伊莉討論區

標題: [一家三口擠小套房⋯她苦惱「該租迷你倉庫嗎?」網掀兩派討論][奇摩新聞][113.10.17] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 昨天 11:53 AM     標題: [一家三口擠小套房⋯她苦惱「該租迷你倉庫嗎?」網掀兩派討論][奇摩新聞][113.10.17]

小宅的坪數有限,要如何把使用空間最大化是門難題。有網友分享,因為工作的緣故,所以和老公以及今年剛出生的孩子一起住在小坪數的套房中,短時間不會更換住所,不過自己最近動了租迷你倉庫的念頭,忍不住好奇其他網友的經驗談,「有租迷你倉庫的必要嗎?」掀起討論。
有網友在論壇Dcard發文,透露因為工作的緣故,所以自己和老公以及今年剛出生的孩子一起住在小坪數的套房中,由於還有其他規畫,所以短時間不會更換住所,不過原PO坦言,孩子出生之後,發現小朋友的用品比想像中還要多,擔心東西太多、住起來太過擁擠,因此原PO也動了租迷你倉庫放置大型或閒置物品的念頭,忍不住好奇其他網友的意見,「大家會建議將大型的東西或閒置中的物品租個迷你倉庫存放嗎?會不會反而更麻煩?」
貼文一出,網友也掀起兩派討論,一派網友建議原PO只留下必要的東西,其餘賣掉或送出「感覺這樣會更麻煩欸,會忘記到底有什麼東西放在那」、「感覺會很麻煩...如果只留下一些必要的,其他閒置或不必要的東西賣掉呢?」、「我會直接把閒置用不到的直接賣掉」、「感覺治標不治本,租了迷你倉庫之後會有家裡空間還很多的錯覺,萬一越買越多就失去意義了」。
另一派網友則認為可行「可以啊,不然小朋友的成長環境太狹小擁擠也不太好吧?」、「租倉庫真的很方便!我們家都會把換季衣物放在倉庫裡XD」、「如果不是常用的東西可以租倉庫存放,小朋友會用到的東西真的比想像中的多,很容易就堆積如山」、「我是覺得不會很麻煩,但倉庫建議不要離家太遠」。

作者: mos1972    時間: 昨天 12:27 PM

本人有租迷你倉 離住家算近的
用途當然是屯放物資
屯放物件很多 不是當季衣物 不常用的行李廂 不想讓小孩弄傷的紀念品跟收藏... 等等

作者: macjoe168    時間: 昨天 01:10 PM

如果不想換住大一點的房子,租迷你倉是個不錯的選擇
作者: zogol    時間: 昨天 04:27 PM

想租就租啊,反正都已經空間不足了。
作者: aa0975707559    時間: 昨天 07:19 PM

如果真有必要出租就要去做 不要影響生活品質阿
作者: 金凱杜    時間: 昨天 11:18 PM

很有錢再租搬家前租用也很需要
作者: honaka    時間: 8 小時前

有需求有餘力就租吧
不過我會建議先整理看看現有物品是否有留的必要畢竟只要有地方放,東西就會越來越多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a04.eyny.com/) Powered by Discuz!