伊莉討論區

標題: 中國再次宣布展開圍台演習!您是否支持兩岸統一? [打印本頁]

作者: wqwae14    時間: 4 天前     標題: 中國再次宣布展開圍台演習!您是否支持兩岸統一?

我的問題很簡單,那就是中國再次發起侵台演習,今14日中共組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,位台灣海峽、台島北部、台島南部、台島以東,進行「聯合利劍-2024B」演習,您是否會因為這樣就會支持兩岸統一呢?
    我先說做出我對這次軍演的感想我不可能會因為這次軍演改而支持兩岸統一,我的理由很簡單,台灣的小孩不能死,變成中國人,中國人的小孩就可以死不完?如果懼怕戰爭就更不可能支持兩岸統一,畢竟從地理位置來看台灣的處境非常尷尬,夾在日本、美國、菲律賓、中國的中間,如果兩岸一旦統一,中國未來對日本、美國、菲律賓的任何挑釁行或是準戰爭行為,台灣都將因為地理位置的關係優先受到戰火的洗禮,所以我更不可能支持兩岸統一,並且希望台灣走向獨立的道路我的想法是,只有『以戰止戰才能阻戰』,所謂的以戰止戰是以備戰,強化軍備嚇阻戰爭發生。只有自身的力量強大,才能避免任何戰爭的到來。只有勇敢說不,才能有效避免霸凌!

那我這邊最後在舉例一個活生生的案例,那就是烏克蘭,烏克蘭就是天真地以為放棄武裝力量就可以跟俄羅斯謀取和平,結果這反而讓俄羅斯有機會對烏克蘭發動戰爭的最佳契機,那你們認為這場中共的圍台軍演會讓你們支持兩岸統一嗎?

補充內容 (2024-10-14 01:52 PM):
回覆cpengl:首先,你沒有提到,烏克蘭在沒提出加入北約之前,俄羅斯在2014年就已經發動對烏侵略戰爭,也就是說不管烏克蘭家不加入北約都會戰爭

補充內容 (2024-10-14 01:56 PM):
回覆 cpengl:至於你說的要拖,不想統也不想獨,哪你就要支持台灣國防強化,就像以色列那樣~

補充內容 (2024-10-14 01:59 PM):
回覆 cpengl:至於賴清德的小孩當不當兵,那是民主自由各人意志,就好比我尊重你們的意見,不想統不想獨又不想當兵,天底下有這麼好的事情?

補充內容 (2024-10-14 02:13 PM):
cpengl : 我其實不太想說耶,因為以色列領導階層的兒女不全都在前線,你這消息從何而來?畢竟我在網路上查到的跟你說的不全一樣

補充內容 (2024-10-14 02:15 PM):
回覆cpengl:首先台灣獨不獨立取決於全台灣人民不是賴清德,其次如果對岸步步相逼讓台灣人認知到只有台獨才有和平的時候,中華民國就會被放棄

補充內容 (2024-10-14 02:21 PM):
回覆cpengl:我的回覆哪裡有顧左右而言他?請舉例?你的問題我都有給你答案不是?
作者: CWZ    時間: 4 天前

http://www.youtube.com/watch?v=5-WTdb-jiXY
作者: zogol    時間: 4 天前

反正嘴賤的子孫都在美國,台灣人被打爆了他也不會怕的。
作者: mw232    時間: 4 天前

回覆自己承認是美國看門狗wqwae14

腦子有沒有清醒啊???
願不願意統一,你不支持就不統一了嗎?
幾歲人了,怎麼會這麼沒腦袋、這麼幼稚啊!

人家阿共圍島軍演是因為拳頭大、砲管粗
你不爽你也可以飛出去軍演試試嘛

哦!原來台獨是拳頭小、沒懶覺
所以沒能力軍演、沒能力幹阿共嘛

補充內容 (2024-10-14 05:06 PM):
人家阿共在演習
綠蛆沒能力........只能在版上靠夭是否支持統一???

摳連哦~
套句C大的話:真的是一世人撿角,金逼哀、老逼哀啦!

