伊莉討論區

標題: [健身19年!79歲奶奶「一顆藥都不吃」體態有如少女…全網:自嘆不如][奇摩新聞][113.10.11] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 7 天前     標題: [健身19年!79歲奶奶「一顆藥都不吃」體態有如少女…全網:自嘆不如][奇摩新聞][113.10.11]

中國天津一名79歲奶奶在網上曬出自己的健身影片,影片中的她精神十足,健身動作規範,意外在網上掀起熱議。近日,奶奶接受媒體採訪時表示,她已堅持健身19年,從60歲開始健身,目的就是為了健康。
根據陸媒《瀟湘晨報》報導,現年79歲的白奶奶過去從事財務工作,由於長期坐著、缺乏運動,導致身體不好,50歲以前動過3次手術。正是因為這些原因,讓她決定在60歲時開始健身。雖然已經79歲,但白奶奶的精神狀態特別好,「(平時)一顆藥都不吃,人家都說我走路帶風,但我自己沒感覺。」談到自己的健身日常,白奶奶語氣充滿愉快,「我是一周五練,周一到周五。一次的話是上課1小時,但我要提前1至1個半小時去熱身,要不然跟不上教練的進度。」
據了解,白奶奶常練習的項目包括有普拉提、擼鐵、有氧、無氧等等。白奶奶強調,自己健身的目的就是為了身體健康,「我不要大塊腹肌。我認為老年人之所以衰老,就是因為肌肉流失的快。我的肌肉含量在增加,體內脂肪在減少,特別是內臟脂肪在減少。(健身的人)都知道內臟脂肪很難減。」除了健身,白奶奶最大的愛好就是做飯,「我和朋友調侃說,你要懲罰我,不用別的方法,你就不讓我進廚房,能把我『憋死』。」
報導曝光後再度引發網友熱議,紛紛留言誇讚「女人中的女人,我還不如老人的體魄慚愧」、「respect,肌肉是做不了假的」、「20年如一日很難得,健身房是哪一家?」、 「奶奶的動作比我都標準」、「真是上不如老,下不如小」、「我能活到60歲就不錯了,我覺得我活不到國家規定的退休年齡了」、「朝氣蓬勃的老人,死氣沉沉的年輕人」。
.........................................................................................................................................
這還真給人一種老當益壯的感覺呢,將近八十歲的年齡了看起來依然相當具有活力。

作者: aa0975707559    時間: 7 天前

能運動就可以活得較久阿  希望他可以長命百歲喔
作者: le454868    時間: 7 天前

除了臉 身體根本看不出來79歲
作者: eynyeyny246    時間: 7 天前

活動活動,要活就要動,這位老奶奶是最好的證明
作者: ind4spd    時間: 7 天前

這種事很講天份的, 有些人就是可以有些人就是不行, 有抽菸喝酒長命百歲的, 也有奉行養生但卻早夭的
作者: killa1014    時間: 6 天前

要活就要動.健康不二法門
作者: 你是白癡喔    時間: 6 天前

除了臉,身體看起來真的滿年輕的,真的很難想像60歲才開始健身!真了不起
作者: gn01219021    時間: 6 天前

中國人果然厲害 長壽的基因
作者: jpjj    時間: 6 天前

白奶奶已經79歲,精神狀態特別好,除了白頭髮以外,體型真的看不出來啊!
作者: 白無垢    時間: 6 天前

人就是要動身體機能才會正常運作...

身材跟氣色保持真好啊...
作者: 迪X小    時間: 6 天前

對這位奶奶致上無限的敬意!!
所以沒有做不到的事,只有不想做的事
作者: 迴旋的風    時間: 6 天前

這如果再練幾套拳法甚麼的,功夫阿罵就有人可以找來拍了
作者: cafeturtle    時間: 6 天前

這個就是真的厲害了 比甚麼藥都好
作者: knightero    時間: 5 天前

能堅持19年,
非常值得稱贊。
作者: zeus0915    時間: 5 天前

要活就要動,以後掛的時候你想多久不動隨你
作者: aa0975707559    時間: 5 天前

jpjj 發表於 2024-10-12 11:02 AM
白奶奶已經79歲,精神狀態特別好,除了白頭髮以外,體型真的看不出來啊!

可以預見到未來身體沒病痛又長壽阿
作者: a12957373454    時間: 5 天前

這還真給人一種老當益壯的感覺呢,將近八十歲的年齡了看起來依然相當具有活力。
作者: heidguy    時間: 5 天前

很多人都說健身有氧運動是非常重要的基礎
作者: gb1133405    時間: 5 天前

想想真悲哀 森想細想 為何可以
作者: burtonway78    時間: 5 天前

這阿罵比我還狀 佩服
作者: duncan.ding    時間: 4 天前

不敢相信...那體態還真看不出有79歲高齡
年輕人應該好好反省一下了
作者: ccharlies    時間: 4 天前

體態是一回事,看到他能作無氧的運動才讓我嚇一大跳
作者: lancerseven    時間: 4 天前

難的不是這個年紀還可以做這些 是可以持之以恆一直做.....真的會有類似職業倦怠的瓶頸
作者: jichungyang    時間: 4 天前

真的是相當優雅的體態耶
真是有毅力
要好好學習
作者: zogol    時間: 4 天前

就算練得再好,也對抗不了時間的。
作者: 天空之辰    時間: 4 天前

適當的健身重訓真的對身體很好
可惜我就是懶啊~~
作者: mikejwo    時間: 4 天前

人從三十歲開始 每年減少1%肌肉量
所以要多運動 把每年損失的肌肉量練回來
但是已經不會再增加總肌肉量了
作者: g4rmp4    時間: 4 天前

人生無常 生命脆弱
好人一生平安
作者: h03340523    時間: 4 天前

運動真的對身體很不錯喔~~代謝會變很好
作者: k07220126    時間: 4 天前

穩定長期的運動
真的能讓人精氣神都變好
作者: lovcsl0012    時間: 4 天前

練下去就對啦 免得跌倒
作者: aa0975707559    時間: 3 天前

heidguy 發表於 2024-10-13 05:29 PM
很多人都說健身有氧運動是非常重要的基礎

最要緊是肌肉的保養跟養成 可以帶來很多好處阿
作者: a0952092517    時間: 前天 02:23 PM

想要長命百歲運動真的很重要
作者: bewd3000    時間: 前天 04:34 PM

aa0975707559 發表於 2024-10-11 12:45 PM
能運動就可以活得較久阿  希望他可以長命百歲喔

有運動不一定活比較久
但通常會死得較輕鬆(無病無痛)
作者: 闇帝魔影    時間: 前天 10:37 PM

果然是要活就要動
人其實是要不斷運動的
才不會因為一些狀況就病倒
真是厲害的奶奶
作者: mycola    時間: 昨天 01:14 AM

這個真的很強 能夠保持這麼好的體態和運動的動力 真強
作者: j012877    時間: 昨天 11:31 AM

這真的很強 能夠持續一項運動這麼久
作者: slickers    時間: 昨天 07:54 PM

Exercise can keep you healthy and younger...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!