_$
台獨不是建國,而是幫助猶太換國
民進黨配合美國積極掏空台灣,一切原因都理清楚了

補充內容 (2024-10-13 09:06 PM):
搞了兩年多
可憐的烏克蘭人為誰而戰?→盎猶資本
可憐的台灣人為誰而戰??→盎猶資本

補充內容 (2024-10-14 03:59 AM):
搜尋『 猶太人在烏克蘭狂歡:烏克蘭會變成猶克蘭嗎? 』

作者: burtonway78    時間: 6 天前

話說 美國打仗時 台灣年輕人願意為他們犧牲嗎?
作者: a12957373454    時間: 6 天前

好神奇的民調,明明就是這個政府一直在聯合美國挑寡大陸,為這種政府而戰根本可笑至極,而認為美軍會來幫台灣的人也很有問題,兩國根本就沒簽屬正式條約
作者: ymcaohya    時間: 5 天前

俄羅斯不會破產喔,前幾天我看到一則新聞還是yt的,波蘭在北約的會議中開炮其他國家,包括法國德國義大利瑞典芬蘭等等國家,都跟土耳其買石油和天然氣,但是土耳其就是跟俄羅斯買的,一開始北約是跟印度買,印度跟俄羅斯買,你看賺很大,為啥戰爭開打一段時間印度很囂張,因為他有錢,所以俄羅斯不會因為戰爭破產,打越久他越有錢,別搞錯方向
作者: p0954    時間: 5 天前

mw232 發表於 2024-10-13 08:39 PM
大大講到重點了
大家知道猶太換國計劃嗎

你知道聖城對猶太人的意義嗎??
猶太人跟伊斯蘭人為了聖城征戰了多久???
你要猶太人放棄聖城的說法我不太認可
就好像你要中國人放棄華夏大地根本不可能的事情
這是一種已經深藏於靈魂深處的枷鎖
換國計劃的實施初步就要全猶太人的支持
但是所有猶太人會支持這種事嗎??
如果猶太人全部搬離聖城我只能說伊斯蘭教的都會支持你信嗎?
如果一種信仰這麼容易被抹滅
那就不會有邪教的產生了XDD
至於你說猶太人在台灣建國存屬放屁...假議題
台灣跟以色列的信仰耶路薩冷離十萬八千里遠
是要怎麼每年都跑去朝拜?
我要是猶太人就不可能支持這種虛無飄渺的事情
更何況在台灣建國還要面對種族區域還有政治面的問題
我實在不知道你到底為什麼要這樣講...
至於你說的民進黨幫助猶太人換國掏空台灣
我就想問幫他們掏空台灣有啥好處...
我要是想貪汙一定是全部都要怎麼可能會等分成呢....
而且猶太建國就不能掌握權力不是嗎...
這根本不符合貪婪的定義
我曾說過
民進黨一開始就是利用金錢圈養台灣人
然後掌握權力在對內清除異己
再來就是如何像共產一樣的連任
但台灣對外是民主國家
所以台灣人基本就是不會順從
明面上大外宣
暗地裡玩弄司法
以至於才有抗中保台這種芒果乾
再來就是挑釁中共以及看看老大哥會有怎樣的反應
如果真的要打仗就是把不順從的都推上戰場
剩下的就沒有多少反抗能力
而綠共還是繼續活著
繼續掌握權力
這才是真正的目的
錢有了
權有了
剩下的人最後也有了
誰他媽的會為了猶太人做事阿XDD
你看炎黃種族的人是傻B嗎XDD
炎黃種族的人玩弄權謀早就超過5千年了
這是5千年一直內鬥產生的潛意識基因阿XDD
作者: maxwellpan    時間: 5 天前

這個民調數字跟選舉民調一樣,最後結果只能說數字是僅供參考。
作者: zogol    時間: 5 天前

不就是國防部的代言單位?別再騙台灣人了吧,連總統的子孫都逃去當美國人了,這七成為台灣而戰的顯然不包括上述兩位…
作者: a0l0e0x0    時間: 5 天前

國防院??
這又是什麼單位?
綠蛆的外圍組織嗎?
呵呵~~
作者: apache7174    時間: 5 天前

七成喔
怎不是十成
這名調看看就好了
作者: cayennekun    時間: 3 天前

美國會不會來政府就直接說吧,先把這題放在前面  如果答案是不會來  保證願意上戰場的能不能達三成的,能達到就非常厲害了。

如果當兵意願這麼高,台灣不會兵役員不夠。
作者: zip22212668    時間: 3 天前

有過痛苦,才知道眾生真正的痛苦;有過執著,才能放下執著;有過牽掛,了無牽掛。

兒歌三百首,他能喚醒妖怪內心的真善美,所謂人之初性本善。

知道我是誰嗎,花果山十三太保,知道吧,我就是老大,想當年我手拿著兩把西瓜刀,從南天門一直砍到蓬萊東路,來回砍了三天三夜,是血流成河啊,可我就是手起刀落手起刀落手起刀落,一眼都沒眨過。
作者: corazon    時間: 3 天前

財團法人國防安全研究院<<先搞清楚他們是什麼單位再來轉人家的民調
而且受訪者跟實際上要不要上戰場是兩回事,北京央視之前街訪民眾也是一堆人支持攻打台灣
但被進一步問到你願意為了攻打台灣從軍嗎?一堆人不敢回答
同樣的事情德國跟俄國以及烏克蘭都一樣的反應,同意捍衛,但自己不願意上陣
更不用說台灣了
(某兩碼名字的要不要又來吹共產黨一波啊?)
作者: Luckyiop    時間: 前天 10:50 PM

CWZ 發表於 2024-10-11 03:07 PM
民進黨執政對呆丸人才是有百害無一利
小粉綠只會黑白講,一世人撿角,金逼哀,老逼哀 ...

呵呵
這個你信就好了
反正懂得都懂
作者: jimlin100    時間: 昨天 08:26 AM

靠山山倒,靠人人會跑.還是要靠自己.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!