作者: isaacbtbt    時間: 4 天前

每次看到不太清醒的
我都只想說我支持反攻大陸,前提是台灣有鋼彈
作者: mw232    時間: 4 天前

我說那些青鳥、黑熊、綠蛆、人渣..........
好幹的就飛出海也好好『演習』
演習隨時可以變成真正的打仗
認真和阿共幹一架

不要躲在鍵盤裡,只會在版上靠夭不想統一
是時候該你們捍衛台獨了

作者: g4rmp4    時間: 4 天前

我只想知道『聯合利劍-2024B』的B,如果用到Z,會不會詞窮?又會發生什事?
作者: mistqq    時間: 4 天前

美國就希望亞洲打起來,以色列也希望如此,在中東跟烏俄背後都是中美在較量。
現在看來美國是輸得很測底,兩岸之間打起來根本撐不了多久,
所以美國並不會希望兩岸開打,就是讓缺德賴不停叫囂就好。
反而美國更希望南北朝鮮再打起來。
現在的亞洲是烏雲蓋頂,箭在弦上,但不管怎樣都能讓萬惡的美國坐收漁翁之利。
打仗死的都是小人物,有錢的早跑了,有權的窩在牠的堡壘當中,情勢不對馬上跑出去。
兩岸如果不能和平共處的話那就應該統一,如此亞洲可如泰山之重難以撼動。
打起來先殺綠蛆即是上策。

.
.

作者: 孤獨乂風痕    時間: 4 天前

我支持立刻就統一跟立刻就獨立。 所有緩統緩獨維持現狀的想法我都視為被強迫灌輸的地緣政治工具想法。
拿台灣當砲灰用的美國與日本都不在乎實際上是獨立與統一,只要能拿台灣作為對抗大陸的砲灰即可,愛叫什麼名稱隨你高興。

我只在乎民族的利益,立刻就獨立還做得成,那說明中共主動切割了,從此新民族新國家新主權誕生了,從此也不存在什麼綠營得靠寄生中華民國來取得執政權,國民黨苟且的底氣也破除了,新生國家會有新氣象,台灣民族也誕生了,很多政治操作的去中化也不用做了。
立刻就統一,那也很好,民族統一不用再當外國勢力的砲灰。 中華民族的事可以由中華民族自己做主。
作者: victorlion71    時間: 4 天前

聯合利劍-2024B結束了
就這樣能嚇唬誰?
作者: 金凱杜    時間: 4 天前

高雄54088都大聲拿出來嗆對面了 謝謝亞克動畫
作者: ppgogo75    時間: 3 天前

如果被統一了
政客就沒的撈了
一句話說破
哪來哪麼多民族情操
騙人的啦!! 管你甚麼黨
黨的利益 個人的利益 都一個樣
作者: corazon    時間: 3 天前

其實說的直白一點,賴清德講完祖國論之後,中國已經不會給你投降的機會了
現在下跪或是道歉都來不及了,那些自認頭腦清醒的其實也半斤八兩
權貴的子女(包含對岸)全都在美國,他們只是把台灣跟中國拿來當戰棋遊戲玩,玩輸了就去海外躲著而已,你的死活沒人在意

有些人的觀念是被侵略就要馬上投降,但投降你未必過的更好
三件事情說明潛在問題
1.中國的股市經濟現況
2.鄉/縣級銀行的存活狀況
3.外商陸續撤出,藝人不斷加入

無論未來你繳稅的對象是誰,先想辦法保護自己的財產比較重要
作者: sung0716    時間: 3 天前

不就是賴清德的國慶演說稍微刺激了一點,所以中國必須表示點什麼嗎,不然面子怎麼掛的住
作者: buddha0718    時間: 3 天前

我個人認為統一或獨立之類的其實是假議題
因為很簡單這不是我們身在台灣的大多數小老百姓能夠決定的事
現在二十一世紀了!不論統一獨立最後都要面對的是全世界各個國家的認可
這主要決定權其實還是控制在美國與中國俄羅斯等世界上的超級大國手中
作者: M-L9    時間: 3 天前

就是假議題
1450,出來搞分化的
跟那個腦子摔爛壞掉的一樣
成天講些543,搞意識形態....
癩龜德症腐跟龜孫子一樣,吱都不敢吱一聲

補充內容 (2024-10-15 10:29 AM):
癩龜頭症腐就只會搞這些,說到真正要治國,半招也沒有。無能、失能
作者: powermodule    時間: 3 天前

這從來不是兩千三百萬的台灣人決定阿.

統一跟獨立都是假議題,認同的.
歷史上搞大侵略的,建立帝國的,是攻擊方,人民會喜歡到處打人?
是被侵略的,自己過自己生活,為何要被打砸搶?

為什麼這樣子到處打的帝國,統治者還要被稱為偉大的太陽(皇帝)

答案:人性.

現實來說,還是美爸在,得以安穩.
就連演習這事,美爸事先知情,恐怖如斯,沒發現?

真心,最好藏起來,台灣極端對立的,撕裂族群的大手都在.
好好過生活,噓.
完.
作者: macjoe168    時間: 3 天前

老共敢軍演敢越中線就打回去啊~ 民進黨政府有夠孬 !
作者: yl333    時間: 3 天前

不想 統一 也不想被歐美當盤子 跟砲灰
作者: p0954    時間: 3 天前

統一不統一先不說
先說明兩岸目前政治體制下的人民過得如何?
目前對岸小市民似乎過的真的不是很好
畢竟經濟蕭條之下誰能過得不錯?
至於台灣人民的目前經濟狀況來說
雖然是努力支撐甚至是吃老本過活
但也還是說得過去
畢竟台灣人的奴性也是滿重的
只不過可以用嘴說出自己的不爽
至少能發洩累積的怒火
--------------------------------------------
再來說一下雙方的軍備軍力以及佈署
這個我只能說雙方不在同一個水平位子
畢竟花的錢有差別
還有人數也有差別
最大威脅也是一個有一個沒有
只不過差別在於可以利用美國協議企圖打擺子
就看誰最先出手了
---------------------------------------------------
最後我們來說一下統一與否吧~
這個統一是真心誠服或者須臾委夷
就要看台灣人是否能夠放下言論自由
這是很重要的議題
如果要放棄言論自由的話
我相信台灣人肯定是不願意的
就這個前提之下
我敢肯定統一就不可能
就算用武力打下台灣這塊土地
反抗者也不會消失的
除非殺光所有台灣的反抗者
但這是所有台灣人對自我的尊嚴捍衛
並非是綠共的統治得來的抗爭
至於願意跟隨或者被綠共哄騙上戰場的
那些我就管不著了
反正願意當炮灰的
我幹嘛浪費口舌去說服他們XDD
畢竟這些人死光了
綠共統治就會滅亡
台灣才有可能煥發新生阿XDD
作者: zeus0915    時間: 3 天前

統一?我還統一蜜豆奶,就是有堆想進體制的人,快點,台灣沒加蓋,快放棄台灣國籍去對岸喝黃河水吧~~ 歡迎加入韭菜的行列
作者: ykzon    時間: 前天 11:26 AM

自古以來都是拳頭大的說了算
如果沒其他國家來幫
光靠台灣自己是不可能跟中共單挑的
作者: carlosfathma    時間: 前天 12:53 PM

您是否會因為這樣就會支持兩岸統一呢? 你問這個嗎?

我當然不會因為這樣演習就支持統一。    我是從來就認為該統一!

你講了一大陀怪論,我只有一個理由,那就是要講理!      因為,這世上只有畜生才不懂為什麼要講理。

請問自以為怪論可以行 騙 天下的大閣下。
你懂得講理嗎?

那就請問一下。為什麼中國人李鴻章被搶的台灣,中國人卻不應該收回呢?
難道,在台灣,你上街被搶的東西,就是強盜的了?你沒資格要回去?

你能講理?會講理?掰出個道理來聽聽。

作者: wqwae14    時間: 前天 05:17 PM

carlosfathma 發表於 2024-10-16 12:53 PM
您是否會因為這樣就會支持兩岸統一呢? 你問這個嗎?

我當然不會因為這樣演習就支持統一。    我是從來就 ...

那按照您的怪論,可知道台灣最早是由"荷蘭人"統治的嗎?
所以台灣並不屬於中國",更別說"馬關條約""中國永久放棄台灣"

您也說了要講理,說我講了一坨怪論?您卻又不說哪裡是怪論?
有頭沒尾的不搞笑嗎?

補充內容 (2024-10-17 06:47 AM):
回覆 mw232 : 依據聯合國2758號決議文中明確表明,中華民國不能代表中國,獎白話就是說中華民國佔領的台灣也不屬於中國
作者: zip22212668    時間: 前天 07:00 PM

還好啦  頂多變成美國第52區  作用是外星實驗
作者: wasky5358    時間: 前天 10:07 PM

賴清德挺嘴秋的~~真的台灣被打他也不用承擔甚麼責任
因為他已經跑到別的地方去了
不管怎樣~~大陸比台灣強是事實
作者: bvnnbvnn    時間: 前天 11:26 PM

青鳥快去當兵阿
別只出張嘴當鍵盤戰士
作者: 莉蒂    時間: 前天 11:40 PM

對呀 對呀
這根本不用討論
中國是我們台灣的一部份
用力給他下去就對啦
作者: wqwae14    時間: 昨天 06:54 AM

bvnnbvnn 發表於 2024-10-16 11:26 PM
青鳥快去當兵阿
別只出張嘴當鍵盤戰士

您怎麼知道青鳥沒當兵呢?按照現在的情況來看~
民進黨不出幾年就可以掌控軍隊。
畢竟現在願意當兵的除了青鳥就僅剩臺獨~
作者: ccharlies    時間: 昨天 12:12 PM

不支持
當初東德納入西德後,一堆經濟問題到現在還在處理,中華民國統一中國後,一個小小的台灣要負擔十多億人口,想到都累
作者: h03340523    時間: 昨天 03:43 PM

統一之後有一堆人要被清算了~~一堆人要上愛國教育課
作者: CWZ    時間: 昨天 04:00 PM

ccharlies 發表於 2024-10-17 12:12 PM
不支持
當初東德納入西德後,一堆經濟問題到現在還在處理,中華民國統一中國後,一個小小的台灣要負擔十多 ...

呆丸政府統一中國?
小粉綠只會作白日夢,一世人撿角,金逼哀,老逼哀
作者: qiuyin0410    時間: 昨天 04:10 PM

對面真的很奇怪,永遠都只想要統一,或武力統戰,都什麼年代了,老是在想這個有的沒有的,好好把自己的國家,管理好不行嗎?
您是否會因為這樣就會支持兩岸統一呢?怎麼可能兩岸統一,他們真的是想太多,就好好各自過各自的生活不就好了嗎?一天到晚想這些有的沒有的是嫌錢太多。
作者: ccharlies    時間: 昨天 04:51 PM

CWZ 發表於 2024-10-17 04:00 PM
呆丸政府統一中國?

其實不用為了賺文章跟積分回覆這種無意義的文章。原文是問支不支持統一,不是問你會不會作夢喔,如果腦袋孔固力了,李登輝可以很好心的教學
作者: CWZ    時間: 昨天 05:26 PM

qiuyin0410 發表於 2024-10-17 04:10 PM
對面真的很奇怪,永遠都只想要統一,或武力統戰,都什麼年代了,老是在想這個有的沒有的,好好把自己的國家 ...

民進黨才奇怪
已有中華民國卻想建呆丸國
作者: CWZ    時間: 昨天 05:56 PM

http://www.youtube.com/watch?v=zkzxKZStNGo
作者: wqwae14    時間: 昨天 05:59 PM

CWZ 發表於 2024-10-17 05:26 PM
民進黨才奇怪
已有中華民國卻想建呆丸國

賴清德說了:中華民國是我們的祖國
國民黨:請賴清德不要挑釁中國!
親中派:誰叫賴清德嘴秋,等著開戰吧!
台灣人民:??????

作者: CWZ    時間: 昨天 06:09 PM

wqwae14 發表於 2024-10-17 05:59 PM
賴清德說了:中華民國是我們的祖國
國民黨:請賴清德不要挑釁中國!
親中派:誰叫賴清德嘴秋,等著開戰吧!

若老公狗人渣賴清德的話能信
屎都能吃
作者: 陳阿唱    時間: 昨天 06:21 PM

當然不希望被中共統治,若是謹遵總理遺教的三民主義統一中國則可認同,但用共產主義來統一,生命財產無保障,那是台灣人民絕對無法認同的呀!
作者: CWZ    時間: 昨天 06:42 PM

陳阿唱 發表於 2024-10-17 06:21 PM
當然不希望被中共統治,若是謹遵總理遺教的三民主義統一中國則可認同,但用共產主義來統一,生命財產無保障 ...

香港人生命及財產無保障?
恁爸強烈懷疑
香港中年胖子 cncheung 可回答此問題?
作者: Luckyiop    時間: 昨天 11:44 PM

搞這麼麻煩
簡單說就是想回歸祖國對吧
只要中共乖乖投降
兩岸就能和平統一了
作者: k07220126    時間: 17 小時前

不想被統一
但老百姓好像也沒什麼選擇的權利

作者: CWZ    時間: 17 小時前

Luckyiop 發表於 2024-10-17 11:44 PM
搞這麼麻煩
簡單說就是想回歸祖國對吧
只要中共乖乖投降

若中共向呆丸投降
太陽就從西方出來
作者: eyyy001    時間: 14 小時前

以戰止戰- 辭典檢視 - 國語辭典

https://dict.revised.moe.edu.tw/ ... 97&la=0&powerMode=0

字詞:以戰止戰,

,釋義:  戰爭來制止戰爭

如:「以戰止戰,不但不能解決紛爭,反而製造更多問題。」

連讀個 國文 都還沒畢業~

還說要以戰止戰

好好笑喔~

台灣的未來...

不僅堪慮,真是細思慎恐啊

作者: proket    時間: 8 小時前

我是支持統一的,可以用漸進的方式,像是貨幣先統一,其實我覺得台灣和中國大陸發展經濟比較好,畢竟地理近,文化相同,不應該敵對
作者: 小小羊羊羊    時間: 5 小時前

後來看到10/15
台股漲、A股狂跌
大概就知道原因

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!